Кто был охотник? Кто добыча? Или как выстроить отношения с юношей


Вы встретили «очередного» юношу своей мечты. И, как у Клары Новиковой, дура я автобусная, он мне место в транспорте уступил, а я подумала он в меня влюблён.

Дальше вы развили в голове практически весь роман в подробностях, а он не получился.
 
Пример смешной, но очень чётко даёт понять, что, если юноша проявил к вам должное внимание, это ещё не значит, что вы для него идеал всей его жизни.
 
Две стороны медали
 
Долгое время я работала с подростками. И часто приходилось беседовать с девушками, имеющими проблемы в отношениях с юношами. Я поняла, что не всегда только юноши виноваты в том, что отношения не выстраиваются.
 
Но вопрос встает, примерно, один и тот же: Что ему нужно? Чем я ему не подхожу? Град обвинений и слёзы. И каждый раз это почти трагедия.
Пытаюсь объяснить: Как и у всего в жизни, у отношений две стороны медали.
 
Одна сторона: Если юноше девушка нравится, он ищет с ней встречи, пытается завести беседу, звонит по любому поводу. Летит на край света.
 
Вторая сторона: Если юноше девушка не нравитесь, он ничего не делает для неё, и это так же естественно.
 
Мужской пол – «охотники»
 
Да, никто этого не отменял, и охотник должен завоевывать добычу. Но в том случае, если она чем-то, привлекла его.
 
И ему не важно, сделали ли она маникюр, наклеила ресницы или купила новое платье. Возможно она ему понравилась на субботнике, когда убирала прошлогодние листья, лихо справляясь с граблями и мило улыбалась, поправляя распавшиеся волосы.
 
И если это случилось, он помчится за ней куда угодно. На экскурсии, будет учить то, что ей интересно, будет смотреть те фильмы, которые смотрит она. И ему будет не важно всё остальное, характер, цвет волос, вес и т.д.
 
И наоборот. Юноша её не выделил из толпы, или просто из группы остальных девушек.
 
Вот здесь всё самое трудное. Начинается самое страшное. Обида за себя, самую красивую, за всё женское население. «Да, эти …, да что им нужно, сами не знают, сами не какие, да просто нет нормальных».
 
А в итоге ей нужен именно этот, который отказывается, сам того, не понимая, от такого счастье, быть с ней.
 
Страшно если такая позиция останется с девушкой на всю жизнь, даже тогда, когда она станет взрослой женщиной.
 
Принять — что это просто не её юноша. Как это? Я же прекрасная? Я лучшая! И подруги так считают и мама, и папа. Абсолютно верно, всё это так, но для этого юноши — это не важно.
 
Все твои качества, говорю я плачущей девушке важны, но для другого юноши. Главное сказать себе правду и идти с высоко поднятой головой наполняя свой внутренний мир. Маленькие правила для почти взрослых принцесс
 
1. Наполни свою жизнь смыслом
Глаза должны блестеть, от того, что интересно жить и впитывать всё как губка, тем самым стать ещё интереснее для окружающих, а в первую очередь себе.
 
Девушка с богатым внутренним миром живет интересно, сама создаёт события, вокруг неё всегда много друзей, подруг, она может чему-то научить, рассказать
 
2. Сохрани огонёк души для другого
Когда самой себе не врёшь, когда тебе с самой собой хорошо, то это чувствуют другие и летят, как мотыльки на огонь. Иначе в погоне за «убегающим» юношей растратишь и тот огонь, который едва теплился, чтобы себя то обогреть.
 

3. Цени своё время
Не пытайся соревноваться с той, которая сейчас рядом с «твоей мечтой», со стороны это выглядит смешно. Это пустая трата времени. За добычу пусть бьются «охотники», а не наоборот.
 
4. Научись ценить себя
Если ты зависима от мнения других людей, от происходящих событий. Если тебе постоянно нужно, чтобы тебя хвалили, заваливали комплиментами, то ты не научилась дорожить своим лучшим, что у тебя есть.
Нравится всем невозможно, да и не к чему.

Комментировать