Коллекции:

Как я помогла мужу сменить имидж

Нет ничего прекрасней для глаз, чем гладковыбритый мужчина в галстуке и костюме. Дорогие запонки, фирменные часы, кожаная барсетка. Образ идеального руководителя дополнит фотография жены на рабочем столе.



Конечно, я, как и многие женщины, без ума от пиратского образа Джонни Деппа, но этот фасончик себе может позволить не каждый. К такому нужно привыкнуть, а наши работодатели хотят видеть перед собой клонов с Уолл-стрит.

На новой работе!

У моего мужа случилось радостное событие в жизни. Наконец он получил желаемую должность, к которой шел долгие 10 лет.

Он работал в транспортной компании логистом. Теперь ему доверили международные перевозки, а вместе с ними и командировки, деловые встречи и корпоративные застолья.

Компания установила очень жесткие правила дресс-кода. Вольный стиль разрешается только водителям, экспедиторам и механикам. Весь руководящий состав должен носить светлые рубашки с галстуками, строгие брюки и классические туфли. Прекрасный образ «белого воротничка».

Но мой супруг был не готов к такому перевоплощению. Ему удавалось долгое время петлять от джинсов к свитерам, от кедов к батникам.

Единственный костюм висел в шкафу с выпускного бала, а туфли пережили не один сезон.

Перевоплощение моего мужа обошлось в копеечку. Я не знала, на то момент, цену хорошей рубашки, меня не интересовали % шерсти в костюме.

Удовольствие это не из дешевых, скажу я вам. Если вы вдруг надумаете обновить гардероб вашего мужчины, готовьтесь к тратам. Еще не забудьте посещение парикмахерской, маникюрши и отведите мужа на чистку лица.

Следствия...

Муж пережил перевоплощение с достоинством. От внешних изменений у него даже поменялся характер. Он стал более сдержанным, спокойным и серьезным.

Единственным минусом такого преобразования стало то, что мужу понравились все косметические процедуры. Он с удовольствием ходит к моему мастеру на маникюр, периодически записывается на массаж.

Может, он превращается в метросексуала? Такого поворота событий я не ожидала, но косметических средств дома стало вдвое больше.

Хотя пока у мужа с ориентацией в порядке, я спокойна. 

Замечу, что смена имиджа идет мужчинам на пользу. Появляется значимость во взгляде, упорство, уверенность в себе.



Однозначно, мужчина в костюме производит более приятное впечатление, чем мужчина свободного стиля. Я люблю дреды, фанатею от тату, но предпочитаю это видеть в полумраке, а не в 9.00 утра на рабочем месте. Здесь я на стороне работодателя.

Но о вкусах не спорят. Или вы так не считаете?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Романова Ответить
2014-11-28 15:49:57
Влада Романова
Я бы тоже работала в шортах, но эти ужасные дресс коды!!!
Влада Романова Ответить
2014-11-28 15:49:23
Влада Романова
Спасибо)))
Маша Брусникина Ответить
2014-11-25 15:47:42
Маша Брусникина
Не люблю классику. Мне работается легче в свободной атмосфере. Но если требует работодатель, то нужно. А вообще это дорогое удовольствие, я знаю. Хороший костюм стоит не дешево, а для руководителя — нужно парочку.

Комментировать