Как я приняла решение уйти от мужа


Я всегда считала, что у нас с мужем царит в семье гармония и любовь. Я верила в то, что он меня любит, и у нас все хорошо. Он дарил подарки и цветы. Я же, в свою очередь, говорила о любви и делала все то, что подобает хозяйке, на мой взгляд. 

Любовь, мир и согласие

В каждой семье должен царить мир, любовь и согласие. Именно на этих трех китах и строятся хорошие отношения, которыми дорожат. Но случается и так, что отношения заходят в тупик. Многие психологи говорят о том, что это кризис, который нужно преодолеть совместными усилиями.

Но я думаю, что не все хотят бороться за отношения и восстанавливать семью. Случается и так, что один из супругов наворотил дел, сделал другому больно и не скрывает факт измены. Как поступить второй половинке? Стоит ли продолжать отношения там, где их нет или вообще может не быть?

Тяжелая судьба у женщин

Вот я неоднократно жалуюсь на мужа. Но у него нет вредных привычек, и он меня ни разу не ударил. Он просто любит флиртовать с противоположным полом и не против заняться сексом с понравившейся девушкой. Я не вижу смысла продолжать такие непонятные отношения.

Мне не очень сладко с ним живется. Но бывают случаи и похуже. Бывает так, что муж не обеспечивает семью, тратит деньги в свое удовольствие, да еще и жену избивает. Я очень ревнивая, а бывает и обратная ситуация. Как, например, у моей соседки.

У ее мужа тяжелая психологическая патология, я бы так сказала. Он самый настоящий маниакальный ревнивец. У соседки не осталось ни друзей, ни подруг. С одноклассниками она общаться не может – ревнивец не позволяет.

Да и со всех работ ее отвадил. В прошлом году она устроилась на хорошую работу с высокой заработной платой. Не успела проработать и недели, как муж стал ревновать ее к директору.

Впервые за 6 лет брака он ее так сильно избил, что она попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Лежа в больнице, она все для себя решила. Но он стоял на коленях и просил прощения. Где-то с месяц она была в раздумьях и снова переехала к нему. Совершенно недавно я встретила ее в городе.

Она забеременела вторым ребенком, но счастливее не стала, это видно. Своей ревностью и моральными страданиями он превратил ее в неуверенную в себе женщину, замученную бытовыми вопросами. Кроме воспитания сына и уходом за домом она больше ничем не занимается. С друзьями не встречается – лишний повод для ревности, да и работу нормальную найти сейчас сложно.

Мне вдруг стало очень больно. На фоне ее проблем мои кажутся очень глупыми. Ведь кроме деток у нее ничего нет: ни денег, ни жилья, ни работы. Да и муж вообще не сахар, его поведение заставляет ее понести заявление о разводе. Я не стала ей ничего советовать, ведь чужая семья – потемки. Тут бы со своими проблемами разобраться…

Жить вместе невмоготу

Развод – это не самое плохое в жизни. Но он многое меняет. Разведенной женщине приходится трудно. В свое время мама тоже это пережила. Она растила меня одна: ходила на работу, а еще подрабатывала по ночам в кафе. Она призналась, что не боялась грязной работы, ведь речь шла о выживании.

Одной приходится решать свои финансовые проблемы, одной приходится поднимать и растить детей. Мужья могут помогать деньгами, но, как правило, этой помощи хватать не будет. А есть мужчины, которые вообще не выделяют денег. Но если жить вместе невмоготу, какой смысл терпеть и терзать себя лишний раз?

В общем, я постоянно в раздумьях. Взвешиваю все «за» и «против», и не вижу смысла в совместном проживании. Меня очень пугает наше с сыном будущее и возможные проблемы. Но я считаю, что уходить нужно. Просто продолжать жить с человеком, который врет, изменяет, да еще и обвиняет меня во всем, нереально для меня.

Многие прощают своим мужьям случайные измены, интриги. Они просто продолжают жить дальше. А у меня этого не получается. Глубоко в душе я ему простила и даже смирилась с этим. Но реальное мое состояние говорит о том, что измены и флирт могут повториться и превратиться в норму его жизни. А вот терпеть это можно только с отсутствием самолюбия и самоуважения!

Программа на счастье

Уход от мужа – не самое страшное в жизни. Я верю в то, что все наладится, и я найду достойную работу, сына оформлю в садик и обрету счастье. Это не конец света, а наоборот, начало новой жизни, в которой все должно быть хорошо и позитивно. К тому же, я решила, что отныне я сама буду распоряжаться своей жизнью, а не позволять другим хозяйничать в ней.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-19 20:25:15
Юлия Лебедева
Если он не сделал для себя выводов и не раскаялся (а по Вашим топикам и комментариям мне показалось именно так), то действительно нет смысла в совместном проживании. 

Я за то, чтобы сохранять семьи. Но смотря какие проблемы и как настроены супруги. Если один хочет работать над этим, а второй — нет, то ничего хорошего не выйдет. В одно время совсем сдадут нервы и будет только хуже... 
Любовь Волкова Ответить
2015-05-23 00:24:19
Любовь Волкова
Да мне кажется, он где-то в облаках летает((( вообще не могу его понять. наверное он всегда таким был, а я просто не замечала этого!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:15:16
Юлия Лебедева
Может быть…
Алена Ковалева Ответить
2015-05-19 21:03:50
Алена Ковалева
Сейчас в вас говорит обиженная женщина, но пройдет время и вам обязательно захочется иметь возле себя друга мужчину. Во во второй раз не ошибитесь пожалуйста! Счастья вам!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-23 00:23:16
Любовь Волкова
Окей. Я уж постараюсь!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-05-22 15:37:29
Маринка- мандаринка
Я всем обычно советую сходить к психологу, если есть возможность, это может быть 1-2 приема, которые помогут сделать Вам правильные выводы.
А вообще одиночество делает женщину сильнее, когда рассталась с парнем после 2 лет совместной жизни сначала не знала, как жить, он ведь многое за меня делал, а потом набралась сил, стала всё делать сама, построила небольшую карьеру, смогла что-то накопить. Одиночество пугает, но тут выбор за Вами — или постоянное недоверие и нервы или Вы одиноки и у Вас вся жизнь впереди!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-23 00:22:59
Любовь Волкова
Да, многие женщины после расставаний становятся более мужественными и пробивными, что ли)))

Комментировать