Кого мы выбираем себе в любимые и почему?

сердечко руками фото

Я случайно познакомилась со своим мужем. Можно сказать, что между нами вспыхнула искра, и вот мы уже 6 лет вместе. Но почему? Ведь точно также завести отношения я могла с кем угодно! Вам интересна тоже такая тема? Тогда загляните ко мне!


Молодые были, да глупые

Мне не раз приходилось слышать эту фразу из уст своих знакомых. Кто-то таким образом отшучивался, а кто-то действительно сожалел. Жалко было потраченного времени, запутанных отношений, разрушенных планов.

Да, в нашей семье тоже не всегда все бывает гладко и спокойно. Но нас спасают дети: именно они нас примиряют, радуют и жалеют. Они помогают и поддерживают, хоть сами нуждаются в помощи и поддержке. Я рано вышла замуж, мне было 20 лет. Возможно, что-то я и упустила в этой жизни. Может, я не такая «продвинутая», как остальная молодежь. Зато у меня уже есть семья и я этому рада.

А некоторые мои друзья такого же возраста успели не только жениться, а и развестись, обзаведясь при этом парой-тройкой детишек. Все потому, что (по их словам) им попадались не «те» девушки. А где же именно «те», ради которых на край земли готов (и прочие поступки)?

Общение с противоположным полом

Все мы люди: что-то у нас есть общее, что-то нет. Нам по жизни встречаются разные люди. И, как говорится, каждый играет разную роль. Кто-то оставляет нас равнодушными, а в кого-то мы влюбляемся до потери пульса.

В моей жизни был один парень, Дима, в которого я была сильно влюблена. В свои 17 лет я дышать без него не могла. Но он меня предал, мы расстались. Я его простила и спустя год даже хотела с ним общаться. Влюбленность подавляла во мне чувство гордости, я даже сама себя за это ненавидела. Но потом я встретила своего мужа и забыла о Диме навсегда.

Я иногда сравниваю мужа с Димой. Ведь именно эти 2 человека разожгли во мне огонь любви. Общего у них нет ничего абсолютно. Они разные как внешне, так и внутренне. Может быть, это и к лучшему?

Я знаю одну девушку, парни которой очень похожи между собой. Ей нравится определенный тип мужчин: среднего роста, худощавый, с длинными волосами. Каждому свое. Но мне главное в человеке, честно говоря, его внутренний мир, а не внешний облик.

Образ

Мне трудно объяснить, что я нашла в своем супруге. Так и он. В шутку говорит, что вокруг полно красивых девушек, а женился он на мне. Мой возлюбленный симпатичный, но у него отвратительный характер и полно комплексов. Он реально доводит меня до нервного срыва, а потом еще и обвиняет во всем.

Но меня к нему тянет. И наши отношения можно назвать так: вместе плохо, а порознь – вообще никак. Не всегда так, конечно, но случается. Наши мужья – это наш выбор. И зачастую он подсознательный, безотчетный. Мы встречаем человека, живем с ним и понимаем, что это «он», «тот самый».

Психологи утверждают, что мы в своем подсознании сами рисуем образ будущего возлюбленного. Это может быть на примере родственников, людей, которые принимали прямое участие в нашем воспитании (родители).

Еще в юности я считала, что моим мужем станет человек, очень похожий на отца. Мама часто рассказывала мне о том, что в детстве я очень ревновала маму к папе. Знаете, часто дети выдают «перлы», так и я «выдавала». Я тащила папу в свадебный салон и просила купить мне платье невесты. Я хотела замуж за папу и спрашивала: «Когда же мы уже поженимся?».
мужчина фото

Но мой отец и муж абсолютно не похожи. Они разные внешне: папа низкого роста, лысоват и худощавый, а у мужа рост 193 см, он успел обзавестись животиком (рост позволяет) и у него красивая шевелюра. Папа мой никогда не помогал маме по хозяйству и ничего не умеет готовить. А муж мне помогает по дому и на кухне.

Отдыхая на море, муж присматривает за детьми (если я отлучаюсь или просто сплю), вкусно готовит (за шашлык и плов ему отдельное спасибо). Впрочем, некоторые девушки выбирают мужей все же по образу отца, как самого родного мужчины.

Еще есть мнение, что мы ищем того человека, который нас будет удовлетворять. Во всех смыслах этого слова. Чего нам не хватало в детстве? Тепла, нежности, любви? Значит, муж должен восполнить все эти пробелы и раскрасить жизнь яркими красками. С родителями нельзя было многое себе позволить. Сейчас же, имея свою семью, я живу так, как мне хочется и могу себе позволить нечто большее.

А каким вы считаете своего партнера? Чем именно он вам приглянулся и почему вы выбрали именно его?
Маша Брусникина Ответить
2015-07-15 20:32:08
Маша Брусникина
Я выбирала сердцем!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-17 19:01:20
Ирина v_olshebnica
И правильно! Это самый верный выбор!
Юля Рыбкина Ответить
2015-07-16 16:23:01
Юля Рыбкина
У меня была похожая ситуация. Была молодая. Влюбилась. Но это всё быстро кончилось. Сейчас я живу с другим. У нас с ним всё хорошо. Взаимное согласие.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-20 10:10:30
Ирина v_olshebnica
Я рада, что Вы встретили свое счастье! Любви Вам и благополучия!

Комментировать