Как я познакомилась со своим мужем

Я всегда верила в любовь. Во многих  сказках и фильмах я видела то, чего мне хотелось ощутить в жизни. Поэтому я искренне верила в чудо и надеялась на то, что встречу своего единственного, самого любимого мужчину.

 
Но годы шли. Я больше углублялась в учебу, нежели в отношения. Все дело в том, что не попадались мне такие парни, в которых я смогла бы влюбиться. А многие подруги тем временем крутили такие романы! Они откровенно считали меня маленькой девчонкой, которая ждет принца на белом коне.
 
Первая любовь. Любовь ли?
 
Постоянные их шуточки мне очень надоели. И я решила во что бы то ни стало влюбиться. Но насильно у меня это не получалось. Я пыталась строить глазки и кое-как кокетничать. Выходило глупо и нелепо. Одного парня мне все же удалось привлечь, но отношения с ним не клеились у меня.
 
Потом у меня было много парней, но все это было не то. Не могу сказать, что я такая холодная или фригидная. Просто влюбляясь с первого взгляда, я постепенно разочаровывалась в человеке. А надеялась я на совсем обратное: с влюбленности перейти к высокому чувству.
 
Все не то
 
Некоторые завидовали, другие не понимали. Завидовали подруги потому, что у меня было много поклонников, но ни одному я не давала своего согласия на отношения. Так, друзья, да и только. Ну а большинство меня не понимали по одной простой причине: если предлагают выйти замуж – надо соглашаться, а не тянуть резину. Их весомый аргумент на сей счет: останешься старой девой!
 
Но я, знаете ли, никуда не торопилась. Во-первых, замуж мне абсолютно не хотелось. Да и не было за кого выходить, я ведь серьезно никого не любила. А выйти замуж со скуки – это не про меня. Ну а во-вторых, я решила заняться карьерой. Мне хотелось независимости и финансовой стабильности.
 
Билет на балет
 
В университете, где я училась, нам часто предлагали купить билеты в два раза дешевле, чем продают их в кассе. Половину стоимости учащимся в магистратуре оплачивал профсоюз. Я люблю искусство, поэтому при возможности всегда ходила на выставки, кино и в театр.
 
А тут такой билет! На балет! В общем, я старалась выглядеть хорошо. И собиралась, как на первое свидание. На мне было шикарное вечернее платье, маленькая сумочка и красивое колье, подаренное на недавнее 25-летие родителями.
 
Я вовсе не стремилась с кем-то познакомиться. Мне просто хотелось отдохнуть от тяжелых будней и мне это удалось! Я познакомилась с парнем, который сидел рядом со мной. Он был спортсменом: красивым и подтянутым. Но по нему было видно, что он откровенно скучал. Потому и решил поговорить со мной.
 
В общем, я оставила ему свой номер телефона и собиралась уже уходить. Но он пригласил меня в хороший ресторан. Наверное, я настолько шикарно выглядела, что в привычное кафе меня бы он не осмелился пригласить.
 

 
Мы разговорились. И я поняла, что во мне происходит нечто необычное. Я все списывала на вино. Но, на самом деле, в моем сердце появилась любовь. Мы стали встречаться. Вот только в наших отношениях не он меня завоевывал, а я его.
 
Мне приходилось добиваться с ним свидания, и это было так смешно! Я «отпрашивала» его с тренировок, потом с шумных компаний его друзей. Он очень общительный и коммуникабельный, но мне хотелось побыть с ним наедине, без посторонних лиц.
 
У меня и так было мало свободного времени, а у него-то тем более. И о нашем редком досуге всегда заботилась я. То выбирала кафе, в которое мы пойдем, то фильм, который посмотрим. А еще готовила сюрпризы, что обычно делают мужчины. Я готовила романтический ужин при свечах и ждала своего любимого с соревнований.
 
В один из таких вечеров, оба уставшие, но безумно влюбленные, мы решили жить вместе и никогда не расставаться. Звучало нереально, ведь мой парень был в постоянных разъездах. Но утром, рано проснувшись, я поняла, что он не шутит. На моем туалетном  столике аккуратно лежала бархатная коробочка. Я не верила своему счастью. Обалдевшая от находки, я побежала в душ к любимому, чтобы сказать то самое «Да!».
 
Путь к сердцу любимого не должен лежать через желудок или еще какие-то банальности. Человека нужно любить, и он это должен чувствовать. Вот такая история моей любви. А как вы встретили своего любимого человека?
 
 
Tatyana Shere Ответить
2015-05-13 13:57:58
Tatyana Shere
Как интересно! Спасибо, что поделились своей замечательной историей! 
Юстина Я Ответить
2015-05-13 20:07:56
Юстина Я
Спасибо:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-13 16:10:08
Юлия Лебедева
Мне кажется, у меня бы не хватило терпения на такие ухаживания за любимым. И это не из-за гордости. Просто, когда я не чувствую отдачи (даже просто в обычных приятельских отношениях), мне начинает казаться, что я навязываюсь и надоедаю человеку. В результате я перестаю проявлять любую инициативу. Если она после этого идёт с той стороны — отношения продолжаются, если нет — то нет…
Юстина Я Ответить
2015-05-13 22:08:58
Юстина Я
Мне очень понятна Ваша точкка зрения, и это правилльно. Но я чувствовала, что  нужна этому человеку.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-14 11:22:08
Юлия Лебедева
Да, всё-таки иногда нужно прислушиваться к своей интуиции. Рада, что у Вас всё сложилось наилучшим образом!
Юстина Я Ответить
2015-06-06 23:25:58
Юстина Я
Спасибо)
Влада Романова Ответить
2015-05-13 23:12:35
Влада Романова
Очень интересная история!
Юстина Я Ответить
2015-06-06 23:26:10
Юстина Я
Спасибо)

Комментировать