Как я справляюсь без мужчины

Правильно говорят – женщина может со всем справиться, но не дай бог ей со всем справляться самой. К сожалению, в моей жизни настал такой момент, когда все обязанности по хозяйству – и женские, и мужские – мне пришлось выполнять в одиночку. И при этом справляться с ролью мамы для своей маленькой дочки.
 
Первое время тяжело, а потом привыкаешь, оптимизируешь свою жизнь. И все становится на свои места. Хочу с вами поделиться, как я справляюсь с мужскими обязанностями сама.
 
Мужские обязанности в нашей семье
 
Когда мы с дочкой остались вдвоем, я села и стала анализировать, какие же новые обязанности добавились теперь к моим, женским. Скажу вам, список не очень большой получился – выбрасывание мусора, таскание сумок, различные ремонтные делишки, перестановка мебели, автомобиль. Да, еще про дачные дела забыла.


Вот в принципе и все. При этом ломается что-то не часто, перестановка бывает вообще раз в пятилетку, ну а с остальным можно справиться.
 
Ведь мой муж периодически уезжал в командировки, и я одна с легкостью справлялась с житейскими обстоятельствами. Но это были временные обязательства. А теперь они перешли в разряд постоянных.
 
Мои решения
 
Избавление от мусора. Не любила я это дело по нескольким причинам. Во-первых, мусорные контейнеры у нас на улице, поэтому приходилось долго собираться, чтобы выйти и выкинуть мусор. Девушки меня поймут)  А во-вторых, накапливалось у нас его всегда порядочно, поэтому тяжело таскать ведра было. Пришлось искать новое решение, чтобы не утонуть в мусоре.
 
Я купила маленькое ведро и теперь всегда кладу в него пакет. С дочкой мы гуляем каждый день, поэтому я с легкостью беру пакетик, и мы вместе его выбрасываем. Абсолютно не напрягает.
 
Таскание сумок и прочих тяжестей. У меня правило – закупаться раз в неделю. И экономия бюджета, да и с маленьким ребенок особенно часто нет возможности по магазинам ездить. Соответственно, пакетов с провизией получается не мало – нужно потрудиться, чтобы дотащить все сначала до машины, а потом и до дома.

В магазине проще – положила в тележку, выкатила на улицу и переложила все в багажник. А вот домой все это занести – проблема.
 
Но и тут я нашла выход – я просто кладу перед поездкой в багажник старую дочкину прогулочную коляску. Соответственно, на ней все и везу до квартиры. Удобно и совсем не тяжело.
 
Ремонтные делишки. Вот с ремонтом или бытовыми делами мне посложнее. Я, конечно, не говорю о том, чтобы поменять лампочку или вбить гвоздь. С этим кто угодно справится. Больше хлопот мне доставляют периодически протекающие краны, или падающие гардины из крепления, или неработающая газовая колонка. Тут мне крайне необходим специалист.
 
Хорошо, когда папа, брат или знакомый какой-нибудь свободны – они всегда выручают. А если заняты? Тогда я обращаюсь в службу Муж на час. Эти мастера частенько выручали меня. Конечно, иногда дороговато бывает. Но что делать, если срочно что-то нужно починить.
 
Перестановки. Желание что-то поменять в своей жизни иногда приводит к перестановкам хотя бы в квартире. Что-то легкое я и сама могу переставить. Если вещь потяжелее, то я пользуюсь одеялом – подтыкаю под край и тяну. Ну а так, конечно, на помощь мне всегда приходят близкие.
 
Автомобильные дела. Здесь я не лезу, потому что абсолютно не понимаю ничего в устройствах автомобилей. И думаю, не все мужчины тоже могут похвастаться такими познаниями. Поэтому, здесь мое спасение – автосервис. Я нашла ближайший к дому, познакомилась с мастерами и теперь в случае чего вызываю их помогать мне. Или сама доставляю им свое транспортное средство.
 
Дачные хлопоты. И здесь все оказалось вполне решаемым. Шашлык сделать – без проблем! Купила угли, жидкость для огня – и костер готов. Баню затопить – тоже, пожалуйста – заказала на лето машину с готовыми дровами, топи – не хочу. Покрасить могу все что угодно! Да даже воды натаскать я приспособилась – загружаю в багажник машины 5-ти литровые бутылки и на родник!
 
Как видите, все решаемо. Да даже если сама не могу сделать – всегда можно обратиться за помощью либо к близким, либо в специальную службу. Но все-таки вернусь к тому, с чего начала – не дай бог нам, женщинам, все делать самим.
 
А у вас есть обязанности, которые, по сути, являются мужскими? Как вы с ними справляетесь?
 
Ma- Rina Ответить
2014-11-11 12:11:26
Ma- Rina
У меня муж тоже часто в командировках. Пришлось учиться и лампочки вкручивать, и гвозди забивать.
Мария Б Ответить
2014-11-11 13:13:25
Мария Б
Ну это самое простое, как оказалось)
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-11 16:10:04
Светлана Стороженко
Мария, Вы так поймете, что и мужчина Вам собственно не очень то нужен. Готовить кушать меньше и нервы никто не трепет :))))
Мария Б Ответить
2014-11-11 16:22:15
Мария Б
Вот вы знаете, иногда посещают такие мысли) Готовлю когда хочу и что хочу, преимущественно доедаю за дочей — мужчина на такое не согласится, конечно. Одежда не валяется по квартире. Никакой нервотрепки нет, никому угождать не надо) У нас сейчас с дочкой настоящая идиллия)))
Vika Gorobets Ответить
2014-11-11 18:37:06
Vika Gorobets
В вас сегодня говорит женщина, которая смирилась со своим одиночеством. Не пора ли присмотреться к соседу? Давайте оставлять мужские дела мужчинам. Хоть в чем-то они должны приносить пользу?
Мария Б Ответить
2014-11-12 00:34:18
Мария Б
Да, смирилась, привыкла) Но если честно, пока никакие соседи не интересуют. Очень хочется передохнуть от эмоций, пожить спокойно. Тем более, для меня пока малыш на первом месте и на свидания, поиски нет абсолютно времени. Возможно позже)
Ирина Г Ответить
2014-11-12 01:08:18
Ирина Г
Мария, вы сильная женщина! Я к мужским делам не касаюсь, но знаю, что если жизнь заставит, можно всему научиться. Самое страшное в этом плане — тяжести таскать. Берегите себя!
Мария Б Ответить
2014-11-12 11:54:01
Мария Б
Да, ладно) Совсем не сильная) Просто пока варианта другого нет) А с тяжестями я стараюсь не связываться.

Комментировать