Как я сохранила свою любовь к мужу

семья фото

Я убедилась в том, что жизнь бывает непредсказуемой. И завтрашний день может принести как радостные моменты, так и не очень. Одно я знаю точно: важны не столько события, сколько отношение к ним. 

На страничках Алимеро вы, дорогие мои читательницы, можете многое узнать обо мне и моей жизни. Я делилась своим опытом и переживаниями. Меня очень беспокоили проблемы с мужем. И я писала об этом, чтобы спросить совета у вас, более опытных и мудрых девушек. 

Мне становилось легче, если наши мнения совпадали. Я была уверена, что иду в верном направлении. И я уже настроилась на то, чтобы начать жизнь с нового листа. Вот только мой настрой с судьбой очевидно немного не совпал. Как бы я ни старалась, я не смогла найти ни жилья, ни работы. Я же решила, что буду идти по жизни самостоятельно, без мужа.

Вот только он не хотел меня так просто отпускать. Он не хотел ни развода, ни разрыва со мной. В конце концов, у нас растет общий сын, который нуждается во внимании обоих родителей. А отец он неплохой: они с сыном вместе играют на улице, лепят куличики и готовят на кухне.
 
Как найти плохое?

После того как я нашла переписку мужа, у меня началась депрессия. Я очень разочаровалась в муже, ведь ранее я была уверена в том, что он примерный семьянин. Он всегда был любящим мужем и хорошим отцом. Но я возненавидела этого человека, ведь он столько боли мне причинил! Прочитав переписку, я была убеждена, что он мне изменяет и у него роман.

Муж в моих упреках и скандалах не видел почвы. Он утверждал, что просто флиртовал. Все это время мы жили вместе, под одной крышей. Он уходил на работу, приходил с работы, я готовила кушать и играла с сыном. Все как и раньше, но не так. Отношение было подпорчено.

Зато муж относился ко мне, как и раньше. Он не видел ни в чем проблемы, но все же старался улучшить наши отношения. Я в порывах истерик и слез высказывала ему то, что мне в нашей семейной жизни всегда не хватало его любви и ласки, банальных знаков внимания.

Муж стал дарить цветы просто так. Меня это стало подкупать. Знаете, мне вдруг очень захотелось сохранить нашу семью. Разрушить и порвать отношения проще простого. А как насчет того, чтобы все наладить? Это кропотливый труд, но я решила попробовать. Да, и мне не хотелось просто супруга отдавать в чужие руки (своей виртуальной сопернице) или давать ему свободу. 

Что такое любовь

Возможно, я покажусь многим непоследовательной или неправильной. Своих подруг я, например, разочаровала. Они очень надеялись на то, что я разведусь с мужем и стану ходить с ними на вечеринки в ночные клубы. Наверное, в поисках новой любви.

Но я не тот человек, который может все так просто оставить. Как оказалось, мне решения трудно даются. И порвать отношения, которые строились не год, мне тоже соложно. Наверное, я любила и продолжаю его любить...

Любовь — это высокое чувство, которое должно быть у каждого человека в жизни. И, кажется мне, в ней (любви) есть масса нюансов. Иногда все складывается совсем не так, как нам бы этого хотелось. Кто-то влюбляется постоянно, но не в того, кого надо. А кто-то ждет любви всю жизнь, или приходит к этому чувству с годами. 

По идее, я люблю своего мужа. Да, я простила ему. Он уверил меня, что измены не было и быть не может. Многое изменилось, мы стали другими. И я верю в то, что в каждой семье бывают проблемы. Главное, суметь их преодолеть и идти дальше. Я уверена, что наша семья станет крепче и сильнее. Мы любим друг друга, а еще нашего сыночка!

Как вы считаете, семья должна многое преодолеть и идти дальше или все же стоит помнить обиды? 
Галка П Ответить
2015-05-25 12:05:43
Галка П
Слава богу, Любаша! Так волновались за Вас! Держим кулачки и тьфу, тьфу, тьфу! Только Вы можете изнутри видеть ситуацию. Если муж готов к примирению — это лучший вариант. Только постарайтесь (хотя и будет очень трудно) НИКОГДА потом не бросать сгоряча упрёки в том случае. Забыли, значит забыли. Иначе возможны осложнения.
Любовь Волкова Ответить
2015-05-27 13:04:19
Любовь Волкова
Спасибо Вам огромное! Я не подумала бы, что за меня можно так волноваться. Я уверена, Алимеро объединяет, роднит и очень дружит людей!
Постараюсь так не делать, как Вы мне советуете. Но иногда у меня проскакивают все же фразы-упреки-воспоминания. Как-то знаете, боль утихла (как зубная например), а горький осадок все же остался((

