Как я стимулирую мужа на подвиги

Мужчина и женщина
 И ждала я принца 19 лет, так и не дождалась. Хотелось, конечно, коня белого – получила жигули, хотела, чтобы красивый, да еще и на гитаре играл — так ему слон на ухо наступил. Вот теперь думу думаю – как из того, что есть, сделать себе короля?
 


Я заметила, что эта проблема волнует не только меня. Куда не посмотрю – одни разочарования. И, как назло, прозрение наступает после брака. А до этого вроде все было прекрасно. Красавчик, не пьет (по будним дням), курит (но сейчас все курят), мало зарабатывает (становится на ноги), без жилья (ничего, снимем). Мама!!! Как же я про нее забыла. Горькие слезы со словами: «Дочка, не выходи за него, не губи молодость!». А мы не слушаем, мы же взрослые уже с 13 лет.
 
А потом «Мама, прости, можно я переночую у тебя, я ушла от мужа»  звучит как приговор, причем  вынесенный самой себе. А вот чтобы этого всего не было, мужчинами нужно не раскидываться, а стимулировать. Ведь недаром говорят, что рядом с умной женой даже обычный смертный может стать императором.  Из своего мужа Юлия Цезаря я еще не сделала, но кое-какими достижениями могу похвастаться.
 
Мои маленькие победы
 
Но мой путь был нелегким. Сначала я научилась мужа хвалить. Метод кнута и пряника в моем случае сработал. Муж у меня ленив к домашним делам. Ему кран починить или гвоздь забить – лучше с друзьями пивка попить.  Ох, как мне пришлось трудно. Берем гвоздик, гладим мужа по головке, приговаривая о том, какое вознаграждение его ждет после ремонта. Срабатывает, я вам скажу, а потом входит в привычку.
 
Яркий пример заразителен. Как же хорошо тыкать носом мужа в достижения соседа Иллариона Петровича.  А злится он как мило, мой ненаглядный! Нервишки пошаливают. А ты еще больше его донимаешь тем, что Илларион Петрович машину новую купил.  А еще при этом нужно перечислить все лучшие качества супруга, его умения и стремления. Какая же это трудная работа, я вам скажу. Но результаты она дает.
 
Где-то в течение года муж всячески старался заработать на новый автомобиль. И у него получилось. Моя система поощрения сработала, а яркий пример благосостояния соседа уже перестал действовать мужу на нервы.
 
Но ведь подвиги — это не только материальная составляющая. Это романтика, подснежники зимой, горы, свечи и крыши небоскреба в полнолуние. Этому своего мужа я тоже учила. А как же, девочки, если он до брака со мной ни разу никому ни одного цветочка не подарил.
 
И ухаживал он за мой коряво как-то, опыта маловато было. Пришлось и тут постараться. У меня тоже не так много было парней до мужа, но о прекрасном девушка, мне кажется, знает же с пеленок. И ей с детства хочется, чтобы за ней ухаживали, портфель в школу носили.
 
Мужчина и женщина
 
А в браке мне пришлось открывать для мужа новые магазины, где продаются ароматные свечи, красные фонари и шелковые простыни. Это мелочи, но они украшают семейную жизнь. И после 3 бокала вина супруг на глазах превращается ну если не в Наполеона, то в Людовика XIV так точно.
 
А как вы стимулируете своих мужчин на подвиги? Или вам это не нужно, он у вас и так сообразительный?
 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-09 21:51:11
Ирина v_olshebnica
Забавный топик:)Особенно мне понравилась фраза о том, что мужчинами нужно не раскидываться, а стимулировать. Ведь менять шило на мыло — это легко. Уйти от мужа можно запросто, а вот изменить его в лучшую сторону — это не каждой под силу.

Здесь, как и в воспитании ребенка и педагогике, необходима огромная сила любви (я считаю, в первую очередь), уважение и стремление изменить свою жизнь к лучшему!
Влада Романова Ответить
2015-09-11 22:09:11
Влада Романова
Вы верно очень заметили, все строиться в первую очередь на любви к партнеру и на уважении к своей семье.
Юля Рыбкина Ответить
2015-09-12 22:02:20
Юля Рыбкина
Зачем что то как то стимулировать. Каждый должен делать то что умеет.

Комментировать