Какие домашние обязанности я поручила мужу

Еще до свадьбы я настраивала своего любимого мужчину на то, что он будет помогать мне по дому. После свадьбы мы, наконец-то, стали жить отдельно, и я сразу же распределила хлопоты по дому между нами.

Кто на колесах, тот и закупает продукты
 
Первое, что муж предложил сам, это покупка продуктов на неделю. И я с этим сразу же согласилась. А что, ведь он ездит на машине, ему удобно.
 
Правда, изначально я не догадалась составить ему список. Девочки, не повторяйте моей ошибки! Он привез половину того, что нам не пригодилось.
А еще я стала делать пометки, какую именно брать колбасу, какой сыр, какое масло и прочее. А то колбасу муж привозил дорогущую, масло сливочное покупал, не разбирая, спред это или настоящее.
 
Уборку делим на двоих
 
Также я решила разделить с любимым радость уборки квартиры. Пока я протираю пыль, он убирает вещи по своим местам и пылесосит.
 
Девочки, я учила его держать в руках пылесос! Его мама, почему-то, не посчитала нужным это сделать.
 
Так что через месяц упорной тренировки мой благоверный научился управлять этим помощником. Теперь он понимает, что надо пылесосить не только середину комнаты, но и под диваном, за шкафами и по углам:)
 
Мусор сам не добежит до контейнера
 
Мужу также я поручила миссию по ликвидации мусора из нашей квартиры. Каждое утро мой любимый мужчина выполняет это важное спецзадание.
 
Кстати, я заметила, что с моим мужем необходимо разговаривать на тему домашних обязанностей в форме игры. Тогда он деловито выполняет все поручения и ждет заслуженную награду:)
 
Ремонт – дело мужчины
 
Еще мой муж сразу сказал, что любой ремонт в квартире – мелкий или капитальный – все будет на его мужественных плечах. Он у меня
«головастый и рукастый», как говорит моя мама, поэтому ремонт для него не проблема.
 
А вот когда мы выравнивали стены на кухне и в ванной, то нанимали квалифицированных специалистов. Но вся ответственность была полностью на моей муже. Он тщательно следил за продвижением работ, делал замечания и давал советы. В общем, тоже исправно трудился.
 

Доброе утро, любимая!
 
Так уж повелось, что завтраки в выходные дни готовит муж. Это тоже входит в его домашние обязанности. Он превосходно готовит омлет и варит кофе. Иногда он делает гренки или горячие бутерброды. Это его кулинарный подвиг.
 
Каждый выходные я просыпаюсь под изумительные запахи, доносящиеся с кухни, и приятную мелодию, которую напевает мой муж. Это так замечательно!
 
А какие домашние обязанности вы поручили своему мужу? Как он с ними справляется?
Юля Маркина Ответить
2015-10-15 19:55:50
Юля Маркина
Да, Наташа! Таких семей очень много.
Юля Маркина Ответить
2015-10-15 19:55:35
Юля Маркина
Вам повезло!
Юля Маркина Ответить
2015-10-15 19:55:25
Юля Маркина
И вам спасибо!

Комментировать