Какая я была влюбчивая в юности

Первый раз влюбилась в школе, в первом классе и потом влюблялась часто. Причем, обычно это происходило с первого взгляда, из-за красивой мордашки – то есть, «подход» был достаточно легкомысленный. Но всегда я «мучалась» в одиночку и никому не рассказывала о своих переживаниях, тем более своим избранникам.
 
Почти все влюбленности проходили в течение месяца или двух, но вот тот мальчик из первого класса (а мы доучились вместе до выпуска), почему-то всегда вызывал у меня симпатии.

 

Сказочных принцев я отвергла сразу
 
Подруга, с которой мы были дружны с самого нежного возраста, очень рано увлеклась жанром любовного романа. Лет с 12 она «проглатывала» такие книги одну за другой и постоянно рассказывала мне о прочитанном.
 
Я долго не решалась познакомиться с этим жанром, но потом все же подруга дала мне почитать произведения о Марианне.
 
Вначале меня захватили приключения обворожительной героини, я прочитала все книги (уж, не помню, сколько их там). Но на этой серии мое знакомство с жанром женского любовного романа закончилось.
 
К чему я упомянула о романах? Боюсь, что с моей подругой они сыграли злую шутку: она так и не научилась смотреть на реальных мужчин вокруг нее, а все ждала принца.
 
Не могу сказать, что я со своей чрезмерной влюбчивостью чему-то научилась, но «сохла» всегда только по реальным мужчинам. Киноактеры и звезды шоу-бизнеса тоже не занимали особо моего внимания.
 
Влюбленности и разочарования
 
Самое влюбчивое время у меня наступало летом. Я росла в курортном городе, и на каникулы к нам во двор приезжало много детей. В течение лета я влюблялась «на всю жизнь» раз 5 или 7.
 
Разумеется, я мечтала, что мы вырастем и поженимся, а пока примеряла Его фамилию к своему имени (хотя когда выросла и вышла замуж, фамилию оставила девичью, так было проще, а может быть, это был каприз).
 
Но все мои мечты оставались при мне: объект мечтаний уезжал домой и вскоре стирался из моей памяти. Хотя некоторых я помню до сих пор.
 
В школе картинка менялась не так часто, а потому привязанности длились дольше.
 
Впервые я начала встречаться с мальчиком в 11 классе, точнее уже после его окончания. Это был мой одноклассник, на которого я давно положила глаз. И вот, казалось бы, сбылась мечта, он обратил на меня внимание сам и предложил встречаться. Наши встречи продолжались недели две, а может быть, и меньше.
 
Какое это было для меня разочарование! Как он страшно мне надоел за это время! За симпатичной личиной в общем неглупого парня скрывался ужасный пошляк. Возможно, все дело в возрасте. Тем не менее он быстро стал мне неинтересен.
 
Разочарования от встреч через несколько лет с предметами моих влюбленностей продолжались еще долго. И несколько раз я мысленно повторяла: «Как хорошо, что я страдала молча! Вот бы открылась кому-нибудь из них, и куда бы занесла меня судьба?»
 
Серьезный возраст
 
Когда я стала старше, лет с 17–18, влюбляться стала гораздо реже. Но общаться мне было гораздо интереснее с мужчинами, чем с подругами, причем на несколько лет старше меня.
 
Впрочем, у меня и сейчас гораздо больше мужчин среди друзей, а вот близкие подруги – это единицы, с которыми мне действительно интересно поговорить и кому я могу позвонить просто так.

 
Интересно, что выйдя замуж (фактически в 19 лет, когда начался наш гражданский брак), я перестала посматривать на других мужчин, как на объекты мечтаний. Неожиданно я поняла, что моя буйная влюбчивость на этом закончилась. Возможно, она была следствием предпубертата, а потом пубертата?
 
Замечаю, что сейчас моя семилетняя дочь любит строить глазки мальчикам и увлекаться ими. Надеюсь, у нее эта слабость пройдет так же, без потерь и вовремя закончится.
 
А вы были влюбчивы в подростковом возрасте и юношестве?
Vika Gorobets Ответить
2014-08-20 18:43:51
Vika Gorobets
Да все мы строили глазки. Конечно детские влюбленности самые приятные, а особенно приятно о них вспоминать.
Ира Нова Ответить
2014-08-20 19:00:58
Ира Нова
И хорошо если они такими (детскими) и остаются
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-20 22:59:52
Светлана Стороженко
Ой и я была влюбчива, гормоны били ключем и в основном по голове)))
Ира Нова Ответить
2014-08-21 15:34:58
Ира Нова
Да, кстати, на счет головы: временами это мешало учиться, а иногда наоборот, типа сублимация что ли…

Комментировать