Как я научилась понимать мужчин

Так уж сложилось, что общение женщин с мужчинами складывается гораздо сложнее, чем между подружками-женщинами. Я всегда плохо разбиралась в том, чего хотят мужчины. Иногда мне казалось, что все мужчины – это инопланетяне, понять которых просто невозможно.

Только с одним представителем сильного пола мне было легко и комфортно. Это мой брат. Мы с ним погодки. У нас всегда было много общих интересов. Именно он был моей лучшей подружкой все годы. После очередной неудачной любовной истории именно он долго объяснял мне, чего хотят мужчины.

Главное – цель

Изначально при общении с мужчиной необходимо задать цель разговора. Мужчины не могут болтать бесцельно. Важна нить разговора, которая приведет к логическому концу. 

Если с подругой мы можем поболтать ни о чем, то с мужчиной разговор обязательно должен носить определенный характер. 

Так и во всем остальном. Идем в магазин – точно знаем, что будем покупать. Никаких «там посмотрим» и «там определимся» не может быть. С мужчиной идем за обозначенной вещью. За всем остальным можем сходить с подругой.

Время — золото

Мужчине нужно время: для принятия решения или ответа на заданный вопрос. И это время, когда он будет размышлять, может затянуться. Это зависит от важности решения. 

Первое время мне было тяжело перестроиться и оставить в покое своего мужчину, когда он занят своими мыслями. Но я поняла, что это необходимо, и приложила все усилия.

Теперь я терпеливо отношусь к молчаливым стенаниям своего мужчины. Зато результат радует. Мы меньше ссоримся.

Закрытый мир

Для многих мужчин закрыт мир эмоций. Они не привыкли проявлять своих чувств. Я научилась понимать это. Мужчина может внешне спокойно переносить как разочарование, грусть и тревогу, так и радость. 

Если мужчину допытывать, то он может сорваться. Не потому что, он не хочет с вами делиться своими мыслями и чувствами, а потому, что эмоции для него – это неведомый мир, который иногда пугает и выбивает землю из-под ног.

Я не требую от своего мужчины того или иного проявления эмоций. Все есть так, как есть. Теперь я знаю, как правильно реагировать на мужские страхи и радости.

Я научилась понимать мужчин. И это приносит не только лад в наши отношения, но и добавляет плюсики мне в глазах моего мужа.

А какие у вас есть секреты, которые помогают вам понимать своих мужчин: мужа, брата, отца?
Алена Ковалева Ответить
2015-01-14 15:27:12
Алена Ковалева
Я не имею особых секретов, но мне кажется, что стоит просто выслушать, иногда
Марина Димович Ответить
2015-01-17 17:59:55
Марина Димович
Именно! Мужчины ценят, когда женщина их может выслушать.
Наталья НатС Ответить
2015-01-15 12:41:36
Наталья НатС
Отличные советы. Спасибо.
Марина Димович Ответить
2015-01-17 18:00:09
Марина Димович
Пожалуйста! а я ваши советы читаю с удовольствием!
Lenusechka K Ответить
2015-01-15 15:07:55
Lenusechka K
Спасибо, познавательно.

Комментировать