Когда болеет муж...

Помните старый стишок про «у мужа 37 и 2»? Действительно, несмотря на мужество и решительность сильной половины человечества, болезнь часто может поменять их до неузнаваемости.
 

 
Как и я, муж мой болеет редко, но метко. На этот раз его подкосила ветрянка, которая во взрослом возрасте, как я уже писала, протекает очень тяжело.
 
Температура
 
Даже незначительное повышение температуры и сопутствующие симптомы (слабость, ломота, головная боль) «вынуждают» его залечь в длительную спячку. Постельный режим, прием еды в постели, периодические переходы от бодрствования ко сну – вчерашнего бодрого мужчину уже не узнать.
 
Не знаю, хорошо ли это, но я могу позволить себе тотальный постельный режим только в очень крайних случаях. Может и неправильно это, но я стараюсь выполнять хотя бы минимум обычных дел даже во время болезни. Да и скучно это. Лежать круглые сутки – совсем не для меня. А вот муж уже при 37 начинает страдать так, что даже на телефонные звонки не отвечает – ему плохо и точка.
 
Лечение
 
Часто ли вы видели мужчин, которые с удовольствием и желанием лечатся – принимают лекарства, ходят по докторам? Я – нет. Всех моих знакомых мужского пола только крайняя необходимость может вынудить переступить порог поликлиники.
 
Странно, конечно, — курить и жить в мегаполисе — это невредно, а вот таблетка парацетамола – это страшнейшей силы удар по организму. Именно поэтому мужа часто приходится в буквальном смысле слова заставлять пить лекарства. А уж если я уйду и оставлю ему таблетки с указанием времени, когда их нужно выпить, то знаю точно, насколько это бесполезно.
 

 
Как и многие люди вне зависимости от пола, муж предпочитает оттягивать с лечением до последнего, чтобы потом потребовать у меня «волшебную» таблетку, которая моментально избавит его от страданий. О том, что лечение лучше начинать на ранней стадии, что есть определенные схемы приема лекарств и т.д., конечно же, слушать никто не хочет.
 
Настроение
 
В такие дни мне хочется уйти подальше от вечно ворчащего больного. Особенно, если я знаю, что большинство симптомов преувеличены, ведь сама тоже болею иногда.
 
То ему не хочется кушать совершенно, то вдруг захочется какой-то экзотики, то ему мытье полов вокруг него мешает кино смотреть, то запах моющих средств раздражает… Список я могу продолжать долго, поэтому не могу нарадоваться тому факту, что мои родители живут неподалеку от нас. Я предпочитаю временно менять место проживания на период болезней мужа.
 
И мне, и дочери такое разнообразие идет на пользу. Мама на радостях полностью ограждает меня от домашних хлопот и усиленно закармливает вкусностями. Муж за эти несколько дней успевает и соскучиться, и  выздороветь.
 

 
Нет, я не бросаю его погибать от гриппа – ситуацию контролирую, едой снабжаю, проведываю регулярно. К тому же, муж получает свой положительный момент – ведь я не вижу его в «неподобающем состоянии». Да и дочку, согласитесь, лучше изолировать от папы с ОРЗ во избежание заражения.
 
После таких ситуаций я уже начинаю сомневаться, кого же нужно считать сильным, а кого слабым полом. То ли это желание почувствовать себя слабым и беззащитным, то ли мнительность, то ли индивидуальная особенность, не знаю…
 
А как болеют ваши мужчины?
Алена Ковалева Ответить
2014-12-22 21:04:45
Алена Ковалева
Когда болеет муж — хуже некуда. Я отправляю его к мама с пакетом  лекарств. Пусть лечится.
Алина Юнония Ответить
2014-12-22 21:42:54
Алина Юнония
Прекрасный вариант )
Инна К Ответить
2014-12-23 05:03:04
Инна К
Когда еще старшая дочь была совсем маленькая, муж заболел и отправился к своим сестрам, чтобы нас не заразить. Так на сладующий день они позвонили и сказали, чтобы я его забирала обратно:)
Алина Юнония Ответить
2014-12-23 10:22:26
Алина Юнония
Хаха ))

Комментировать