Как я познакомилась с мужем на... родах своей сестры

семья
Это случилось 6 лет назад. Я со своей двоюродной сестрой Мариной возвращалась в город, где мы жили, от ее родителей. Они на пенсии. Купили домик на юге и живут там в теплое время года. Вот они и пригласили свою беременную дочку отдохнуть и покушать местных фруктов.

Маринка согласилась. Но так как она была на 7 месяце беременности, ехать одна побоялась. Муж Маринки работает практически без отпуска, поэтому с ней поехала я.
 
И вот на обратном пути у моей сестры начались схватки. У нее это вторая беременность, и она уже понимала, что будет рожать в поезде. Я побежала к проводникам за помощью.
 
Помощь пришла, откуда не ждали
 
Проводники в нашем вагоне были молоденькими девушками. Они так перепугались, что стали дрожать от страха. Одна из них сообразила сообщить машинисту о предстоящих родах у пассажирки.
 
Буквально через минуту после связи с кабиной машиниста к нам подошел парень. Он представился помощником машиниста и сказал, что будет принимать роды. На тот момент мне рассуждать было некогда, у сестры уже отошли воды.
 
Парень распорядился, чтобы наше купе освободили пассажиры, попросил их разместить в другом вагоне. Сказал проводницам, чтобы те принесли горячую воду и чистое постельное белье. Девчонки шустро все сделали.
 
Потом он сказал, чтобы я помыла руки и помогала ему с принятием ребенка. Меня всю трясло! Но на удивление всем Маринка очень быстро родила. На свет появилась долгожданная девочка. Валера обмыл ее теплой водой, запеленал сначала в полотенце, а потом в простынь, и передал мне.
 
Девочка нас связала
 
На ближайшей станции нас уже ждала карета скорой помощи. Когда новый знакомый помогал мне выйти из вагона, он спросил мой номер телефона. А через неделю мы встретились уже в нашем городе. Так и начались наши отношения.
 
Маринка решила, что крестным должен стать Валера. И он окрестил мою племянницу. Малышка просто обожает своего крестного! А мы спустя пару месяцев начали жить вместе, а вскоре сыграли свадьбу.
семья
Когда я была беременна, подруга звала меня к себе в другой город. Мой любимый муж был категорически против такой поездки. Он не хотел, чтобы я рожала в поезде:) Ведь не все железнодорожники смогут так оказать помощь роженице, как это сделал он 6 лет назад. Да и он уже давно не помощник машиниста.

Вот такая история случилась с нами.
 
А как вы познакомились с мужем? Какой момент вам запомнился больше всего?
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-31 22:03:27
Валерия Гвардейская
Необычно и очень романтично!
Alina Smile Ответить
2015-08-06 07:48:51
Alina Smile
Спасибо, Валерия!
Елена Крылатова Ответить
2015-08-01 15:37:20
Елена Крылатова
История, прямо как в сериале!
Alina Smile Ответить
2015-08-06 07:49:01
Alina Smile
Да, есть такое!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-03 07:30:36
Алла Тетерина
Ваш муж просто молодец, смелый поступок. А у него было какое-то медицинское образование на момент родов Вашей сестры?
Alina Smile Ответить
2015-08-06 07:49:49
Alina Smile
У мужа мед. образования нет. только курсы первой помощи. Но не растерялся, справился!

Комментировать