Как я сообщала мужу о своей второй беременности

Я так долго мечтала о рождении второго ребенка! Почти 7 лет уговаривала мужа на этот шаг. И намекала, и прямо просила….  Но он все сомневался, и ни в какую не поддавался моим уговорам.  А однажды я почувствовала, что у меня под сердцем появилась крошечная жизнь. Как можно описать счастье? Восторг, ликование, блаженство.  Только… как сообщить об этом мужу?!
 

 
Осознание
 
За окном почти конец октября – самая яркая пора. Поздний вечер. Любимый уже видел третий сон, а я никак не могла закончить плести очередное колье. Почему-то все валилось из рук и казалось мир вокруг замер в ожидании чего-то. Я вышла на улицу, вдохнула свежий осенний воздух… и вдруг поняла – внутри меня появилось сокровище.
 
И хотя физически никаких ощущений или изменений пока не было, я была уверенна в своей правоте, инстинктивно, что ли. Было ли мне страшно? Немного.  И это вполне естественно, ведь теперь я была ответственна не только за свое здоровье, но и за жизнь крошечного человечка, дарованного мне свыше.
 

 
А еще, я совершенно не представляла, как же сообщить об этом мужу.  Я не спешила, для начала нужно было удостовериться на все 100%.  В первую очередь пошли в ход, ждущие своего времени в укромном уголке, тесты.  Потом я стремглав помчалась на прием к гинекологу.  И только держа в руках справку о своем замечательном положении, осознала – я снова стану мамой!
 
Мой разговор с мужем
 
Смешно вспомнить – я так долго готовилась к предстоящему разговору с мужем, продумывала фразы и отдельные слова. Подбирала самое лучшее время. И наконец, решилась.  Любимый попросил меня пришить оторвавшуюся пуговицу и сел рядом.
 
— «Вот он, благоприятный момент» — подумала я (и отключила все телефоны).
 
Как же я переживала (руки дрожали так, что я сломала иголку). Может быть, я боялась услышать самое ужасное слово «аборт»? Нет, я хорошо знала своего любимого, он бы такого никогда не сказал!   И вот я решилась – обняла его, поцеловала и рассказала о своем, вернее, нашем  счастье. Знаете,  что он ответил? Что так и думал.
 

 
  — «Ты же сияешь вся, как солнце. С тобой и электричества не нужно. Да и внешне поменялась немного – движения стали более осторожными,  формы чуточку округлились….»
 
Ему, оказывается, сон на днях приснился, будто бы он карпа большого на рыбалке поймал, и его просят – продай, а он ни в какую. Себе оставил.
 
Вот такая история. А как вы сообщали о беременности своему любимому?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-08-23 22:23:05
Татьяна Т
Татьяна, мне кажется мужчины чувствуют такие перемены интуитивно.   :)  
Татьяна Т Ответить
2014-08-23 22:21:44
Татьяна Т
Внимательный — это здорово!!!
Татьяна Т Ответить
2014-08-23 22:21:16
Татьяна Т
Спасибо. :)

Комментировать