Как я восстановилась после развода

Я развелась с первым мужем по своей воле. Помню, в каком шоке были мои родители, когда я пришла домой с тортом, чтобы отметить это событие. А они ведь даже не знали, что я подавала заявление в суд.
 
Тогда мне казалось, что новая, светлая полоса в моей жизни уже началась. Но не тут-то было. Уже через несколько дней после этого значимого события я почувствовала себя несчастной и одинокой.

Почему-то свобода, которой я так хотела, уже не казалась мне такой манящей. В голове крутились разные мысли и фразы, сказанные мне напоследок мужем: «Посмотри на себя в зеркало! Да кому ты будешь нужна?!» и свекровью: «Ты бросила мужа в трудный для него период! Тебе в жизни это воздастся сполна!» Кстати, развелась я потому, что мужчина, у которого трудный период в жизни, мне изменил. Забавно, правда?

С каждым днем мне было все труднее. Я похудела на 6 кг (хоть какая-то польза :)), перестала выходить из дому и, соответственно, приводить себя в порядок. Подруги приходили в гости, чтобы меня утешить, но я настолько была занята своими мыслями, что даже не слышала, что они мне говорят.

Преображение

Через несколько месяцев после развода я поняла, что дальше так жить нельзя. Как это у нас, девушек, бывает, я решила начать новую жизнь. Первым делом я отправилась по магазинам. Купила себе пару платьев и новую косметику. По дороге домой я позвонила лучшей подруге и пригласила ее в гости.

Пока подруга добиралась ко мне, я решила примерить обновки. Надела платье, сделала макияж… и тут раздался звонок в дверь. Подруга была очень удивлена!
 
Как и полагается настоящим подругам, она порадовалась за меня и предложила продолжить коррекцию моего внешнего вида. С ее легкой руки я была записана в салон — на стрижку, маникюр и педикюр. Казалось бы, я не сделала ничего особого. Но мой взгляд уже был совершенно иным, а настроение стало таким весенним!

Новые интересы

Внешне я изменилась, похорошела. Пришла пора заняться внутренним содержанием. Одиночество и постоянное пребывание в четырех стенах давало о себе знать: слишком часто меня посещали депрессивные мысли.
 
Я не знаю, что сподвигло меня на этот поступок, но… я купила собаку. И сразу прошло желание ныть и подвергаться плохим мыслям. Я гуляла с Гретой (так я назвала щенка) в парке, а дома она также развлекала меня звонким лаем.

Также я нашла себе еще одно интересное занятие. Я решила делиться своими мыслями не с подругами, а с незнакомыми людьми. Так у меня появился собственный блог, на страницы которого я выплескивала все свои эмоции. Я стала чаще ездить к родителям, гулять, читать книги. В общем — жить активно. Я и заметить не успела, когда закончилась моя депрессия. 

Всем, кто недавно пережил развод, хочу дать совет. Лучший помощник депрессии — это безделье. Встречайтесь с друзьями, ходите в кино, старайтесь найти себе столько дел, чтобы на одиночество и негативные мысли у вас попросту не оставалось времени. И уже совсем скоро вы поймете, что все плохое осталось позади, а впереди вас ждет новая, интересная жизнь!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-06 11:37:16
Маринка- мандаринка
у меня как ни странно всегда было так: забыть бывшего помогал новый парень… не то, чтобы я прямо ходила и искала новую любовь, она со временем появлялась сама, в итоге бывший очень быстро забывался.
Наталья НатС Ответить
2014-11-02 00:51:28
Наталья НатС
Если недели даве. то это конечно так. А если депрессия затягивается, необходимо заставлять себя что-то делать
Наталья НатС Ответить
2014-11-02 00:50:31
Наталья НатС
Полностью с вами согласна. Я готова не была абсолютно. На меня все обрушилось, как снежный ком.

Комментировать