Как я поддерживала и поддерживаю мужа

Я вот что поняла. Мужчины, несмотря на весь их грозный вид, раскаты угроз, громовой голос и заявление «я так сказал», на самом деле в душе дети, которым нужна поддержка и в чем-то забота. Например, мой супруг. С 15 лет он остался главой семьи, состоящей из 4 сестер. Он привык, что его решения не подвергаются сомнению и всегда выполняются.

 

Но он также привык к тому, что решает только он, потому что сестры (настоящие женщины) к трудностям жизни не готовы. Когда мы только съехались с мужем, выдалось трудное время. У супруга начались трудности на работе, а я работать не могла, потому что были проблемы с визой.

Трудности

Скажу я вам, было действительно не просто. Специфика работы моего супруга связана с туризмом. А тут туристы взяли, да перестали приезжать. Т.е. они приезжали, но почему-то место, где работает муж, они не посещали. Если честно, я к такому готова не была. Не скажу, что я была избалованная и все у меня было. Но в родной стране я знала, что делать. А тут, просто связана по рука и ногам.

И уж если быть совсем честной, я начала ворчать. Сначала тихо, а потом все громче и громче. Я была недовольна, что муж не ищет других вариантов. Была недовольна, что не хватает денег. Жаловалась, что мы не можем себе позволить многих вещей и прочее, прочее, прочее.

А тут еще и паспорт потеряла и пришлось лететь домой, чтобы восстанавливать. И вот когда я в первую же ночь легла спать, то поняла, как скучаю по мужу. Поняла, как волнуюсь за него, как переживаю и действительно люблю. На следующий день я записалась на интернет тренинг по психологии на тему «Что мужчины ищут в женщинах».

Тренинг

На тренинге приводился пример фильма «Ангел -А» Люка Бессона. Кто не смотрел поясню. Девушка-ангел спускается с небес на землю, чтобы помочь отчаявшемуся жулику и вору, который решает сброситься с моста. Она не может сказать ему, что ангел, поэтому просто ходит за ним, как друг и помогает. Помогает, а не критикует. Позволяет совершать ошибки, дает советы и просто любит человека.

И тут тренер спросил, а как вы поддерживаете ваших половинок во время трудностей. И мне стало так стыдно, потому что я-то не сделала ничего, чтобы поддержать своего любимого человека. Я только критиковала и, что уж греха таить, порой пилила и ворчала.

Когда восстановились мои документы, я взяла первый же билет в Стамбул. Выхожу из багажного отделения, а там мой супруг меня ждет. Такой родной! Взял отгул на работе, чтобы меня встретить. Я к нему кинулась и там же расплакалась.

Сейчас на работе у мужа, похоже, все стало восстанавливаеться. Не совсем, конечно, но уже намного легче. Работу над новым проектом начали. Я поддерживаю, как могу. И он, знаете, видит поддержку и старается, меня успокаивает. А тут и у меня финансы с проектов пошли. Жизнь налаживается.



Вместо завершения

Завершающего слова я на это раз говорить не буду, думаю вы сами все для себя решите. А я пойду ужин готовить и ждать мужа с работы.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маринка- мандаринка Ответить
2014-03-11 20:48:20
Маринка- мандаринка
думаю не на 100%, но да, самооценка повышается, да и сам он развивается постоянно
Alma Moyshevna Ответить
2014-02-28 23:00:54
Alma Moyshevna
Получается?
Alma Moyshevna Ответить
2014-02-28 23:00:20
Alma Moyshevna
Спасибо большое =)

Комментировать