Как я отдыхаю от мужа, когда он в командировке

Давайте будем честными с собой и признаемся в том, что радуемся, когда наша половинка уезжает на несколько дней  в командировку. Свобода!!! Можно не готовить из 3 блюд, можно не вытирать пол под кроватью, можно даже не мыть посуду!
 

 
Я не говорю, что муж заставляем меня выполнять домашние обязанности, но стимулирует! И наверняка не только меня.
 
Если вам не повезло и муж не оставляет вас одну больше чем на 1 день, закройте глаза и представьте, что дверь за ним закрылась и в доме воцарилась тишина. Даже комары вздохнули, поскольку мне не хочется включать в розетку  Раптор — лишнее телодвижение.
 
Мои способы отдыха
 
Уехал мой благоверный неделю назад на месяц в командировку. Девочки, я отдыхала первые три дня на полную катушку! Сына отвезла бабушке на каникулы. Эта поездка была запланирована. Деревенский воздух, море, солнце для ребенка более полезен, чем запах асфальта в летний период.
 
Захлопнулась дверь за мужем и я обрела крылья. Все вещи быстренько убрала по местам, после быстрой сборки чемодана, и улеглась на диван с пивом. Я не пью резких алкогольных напитков, но вот пиво люблю. А еще если пиво пить из бутылки, то это настоящий кайф.  Мужская привычка, за которую меня муж ругает, но ведь его нет – уехал!!! Могу значит из бутылки, никто не остановит!
 
Отъезд мужа припал на выходные. А это значит, что теперь я — директор телевизора! Могу наслаждаться мыльными сериалами, телевизионными шоу и смотреть с удовольствием свой любимый телемагазин.
 
Книги – это то, что я редко могу себе позволить. То работа, то семья, то кухня, то муж под вечер, а на себя, любимую, часто не хватает времени. Наконец–то я смогла «оторваться» и глотнуть сразу 2 литературных шедевра Дарьи Донцовой. (Все умные книги я читаю на работе, а дома мозг должен отдыхать).
 
Подруги. Пижамную вечеринку я не устраивала, но вот в парк  выбралась. Мороженное, пирожное, даже покаталась на аттракционах. Погода мне улыбалась. Я получила массу удовольствия от общения со своими подругами. А вечерний бокал вина окончательно убедит меня в том, что и от мужа полезно отдыхать.
 
Утро без мужа тоже имеет свои плюсы. Чашка кофе, овсяночка, а то и вовсе стакан воды – самый лучший завтрак. Не нужно выдумывать мужу вариации на тему омлета, не нужно разогревать вчерашние котлеты, не беспокоит и содержание его термоса на обед. Ура!!! Кухня от меня тоже отдохнет, не только я от нее.
 
Ну и последнее преимущество – тишина  ночью. Муж у меня немного похрапывает, а я сплю очень чутко.  Но хоть немного отдохну в тишине. У кого из вас похожая проблема, то меня поймет.
 

 
Мужа нет уже неделю. Первые 3 дня я отдыхала, вторые три дня наслаждалась одиночеством, а вчера заскучала. Уже хочется с кем-то поговорить, кого-то пожурить за разбросанную одежду и приготовить занудный омлет.
 
Недаром говорят, что для того, чтобы понять насколько ты любишь и нуждаешься в человеке, нужно от него отдохнуть. Если понравится, отдыхайте дальше сами, а если тоскливо – больше не отпускайте (фигурально).
 
А вам приходилось отпускать мужа в командировки, вы тоже от него отдыхали?
Алина Юнония Ответить
2015-06-03 17:16:25
Алина Юнония
когда мужа нет я радуюсь, что можно не вырезать из помидоров плодоножки ))))) уж больно меня раздражает это занятие )))))

а если по теме, то месяц — это слишком много, мне хватает дня три-четыре для отдыха. вот, вчера только вернулась из четырехдневной поездки в другой город. хоть и ездила с дочкой, но отдохнула прекрасно и соскучилась жутко ))) 
Влада Романова Ответить
2015-06-05 13:42:54
Влада Романова
Да, месяц много, но тут я ничего не могу сделать, хорошо первую неделю. та там скукота!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-03 17:39:40
Маша Брусникина
А я тоже отдыхаю, даже наслаждаюсь )))) но правда тоже недолго — это подогревает чувства иногда.
Влада Романова Ответить
2015-06-05 13:43:13
Влада Романова
Это точно!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-06-03 20:08:59
Маринка- мандаринка
Тоже отдыхаю, когда уезжаю куда-то, стараюсь о нем много не думать и делать другие дела, но больше 3-4 дней уже тяжеловато, оба начинаем скучать жутко!
Влада Романова Ответить
2015-06-05 13:43:52
Влада Романова
Как я вас понимаю!
Юлия Левархам Ответить
2015-06-03 21:47:17
Юлия Левархам
Я наверное неправильная. Мне без мужа плохо. Более того, полноценно я отдыхаю именно с мужем. А вот от дочек иногда хочется отдохнуть, очень активные.
Влада Романова Ответить
2015-06-05 13:44:31
Влада Романова
Это прекрасно, когда не можешь друг без друга!!!

Комментировать