Как я встретила свою вторую половину.

Существует легенда, что раньше люди состояли из двух начал — мужского и женского, а потом Бог разделил их, и теперь эти половинки ищут друг друга. Я в это никогда не верила. Считала, что это сказки для маленьких девочек. Пока не встретила своего будущего мужа.

Познакомились мы в ресторане, мне было почти 25, ему 27. Начиналось все банально. Летом, в пятницу вечером, мы с подругой после работы решили поужинать. Играла приятная музыка, ко мне подошел молодой человек и пригласил на танец, после мы обменялись номерами телефона.
 
А вот дальше, как в романтическом фильме.

Начало романа


На первом свидании, во время прогулки пошел сильный дождь. Мы побежали до его дома, сели пить чай. Он берет гитару и играет песню, которую пел мне мой папа в детстве много лет назад. Это очень старая песня, и как только я услышала знакомые ноты, по щеке побежала слеза…

На втором свидании гуляем в парке, сели на скамейку, он берет меня за руку, и я ощущаю неведомо мне ранее абсолютное счастье и спокойствие на душе. Чувство, которое ни с чем не спутаешь.

Было ощущение, что мы знакомы всю жизнь, просто давно не виделись и накопилось очень много что рассказать друг другу. Мы могли сутками разговаривать на разные темы, до поздней ночи.

Совместная жизнь


Через две недели на мой день рождения я получила от него подарок, красивую бархатную коробочку, а в ней…зубная щетка. Так и была перевезена часть моих вещей из родительского дома к нему. Родители, конечно, были против такого скорополительного переезда, ведь мы знали друг друга всего две недели. Я против гражданских браков и всю жизнь жила с родителями, но у меня не было сомнений в том, что я поступаю правильно, и я переехала к нему.

Через год мы поженились, а еще через год родилась наша любимая доченька. Недавно мы отметили три года со дня знакомства. Но сейчас, мне сложно вспомнить себя до него. Знаю, что были какие-то встречи, люди, работа, но какая я была до встречи с мужем, себя не помню.

Конечно, в семейной жизни не всегда все гладко. Обычно на этом романтический фильм заканчивается со словами «они поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день». А в реальной жизни есть и ссоры, и сборы вещей со словами «перееду к маме», но мы быстро успокаиваемся, просим у друг друга прощение и беремся за руки как на первой встрече.


Быт и все что с этим связано


Читая книгу, запомнила такие слова – «когда люди встречаются, они наделяют друг друга определенными качествами, которые хотели бы видеть в потенциальном спутнике жизни».

У нас было не так. В муже есть качества, которые мне не совсем близки. И мы часто спорим на разные темы. И ему со мной бывает не всегда просто. Но благодаря этой разнице в характере мы и дополняем друг друга.

Я уверена, что вместе  мы можем  свернуть горы и найти выход из любой проблемы.

Говорят что половинки похожи друг на друга. Мы с мужем очень похожи внешне, вдобавок у нас одинаковое отчество, а после свадьбы нас часто путают с братом и сестрой.

Я верю в то, что у каждого человека существует своя вторая половинка. Желаю всем, кто ее еще не нашел, обязательно найти, а тем кто уже встретил никогда не отпускать!

А вы верите, что у каждого человека существует своя вторая половинка?
Комментарии
Оксана Куха Ответить
2014-08-08 11:59:23
Оксана Куха
Спасибо вам! И я желаю вам долгих счастливых лет с любимым человеком! И пусть ваш дом наполнится радостным детским смехом!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-08-08 11:46:30
Маринка- мандаринка
я просто верю, что встретила СВОЕГО человека! того, которого искала многие годы, такого, каким себе представляла — он подходит под все основные параметры, которые я искала в мужчинах, и я верю, что мы созданы друг для друга.
Очень рада за вас и желаю счастья!
Оксана Куха Ответить
2014-08-08 11:08:19
Оксана Куха
Спасибо большое, Ольга!

Комментировать