Кризис в нашей семье из-за рождения первенца

Мы с мужем 7 лет ждали своего первого ребеночка. И вот я наконец-то забеременела. Это было чудесное время! 9 месяцев пролетели незаметно и у нас появился долгожданный ребенок – лапочка-дочка!

Однако, вместе с первенцем, в нашем доме и в наших отношениях поселился кризис. Мне, конечно, говорили, что так бывает. Но я думала, что это минует нашу семью. К сожалению, нет. Отношения у нас накалились до такой степени, что все в доме перевернулось вверх дном.

Я решила проанализировать, что, как и почему. И какой же выход из этой ситуации?

Новые роли в семье

С появлением доченьки мы с мужем как будто перестали быть для друга мужем и женой. Мы стали называть друг друга – мама и папа. Это охладило наши отношения. Страсть между нами приугасла. Чтобы возродить былое, я постаралась заново приучить мужа к тому, что он – «котик», а я – «солнышко». 

Я поняла, нужно не забывать, что мы муж и жена, любящие друг друга. Это для ребенка мы – заботливые мама и папа. Вот вырастет наша доченька, и будет нас так называть!

Жизненные приоритеты

Наша малышка стала нашим всем. Мы старались угождать ей, а не друг другу. Да и для всех дети становятся центром Земли, особенно первенцы, долгожданные. 

Мы все делали для своей доченьки. А про себя забыли. Вовремя опомнившись, я стала стараться наравне оказывать знаки внимания и ребенку, и любимому мужу. 

Финансовые конфликты

Находясь в декрете я, естественно, не работала. Все финансовое обеспечение целиком легло на плечи мужа. Иногда у нас возникали конфликты по поводу распределения денег. Муж, взявший подработку, очень уставал, и искренне не понимал, что и как тратит его увеличившееся семейство. 

Со временем мы как-то приспособились, научились планировать свой семейный бюджет. И конфликты в этом плане поутихли, а позже и вовсе сошли на нет.

Разногласия в воспитании ребенка

Мы с мужем, не имеющие опыта в воспитании детей, до сих пор довольно часто ссоримся на этой почве. Очень редко мы приходим к одному мнению. Не смотря на то, что я прочитала множество литературы, будучи беременной, я сама порой не знаю, как поступить правильно.

Вы знаете, я вдруг осознала, что на самом деле все наши размолвки и скандалы происходят не потому, что мы охладели или перестали любить друг друга. Все происходит потому, что у нас появились новые условия жизни. И к этим условиям нам нужно было постепенно приспосабливаться. Прошло время, и наша доченька, перестала быть причиной кризиса. Она стала нашей радостью!

А что в вашей семье изменилось с появлением первенца? Какие появились проблемы?
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-20 15:51:45
Людмила Ягуза
Вы большая умничка, что взяли себя в руки, оценили ситуацию и приняли верные решения. Пусть дальше все будет еще лучше!
Ольга К Ответить
2015-02-22 13:28:42
Ольга К
Спасибо большое!
Катя Сомова Ответить
2015-02-20 21:01:40
Катя Сомова
Проблемы, на самом деле  у всех одинаковые, подход разный у разных семей.
Ольга К Ответить
2015-02-22 13:28:51
Ольга К
Согласна с вами.

Комментировать