Как я научилась общаться с мужем на одном языке

девушка фото

Я всегда стремилась к тому, чтобы найти общий язык с противоположным полом. Меня в определенное время интересовали различные вопросы об отношениях между мужчиной и женщиной. Мне хотелось знать, как можно привлечь к себе внимание парня, о чем с ним разговаривать и как правильно себя вести.  Конечно, тогдашние мысли кажутся глупыми. Но, глядя на своего мужа, я начинаю осознавать, что мне вновь приходится возвращаться к этой теме. 

Жизнь с чистого листа


А ведь все дело в том, что мы решили все начать с чистого листа. Я хотела развестись с мужем, и на то были причины. Но так просто порвать с ним мне оказалось сложно. Я с ним серьезно поговорила, мы ругались, кричали, «выплескивая» друг на друга накопившийся негатив. После такого выяснения отношений, знаете, мне стало легче. Как будто я отмылась от всей грязи, которая на мне была.


В порывах гнева я высказала ему абсолютно все, что я о нем думаю. Мои слова были достаточно резки и грубы, настолько все вдруг стало невыносимым. В ответ я услышала также недовольство по отношению ко мне. Муж стал говорить мне о моих недостатках.

После скандала мы вдруг притихли. Муж ушел на кухню, громко хлопнув дверью. А я плюхнулась в кресло и стала обдумывать сказанное и услышанное. А ведь все стало проще простого: у нас накопилось много невысказанного. В основном, это было недовольство. Меня многое не устраивало в муже, а ему не нравилось мое поведение по отношению к нему.

Я стала многое понимать, многое прояснилось и стало мне очевидным. Я стала понимать и поведение мужа, и его отношение ко многим вещам. Я тихонько пробралась на кухню и обняла своего мужа. И тогда я поняла, что он мне очень дорог!

Только вместе!

Я поняла, что нельзя таить в себе то, что хочется сказать. Но нужно себя контролировать, чтобы избегать ссор и скандалов. Многие грубые слова можно заменить мягкими альтернативами. Даже замечание и недовольство я стала говорить ласково, с любовью: «Зайка, ты снова забыл убрать за собой грязную посуду!» или «Любимый, давай-ка я покажу тебе, как правильно складывать вещи в шкафу!».

Я была уверена в том, что смогу найти общий язык с мужем, хоть это было не очень просто. Я решила брать хитростью. И мне-таки удалось! Я считаю, для того, чтобы начать все с начала, это желание должено быть у обоих! Оно было у меня и у мужа. Мы решили забыть обиды, а вспоминать только хорошее.

Вспоминая приятные моменты, я стала замечать, что смотрим мы в разных направлениях. Я поняла, что на одно и то же событие мы смотрим по-разному. Поэтому я стала двигаться в направлении к мужу. Стала больше уделять ему внимания, больше проводить с ним времени. Раньше мы могли и в кино сходить и к друзьям в гости собраться! Вот я и решила развеяться.

Общий язык

Находить общий язык с людьми — дело важное и хлопотное. Я не всегда могу общаться с родной матерью, а что уж говорить об остальных! Я пытаюсь понять человека, его мысль, действия. Ведь все в этой жизни имеет свой смысл. Так и в отношениях.

В одно время у нас были плохие отношения. Муж сильно уставал на работе, а мне хотелось внимания. Кроме слов «нормально», «привет» и «пока» из него невозможно было что-то вытянуть. Конечно, можно было оставить все, как есть. Но я же не сдаюсь. Я стала его «доставать» своими вопросами. А если он молчал, тогда рассказывала о своих заботах, о прожитом дне и планах на будущее.

В интимном плане тоже было не очень. Но я старалась разжигать в нем страсть, одеваться красиво и сексуально. Потом он стал брать выходные, и я вытаскивала его к друзьям, на выставки и различные мероприятия.

Мне кажется, чтобы находить с мужем общий язык, нужно знать о нем все. Это сложно, но если вам человек дорог, нужно с ним общаться на разные темы, чтобы узнать его получше. Именно к этому я и стремлюсь.

А что делаете вы? Как находите общий язык с мужьями?

Комментировать