Кому пожаловаться на мужа?

Решила я поразмышлять на досуге, кому можно пожаловаться на косяки своего любимого мужа. Косячит он у меня редко, но, как говорится, метко. Как тут не поделиться с доверенными лицами – мамой и близкой подругой?
 
Мама, она же теща, она же помнящая зло
 
Помню, что по своей неопытности о том, что происходило в нашей семейной лодке, я частенько рассказывала своей маме. Как правило, были не только радости, но и горести.
 
И вот однажды я имела смелость пожаловаться маме на своего мужа. Причем пожаловалась прям в сердцах! Мол, вот он такой-сякой, вечно меня не слушает, делает по-своему, экономит на мне. А случилось это, когда мы отмечали нашу первую годовщину со дня свадьбы. Мы не делали шикарный праздник, а решили отметить вдвоем, в романтичной обстановке.

Я, конечно, ждала от него лепестки роз в ванной и ночь, полную любви. А он мне принес цветок в горшке. Ага, комнатный такой цветок. Он просто запомнил, как я в магазине увидела этот цветок и разглядывала его. Если разглядывала, значит, понравился. Если понравился, значит, надо брать. В общем, дома у меня появился огромный фикус. Я, значит, ужин при свечах, а он мне горшок с цветком?!
 
Я, естественно, разозлилась и маме нажаловалась. Рассказала про то, что не хочет муж мне приятное делать, что даже на одну розочку денег пожалел. А я-то ему и ужин, и свечи… А мама на зятя обиду затаила.
 
И вот чувствую, что как-то не так она стала к моему мужу относиться. И слово ласковое не скажет, и лишний раз не улыбнется. Когда я у нее спросила, почему так происходит, всплыла эта моя история. Вот дела, я уже забыла, а мама-теща помнит, что зять ее родную кровиночку обидел!
 
Подруга — надежная жилетка или реактивный распространитель?
 
За чашкой чая выплакалась я как-то близкой своей подруге, что постоянно у нас ссоры с мужем. Я одно говорю, а он другое. Мебель мы выбирали – поругались, отдых планировали – снова поругались. Даже когда собираемся ехать к родителям, то без мелкой ссоры не обходится.
 
Был у нас в тот момент кризис в отношениях. Мы из этого кризиса благополучно выбрались, и забылись мои обиды и эти ссоры.
 


Прошло время, где-то через полгодика у нас по офису слушок пошел, что муж у меня «непутевый», а еще и «скандалист». Представляете?! А тут еще и прям открытым текстом меня одна коллега пожалела, что, мол, у них с мужем тоже ссоры были. Особенно, когда ремонт был и когда они мебель выбирали. Я тогда аж онемела от шока!

Я, значит, по секрету, своей ближайшей подруге, а она растрепала по нашим общим знакомым! Чего мне стоило тогда вернуть репутацию своего мужа и свою! А то, видите ли жалеют меня, живу со «скандалистом».
 
Жаловаться на мужа – себе дороже
 
Пришла я к выводу, что нечего жаловаться на мужа. Да-да, ни маме, ни любимой подруге, да и вообще ни одной живой душе! Я с тех пор никому у наших семейных делах не рассказываю. Все проходит. И мы с мужем миримся, и обиды забываются, и взгляды на вещи меняются.
 
А кому вы жалуетесь на мужа? Легче ли вам от этого? Или носите все в себе, как теперь делаю я?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2015-05-18 12:53:47
Lenusechka K
Никому не жалуюсь.
Алина Юнония Ответить
2015-05-18 12:09:31
Алина Юнония
свекрови иногда могу пожаловаться, она на моей стороне обычно )
Елена Троянская Ответить
2015-05-18 11:55:13
Елена Троянская
Я никогда никому на мужа не жаловалась.

Комментировать