Как жить с мужчиной, которого не уважаешь?

Розы


Лично я не сторонник того, чтоб выносить свои личные отношения на всеобщее обсуждение где-либо, будь то место работы, собрание друзей или родственников. Думается мне, муж и жена должны разбираться в своих отношениях наедине. Но так получается не всегда.

Служебный роман

Моя коллега Лена тоже вроде не хотела выносить «сор из избы». Только вот ее ситуации не позавидуешь, потому что мужчина, с которым у нее отношения, работает вместе с нами. Тут уж многое не удается спрятать, даже если очень сильно этого захотеть.

Если честно, мне этот Леша не нравился никогда. Сначала, когда я только устроилась, у меня просто был какой-то внутренний дискомфорт при общении с этим человеком. Поэтому я вела себя с ним крайне осторожно. Потом, когда я узнала его поближе (в плане рабочих отношений), то убедилась, что интуиция меня не подвела.

Безусловно, у Лены было о нем совсем другое мнение, раз она решилась на отношения с ним. Вместе они не очень много, но уже не два дня и не два месяца. И тут он совершил один поступок (не буду о нем рассказывать, т.к. это неэтично, да и суть совсем не в этом).

Одним словом, почти все коллеги узнали о происшествии в течение суток. До начальника эту информацию довели позже. А он то ли глаза закрыл на это, то ли у них какие-то свои отношения. В общем, Леша как работал вместе с нами, так и работает.

Улица

Любовь сильнее

Только вот почти все представительницы нашего женского коллектива безумно удивились, что Лена после такого ЧП не порвала с ним. Стали ее отговаривать, даже настаивать! Говорили, что нельзя жить с мужчиной, которого невозможно уважать!

Я наблюдала за этим молча. Надо сказать, не люблю ввязываться в такие дрязги, а уж советовать кому с кем жить, тем более. Только свое мнение у меня все же на это имеется.

Девочки, трудно предположить, что кто-то из нас хочет жить с негодяем, лжецом, кем-либо еще, кто не достоин уважения. Но сердце и разум находятся в разных местах!!! Возможно, именно поэтому решения они тоже принимают такие, которые кардинально отличаются друг от друга.

Лена объясняла нашим девчонкам, что ей больно и противно, что все так. Только любит она его сильно. Не хочет отворачиваться от него, не хочет разрывать отношения, хоть уважать она его больше не может.

Лично я ее понимаю. Любовь сильнее необходимости уважения. Можно уважать, не любя. А можно любить, не уважая. Как же хочется, чтоб была любовь и уважение! Но не у всех так складывается.

Наши кумушки ее в один голос осудили. А я понимаю Лену. Если честно, не знаю, как я бы сама поступила на ее месте. Хочется надеяться, что и не узнаю. Но любить можно всяких, я этого уже за свою жизнь насмотрелась.

Девочки, вы смогли бы жить с человеком, к которому больше нет уважения? Который вас разочаровал? Смогли бы такого любить?
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-26 05:35:39
Светлана Стороженко
Рита, не понятно до конца о каком поступке идет речь, что его жена должна была бросить. Я верю, что мы совершаем разные поступки из лучших побуждений. Если услышать причины даже самых больших преступлений, я сейчас не говорю о психических патологиях, то можно понять и даже простить человека. Может, Лена просто так говорит настырным сотрудницам, которые суют нос не в свое дело? Ну, о том, что ей неприятно и все такое… А на самом деле она с ним уже все обсудила и простила?

 
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-27 16:16:23
Рита Жемчужина
Я не хотела выносить сам поступок на обсуждение, т.к. он все-таки затрагивает слишком интимную тему. Лена простила. По крайней мере, так говорит. Только простить это ведь не значит снова уважать человека. Или нет?
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:24:02
Юлия Лебедева
Любовь может зародиться на уважении. Но и после разочарований мы очень часто не можем отказаться от человека. Наверное, это хорошо. Ведь идеальных людей нет. Нужно учиться прощать. Другое дело, что можно простить, но не захотеть уже быть вместе. Это я тоже прекрасно понимаю.

Спасибо за топик, Рит! + 
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-27 16:17:15
Рита Жемчужина
Возможно. Вот она вроде как простила, но хочет все равно быть вместе, хоть уже и уважать его не может. Но любит. Несмотря ни на что.
Маша Брусникина Ответить
2015-09-26 19:28:17
Маша Брусникина
Уважение он потерял только сотрудников или Лены тоже?
  Но даже если она и перестала его уважать, любовь тогда тоже пройдет в скором времени, тут ничем ее не удержишь. Ведь любовь и уважение родственные понятия.
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-27 16:14:45
Рита Жемчужина
И сотрудников, и Лены тоже. Вот в том и вопрос. Наши женщины тоже думают, что не уважая, нельзя любить. А как по мне, то можно. Вот и Лена, судя по всему, тоже так думает.

Комментировать