Коллекции:

Как я утихомирила ревнивца

С первым мужем отношения у меня не ладились. Как я писала раньше, он, достигнув 30-летнего возраста, никак не мог выбраться из-под маминой юбки. Вернее, не желал этого делать. К тому же, он патологически ревнив. Гремучая смесь, правда? 


Общая работа — повод для ревности

Об этой его особенности я узнала тогда, когда устроила его на работу в компанию, где работала я. Не спрашивайте, как я до этого додумалась, сама себе поражаюсь :) Уже после второго рабочего дня меня дома ждал разговор о том, почему начальник отдела назвал меня Наташенькой. 

С этой минуты покоя мне не было. Каждый рабочий день муж находил поводы для ревности. Ему не нравилось, что я говорю «доброе утро» сотрудникам-мужчинам, что я могу обсудить с ними что-либо по работе. Он пытался даже запретить мне заходить в кабинет начальника по его вызову! Представляете, как бы я сказала руководителю: «Извините, мне муж не разрешает с вами разговаривать»?

Я решила уволиться с работы. Начала ходить на собеседования. Варианты трудоустройства были, но среди них не было тех, которые меня бы устроили. Тогда самолюбие и амбиции взяли верх и я подумала, что такая семейная жизнь — не очень большая жертва для хорошей карьеры. С мужем у меня понимания давно не было, и семейная жизнь шла по накатанной безо всякого желания обеих сторон.

Я решила предпринять последнюю попытку и утихомирить своего ревнивца. Мне было все равно, каким образом я это сделаю. Признаюсь, что чувствовать себя Штирлицем на допросе мне порядком надоело. Мои нервы были на пределе и я в любую минуту была готова собирать чемоданы супруга.

Ревнуй издалека

Я попросила начальника перевести меня в другой кабинет. Аргументировала это тем, что родственникам вместе работается тяжело. Я не могу сосредоточиться на работе.

Начальник был не против и уже на следующий день я работала на другом этаже. Муж был в ярости, но ярость его проявилась лишь криком в телефонную трубку. Взбунтовавшийся мужчина жаловался на неверную своей маме.

Скажу вам честно, что работалось мне на новом месте легче. Поздоровавшись с сотрудниками, я не представляла себе в течение дня сцену вечерней казни. Конечно, муж теперь не упускал возможности испортить мне настроение, но аргументов у него не было: он ведь ничего не видел и обвинял меня впустую.

Кстати, раньше я всегда пыталась оправдаться перед ним: «Ну я ведь только поздоровалась!», «Мы с начальником говорим о работе и ни о чем больше!» (кстати, начальник был старше моего отца). Я перестала это делать. Один раз меня так вывел крик мужа, что я, хлопнув дверью, ушла. К маме. Через несколько часов он начал ей звонить, разыскивая меня.

Не поверите, но когда я спросила, зачем он меня ищет, он ответил: «Проголодался, ты ведь ничего мне не приготовила и ушла!»
 
Вернувшись домой, я объяснила непутевому ревнивцу, что в случае его истерик я буду поступать так всегда — просто разворачиваться и уходить. И через время у него действительно появятся настоящие поводы для ревности, если у него жизнь скучна и бурная фантазия мешает спокойной жизни. 

Удивительно, что эти слова, сказанные в сердцах, его утихомирили. Было видно, что муж с трудом себя сдерживает, но приступов ревности больше я не замечала. А эта ситуация стала для меня толчком к новой жизни. Через пару месяцев я подала на развод.

А вам приходилось бороться с ревнивцами? Как вы это делали и какие были результаты?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья НатС Ответить
2014-11-13 15:03:33
Наталья НатС
Да, Светлана, вы правы.
Наталья НатС Ответить
2014-11-13 15:03:19
Наталья НатС
Вы правы, хоть и не правильно говорить так о близком когда-то человеке.
Наталья НатС Ответить
2014-11-13 15:02:50
Наталья НатС
Да, согласна.

Комментировать