Но! В жизни бывает всякое, и как мне говорят, это еще и не самое худшее. Может и так. Но настраиваться необходимо, я считаю, на позитив))) 
Алена Ковалева Ответить
2015-05-25 12:48:29
Алена Ковалева
Вы очень умно поступили. Разрушить легко, труднее сохранить или построить заново.
Любовь Волкова Ответить
2015-05-27 13:05:05
Любовь Волкова
Я так считаю. Я упертая просто, как оказалось. 
Ольга Петр Ответить
2015-05-25 13:14:12
Ольга Петр
Молодец! Умница!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-27 13:05:28
Любовь Волкова
Это Вам спасибо за поддержку!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-25 21:32:30
Маша Брусникина
Я тоже статью сделала о прощении, вы умничка, счастья вам!!!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-27 13:06:51
Любовь Волкова
Спасибо Вам. Счастье никому не помешает! Поэтому я ит ВАМ желаю огромнейшего счастья! И если сравнивать счастьье с такой вкуснятиной, как торт, то я бы Вам отрезала не кусочек, а дала целый, огромный тортик!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-26 10:08:27
Kseniya Kab
Очень рада за Вас, Любовь! Не зря же у Вас такое имя! Любить — это целая наука! Волновалась за Вас, но ни в коем случае не ждала разрыва в Вашей семье. Скорее ждала от Вас перезагрузки и любого выбора, лишь бы только руки не опускались. И вот это время наступило! Теперь я могу с уверенностью сказать, что я за Вас рада и волноваться каждый день не буду.

Помнить или забыть обиды? Обиды обязательно нужно забыть, но всегда помнить о них, чтобы не наступать на те же грабли! То есть в разговоре с мужем лучше этот случай не вспоминать, а вот в укромном уголке души держать, чтобы всегда держать руку на пульсе, дабы не дать мужу оступиться.

Желаю Вашей семье счастья, любви и обрести вновь доверие! Пусть этот печальный случай останется горьким листиком в истории и больше никогда не повторится!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-27 13:10:44
Любовь Волкова
Это Вам огромное спасибо, Ксения! Я всегда восхищалась Вашими топиками, вкусными рецептами, фотографиямси. Мне было обидно за Вас, что и Вы были в такой ситуации, ведь Вы очень хороший человек и добрый, я это чувствую даже через монитор. 

Любовь — высокое чувство, целая наука, согласна. Так просто разорвать отношения и забыть сложнго. Я бы и не смогла, наверное. Ваши советы мне помогли. Мне даже легче стало от того, что Вы просто читали мои топики и морально меня поддерживали. Главное забыть и идти дальше. Всякое бывает, главное — любить. Ну и прощпать, наверное, тоже. Спасибо Вам))) 
Tatyana Shere Ответить
2015-05-26 11:19:20
Tatyana Shere
Счастья Вам, Любовь! 
Я тоже считаю, что никогда не нужно идти путем наименьшего сопротивления и спешить разрывать отношения. Ведь семейное счастье — это определенный труд, и без усилий не может все всегда быть гладко. Так что с этого дня пусть у Вас все всегда будет хорошо, и в Вашем доме всегда царит любовь! 
Любовь Волкова Ответить
2015-05-27 13:11:43
Любовь Волкова
Спасибо большое Вам! Мы сами кузнецы своего счастья, как говориться. И все в жизни зависит только от нас!
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-26 13:49:09
Людмила Ягуза
Да, это именно тот момент, когда от влюбленности и след простыл, а начинается пора той самой настоящей Любви, о которой мечтает каждый.

СОЗИДАЙТЕ!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-27 13:12:47
Любовь Волкова
Пожалуй, Вы правы. Начинается или любовь или привычка или еще что-то. А еще от любви до ненависти всего один шаг. Я столько думала обо всем этом!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-27 13:18:12
Ирина v_olshebnica
Поддерживаю во всех отношениях. Как было сказано, мы сами строим свое счастье и каким оно будет, зависит только от нас. ))))100%) Рада, что все хорошо!

Комментировать