Конфликты в семье - от неумения договариваться

Как часто в вашей семье звучит фраза: «Ты меня не слышишь! Ты не хочешь меня понять!» Часто? Тогда и вашей семье нужно научится договариваться. 

Не нужно кричать, нужно договариваться!

Проблемы многих семей в том, что муж с женой не слышат друг друга, конечно, в переносном смысле слова. От того, что взгляды супругов расходятся, никому не легче. Зачатую, страдают дети, брак распадается, все несчастны, а все потому, что не хватает ума сесть и поговорить. 

Самым удачным местом в доме для разговоров является кухня. Да, именно, кухня и я вам сейчас это докажу. Конечно, все эксперименты я ставила на своей семье, со своим мужем и за своим кухонным столом. Поэтому все, что будет сказано ниже, принимайте как некую философию семейной жизни одной незаурядной семейки. 

Я очень люблю своего мужа, но порой он невыносим. И чтобы с этим как-то бороться или свести его недовольство к минимуму, я супруга закармливаю.

Причем вкусностями, часто покупными, поскольку на готовку катастрофически не хватает времени. Усажу я его на табуретку, впихну в него тортик, и начинаю учить жизни. Главное, чтобы не успел ничего возразить. Только начинает перечить, следующий кусок. После пятого он подобреет, можно переходить к дебатам.

Я стараюсь выслушать и его сторону. Он — мою, а решение — обоюдное. (Это он так думает). Но такая идиллия была не всегда. В первые года семейной жизни мы очень часто ссорились, могли по нескольку дней не разговаривать друг с другом. Каждый из нас старался занят свою, лидирующую нишу в браке. Такое себе перетягивание никому не нужного каната.

Потом я поняла, что это бесполезно и не действенно. Тогда и перешла на кухню. Именно на кухню, а не в спальню, потому что все важные семейные дела решаются именно там, а не в постели, где играют чувства, а не разум.



Теперь позволю себе дать несколько советов тем, кто хочет урегулировать конфликты в свое семье и свести их на «нет»:

1. Девушки, мы всегда должны помнить, что мы умнее. Решение конфликта в наших руках.

2. Пусть мужчина выкричится. Когда пар выпущен, он может адекватно реагировать на окружающую ситуацию.

3. Любой конфликт можно решить мирным путем. Нужно сесть за стол переговоров. Пусть это будет кухонный стол со свечами и мясом. Все мужчины любят мясо!

4. Давайте помнить о том, что в любой ссоре виноваты оба. Найдите истинную причину скандала и поговорите друг с другом. Если в семье есть чувства, найдется и взаимопонимание.

А как вы решаете конфликты в своей семье?

Ангелина L Ответить
2015-02-19 11:05:57
Ангелина L
Вы сумели понять, «где у него кнопка» :) Тортик — отличный ход.
Правда, с одним из пунктов я не соглашусь категорически: «Пусть мужчина выкричится». А почему женщина должна быть громотводом и контейнером для негативных эмоций? 
Может, кто-то более спокойно относится к крикам, но меня они просто угнетают. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-19 17:31:27
Светлана Стороженко
Согласна полностью с Вашими рекомендациями! Особенно с номером 1 :)))
Маринка- мандаринка Ответить
2015-02-20 12:22:09
Маринка- мандаринка
А мы вообще не крикливые, два спокойных тельца, и чтобы вывести меня или мужа нужно сделать что-то ну прямо из ряда вон… Мы обычно поцапаемся, муж подумает-подумает, а потом идёт обсуждать всё, проанализировав. Причём так точно порой подмечает причины того или иного моего выпада, что я думаю, что на психолога он не доучился ой как зря.
Так что каждая семья живёт по-своему.

Комментировать