Какова она, мужская скупость?

Мой отец был очень жадным человеком. Помню, как мама упрашивала его купить нам с братом новые игрушки, одежду, конфеты. Каждый раз отец отвечал, что это дорогие и необязательные покупки.
 
Конечно, он ведь не вдавался в подробности и не интересовался, есть ли у нас босоножки или придется ходить в туфлях все лето.

Я уже не говорю о том, как экономила на себе мама. Без его разрешения она не могла купить себе ни косметику, ни юбку, ни блузку. А если отец и давал добро на покупку, то только тогда, когда старые вещи износились настолько, что надевать их было совсем неприлично.
 
Кстати, он принимал участие во всех покупках. В первую очередь интересовался стоимостью, а потом уже качеством и внешним видом. На себе он экономил не меньше. Достаток у него был не плохой, но он жалел денег на покупку даже самых необходимых вещей.

Помню, как я спрашивала маму после очередной ссоры из-за папиной жадности: «Мама, а почему папа тебя не любит?» А мама отвечала: «Папа меня любит, но по-своему». 

Когда я повзрослела, я мечтала встретить мужчину, который не жалел бы ничего для меня-любимой. Чтоб дорогие подарки дарил по поводу и без повода, по ресторанам водил, в круизы возил, и все в таком духе. Пока я не познакомилась с будущим мужем (с которым в этом плане мне несказанно повезло), встречались на моем пути разные мужчины.

Вот я и решила разобраться, кого можно назвать практичным и бережливым, а кому лучше всего подойдет определение скупердяй.
 
Несколько слов о практичности
 
Щедрость любимого мужчины — качество очень заманчивое, если она не переходит границы разумного. Как приятно, когда тебя осыпают приятными мелочами! Но, к сожалению, не все кавалеры могут себе позволить любой наш каприз воплотить в жизнь. Особенно, если избранник пока только студент или скромный сотрудник офиса. 

Конечно, редкое свидание обойдется без букетика или чашечки вкусного кофе в уютном кафе. Но очень многим приходится проявлять бережливость, чтобы иметь возможность устроить своей любимой девушке романтический уикенд, например.
 
Практичность – совсем не отрицательное качество характера мужчины, а совсем наоборот. Хуже то, что слишком практичный мужчина – это и есть скупой. Иногда, ослепленные чувствами, мы не замечаем того, что рядом с нами настоящий скупец. А для совместной жизни это настоящая беда. Трудно сохранить теплое отношение к тому, кто считает тебя недостойной того, чтобы тратить кровно заработанные.

Помню, как радовалась моя подруга, что встретила парня, который вечерами пересчитывает сэкономленные деньги. Они поженились, а бережливый некогда парень все больше напоминает моего отца.
 
Осторожно – рядом скупердяй! Тревожные признаки
 
Трудно в это поверить, но есть масса мужчин, которые не считают нужным делать маленькие презенты без причины. Такие если что-то и дарят, то только тогда, когда у них нет другого выхода. Например, праздник какой-нибудь подкрался. Презентует, обычно, то, чем может и сам попользоваться. Помните анекдот про резиновую лодку на 8 Марта?:)

Потом такой мужчина долго вспоминает свой подвиг. Это один из признаков, когда надо задуматься. Есть также патологические любители разных уценок, скидок, дисконтов. Такие любят долго рассуждать о том, как здорово им удалось сэкономить пару рублей. Этой моей подруге всегда обидно, когда муж при гостях с гордостью рассказывает, как ему удалось сэкономить на подарке для любимой.

При этом она знает точно, что показывать обиду совершенно бесполезно – не поймет он ее, и все! Для меня такое поведение также является сигналом к бегству.
 
Конечно, все, сказанное выше, не является приговором отношениям. Я бы стала рассчитывать только на свою интуицию. Ведь может же быть такое, что парень рос в очень стесненных материально условиях. Просто в семье было заведено экономить. Или, действительно, мужчина готовит мне сюрприз в виде отпуска вместе или путешествия. А это, согласитесь, приятно.
 
А как бы вы определили, кто с вами рядом – жадина или практичный и реально мыслящий мужчина?
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-31 19:19:15
Рита Жемчужина
Как по мне, описанное, это все же приговор отношениям. Ну или терпеть и мучиться всю жизнь(((
Марина Димович Ответить
2015-05-31 22:26:33
Марина Димович
Рита, спасибо вам за мнение!
Va- Lera Ответить
2015-05-31 23:43:57
Va- Lera
Я не смогла бы жить со скупым мужчиной
Марина Димович Ответить
2015-06-03 16:48:20
Марина Димович
Спасибо за мнение
Ma- Rina Ответить
2015-06-01 11:56:40
Ma- Rina
Для меня слова жадность и мужчина несовместимы
Марина Димович Ответить
2015-06-03 16:48:26
Марина Димович
Согласна
Аня Любичева Ответить
2015-06-01 12:46:13
Аня Любичева
Я бы не хотела оказаться на месте вашей подруги
Марина Димович Ответить
2015-06-03 16:48:35
Марина Димович
Ой, и я бы не хотела!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-01 13:25:07
Маша Брусникина
Мне жадные мужчины не встречались, мне в этом плане повезло.
Марина Димович Ответить
2015-06-03 16:48:43
Марина Димович
И правда, вам повезло!

Комментировать