Когда жена — добытчица

Современная жизнь меняет стереотипы. Все реже встречаются те мужчины, за которыми чувствуешь себя, как за стеной. Что там говорить, даже внешне мужчины все меньше напоминают мужчин: укладка, маникюр, обтягивающие цветные джинсы.

Меняются роли мужей и жен в семье. Далеко не каждая женщина может себе позволить полагаться на мужа в финансовом вопросе. Женщины воспитывают детей, занимаются домашними делами, зарабатывают наравне с мужем. И далеко не всегда безоблачна жизнь тех пар, где жена зарабатывает больше, чем муж.

Сегодня я хочу рассказать вам, уважаемые читательницы Алимеро, историю одной семьи, с которой мне приходится достаточно близко общаться.

Николай и Татьяна

Они познакомились давно. Он был молодым преподавателем, она — студенткой первого курса. Николай — душа компании, добрый и немного стеснительный. Татьяна — упрямая и целеустремленная. Они казались гармоничной парой. Их отношения длились больше 10 лет. Он был готов взять ее в жены, но она желала найти свое место в жизни и лишь потом связывать себя узами брака.

Николай начал бизнес — издательство журнала. И еще открыл торговые точки, которые зарегистрировал на любимую. Через несколько лет журнал закрыли, а торговыми точками Татьяна делиться не пожелала. Да Николай и не настаивал, ведь он помогал ей во всем и считал себя «в доле».

Свадьба у них все-таки состоялась, через 14 лет отношений. Родился прекрасный сынок, как две капли воды похожий на Николая. И все было бы замечательно, если бы Николай нашел хорошую работу. То ли мягкий характер помешал, то ли отсутствие целеустремленности или, напротив, амбиции, но высокооплачиваемую работу он не может найти уже несколько лет. Хватается за любую подработку, заработанные копейки несет в семью, но основной доход приносит Татьяна.

Печальный итог

Через несколько лет их отношения ухудшились. Николай сейчас работает продавцом на той торговой точке, которую когда-то открыл для жены. Татьяна обозлилась на весь мир, часто срывает злость на маленьком сыне. С Колей они живут раздельно. Жить под одной крышей с мужем с ней не комфортно. 

Коля, в свою очередь, каждый день приходит гулять с сыном, варит ему супы, кормит, купает, одевает. Как папа он просто идеален. Вот только ребенка жаль, ведь он не знает, что такое нормальная семья. С каждым годом Николай все больше становится похожим, простите, на бомжа. Татьяна ему не стирает, не готовит. 

Вот так существует пара, которая когда-то была идеальной. Две сломанные судьбы — обозленная женщина, тянущая на своих хрупких плечах весь быт, и горе-мужчина, который не состоялся как личность, который живет за счет жены и живет, как изгой.

Жалко эту семью, но каждый из них сам сделал свой выбор. А вы знаете семьи, в которых жена является единственным добытчиком? Как складываются их отношения?
Лана Симбаева Ответить
2014-10-15 21:42:57
Лана Симбаева
Да! Я знаю миллион таких семей. Сама недавно писала о том, что сейчас так мало мужчин, которые действительно сильны духом, на которых можно положиться. Когда мужчина слабый, чересчур мягкий, я его перестаю уважать. Начинаю позволять себе унижать его, причем делаю это не специально, а на подсознательном уровне!
Наталья НатС Ответить
2014-10-16 13:03:42
Наталья НатС
Я с вами абсолютно согласна. В мужчине должен быть стержень. если он слишком мягкий, каким бы он не был добрым и хорошим, отношение к нему у меня портится.
Лана Симбаева Ответить
2014-10-26 21:17:41
Лана Симбаева

Татьяна Т Ответить
2014-10-16 00:12:35
Татьяна Т
Как это знакомо! В нашей семье добытчицей всегда была мама. Отец часто менял место работы, подолгу сидел вообще без должности. А мама всю жизнь трудилась на почте. Начала с почтальена, а на пенсию шла с должности начальника подразделения. Правда, распалась наша семья совершенно по другой причине.
Наталья НатС Ответить
2014-10-16 13:04:10
Наталья НатС
Жаот вашу маму. Представляю, как ей тяжело в жизни пришлось.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-16 10:40:35
Маринка- мандаринка
на самом деле таким людям надо идти к психологу, искать пути решения своих проблем, мужчине поднимать самооценку и поверить в себя, женщине успокоиться и начать что-то доверять мужу и не считать его пустым местом, к сожалению, люди у нас не умеют и не хотят обсуждать проблемы, искать выходы из ситуаций, им проще разругаться и трепать нервы друг другу.
Наталья НатС Ответить
2014-10-16 13:06:12
Наталья НатС
Согласна с вами. Но в этой истории в первую очередь надобно мужу позаботиться о ситуации в семье, а не жене. Представьте, Татьяна его содержит уже около 7 лет! Их ребенку 5, а он как маленький ребенок ноет, к жизни не приспособлен абсолютно.
Юлия Гри Ответить
2014-10-16 11:15:19
Юлия Гри
Мое мнение, что в семьях где главная добытчицА, а не добытчик рано или поздно начинаются конфликты из-за этого. Все же женщина  - это хранительница домашнего очага! Сама в первом браке была главное по доходу в семье и ничего хорошего в этом нет! 
Наталья НатС Ответить
2014-10-16 13:06:25
Наталья НатС
Полностью вас поддерживаю.

Комментировать