Кто должен делать первый шаг?

Моя мама говорила, если мужчина захочет быть с женщиной, он свернет горы и преодолеет невозможное ради этого. Следовательно, если мужчина не проявляет сумасшедшую активность — женщина ему не интересна.
 
 
  
С этим убеждением я жила 20 лет, пока не случилось так, что мне очень понравился молодой человек.
 
А почему бы и нет?
 
Молодой человек был парнем моей мечты по многим показателям. И к тому же, он был свободен, как ветер в поле. Но желания начать со мной роман он не проявлял и я решила взять инициативу в свои руки. 
 
Мы подружились и общались около года до того момента, пока наши отношения не начали перерастать в любовные. Через время они закончились, но опыт первого шага я получила.
 
В дальнейшем, как только на моем жизненном пути встречался подходящий мне парень, я брала быка за рога. Начинала проявлять интерес к человеку и у нас завязывались отношения.
 
Судьбоносная встреча
 
В 22 года я познакомилась с моим будущим мужем. Мы работали на одном предприятии. И тут я не стала дожидаться у моря погоды и проявила инициативу.
 

 
Наши отношения закрутились, увлекая нас все больше и больше. Но мне не давали покоя слова мамы о том, как себя ведут мужчины, если женщина по-настоящему им интересна.
 
Вместо того, чтоб себя накручивать, я решила прояснить этот вопрос из первых уст. Вокруг меня было много молодых парней и я решила провести опрос.
 
Мой опрос
 
Я задавала всем знакомым парням один и тот же вопрос. Точнее я описывала им ситуацию и просила рассказать о решении, которое бы они приняли.
 
Ситуация звучала следующим образом: представьте себе, что на каком-то мероприятии вас познакомили с двумя девушками. Одна девушка очень вам понравилась, но оказалась занята. Вторая девушка не была в вашем вкусе, но она начала проявлять интерес к вам.
 
Своим поведением она дала понять, что вы ей нравитесь. С какой из девушек вы бы начали отношения? С той, которая соответствует вашим грезам, но ее надо отвоевывать у другого мужчины, или с той, которая дает вам понять, что вы ей не безразличны?
 
Все 100% парней остановились на втором варианте. Они бы начали отношения с той девушкой, которой понравились сами. Не хотели парни прилагать значительные усилия для завоевания сердца женщины.
 
Уж не знаю по какой причине. Боялись ли отказа или просто воспитание парней моего поколения отличается в этом вопросе, но факт остается фактом.
 

 
О времена, о нравы
 
После проведения опроса утверждения моей мамы разбились вдребезги. Я не сомневаюсь, что в былые времена мужчины могли лазить к дамам сердца на третий этаж по лиане или хлипкой водосточной трубе, меряться шпагами или драться на кулаках. Но времена меняются.
 
Сейчас, мне кажется, с прежними убеждениями я вполне могла бы остаться в старых девах, сидя у окна и ожидая своего принца на белом коне.
 
А как вы считаете, кто должен делать первый шаг?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-05-29 23:27:00
Гость
Вы правы в том что времена другие. Сейчас есть интернет. Ты можешь лезть к ней по водостойчной трубе, а она с другим в интернете общается и флиртует. Мое убеждение, если девушке ты нравишься она сама проявит инициативу, даст понять что нравишься. Мужчины сейчас все с опытом, и бабкины надумки не могут быть актуальными для 21 века. Жизнь очень изменилась. Как раньше не будет никогда. Раньше и женщины были скромнее и в чулках и стрингах фото не выставляли. Как показывает личный опыт, девушка мужиков дразнят и отшивают, тем-самым повышаю свою самооценку за счет таких мужчин. Девушка самоутверждаются за счет таких горе мужчин. А парень который действительно нравится, она сама сделает шаги, и будет более сговорчивой, и секса даст.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:19:23
Юлия Лебедева
Может быть :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-07 00:47:52
Светлана Стороженко
Такое и у меня было, Юлия. Это я про тысячи км и про вкусный завтрак. И с теми, с кем первый шаг делала я. А может я просто не дождалась их первого шага? Может у меня темперамент погорячее?

Комментировать