Куда после ссоры сбегают мужья?

После ссоры с мужем я:
— звоню маме
— встречаюсь с подругами
— выгуливаю новые туфли
 
… и всегда возвращаюсь домой. Срабатывает чувство сохранения семейного очага. Мой дом — моя крепость, пусть и слегка расшатаная вчерашним скандалом. Но мой супруг исчез после ссоры на 3 дня. Почему, куда, а нужно ли?




Женский взгляд на ссоры

С нами, девушками, все понятно. Мы поскандалим, поплачем, выплеснем накопившиеся обиды, обвиним мужа во всех тяжких прегрешениях, захлопнем дверь и уедем к маме. Это стандартный сценарий наиболее счастливых пар.

После этого он обязательно приедет к теще с цветами, к вам со слезами, подарками и обещаниями исправиться в ближайший месяц. Мы верим, прощаем, целуем и спешим домой готовить любимому оладьи. И так до следующей ссоры.

Бывают разнообразия в сторону подруг, друзей, соседей и кафе. Но сценарий приблизительно тот же. Нормальный мужчина всегда борется за свою любимую женщину. О другой категории самцов сегодня не идется.

Но что творится в ЕГО голове, когда он хлопает дверью и пропадает на 3 дня?

Недоразумение

Причиной нашей ссоры стали банальные бытовые размолвки. Я его  попросила отремонтировать шкаф, он прикинулся лентяем (хотя я знаю на что он способен). В результате я его оскорбила, выплеснула ворох каких-то бестолковых обид, а он… ушел, хлопнув дверью.

Телефон не отвечал, да и я не стремилась его вернуть. У меня оказалась прекрасная возможность подумать и расставить приоритеты. Для меня это стало серьезным испытанием, поскольку это его первых уход из дома (надеюсь и последний).

В голову лезли самые бестолковые мысли. А может, он меня разлюбил? Может, вообще не вернется? Пусть не возвращается, все равно не прощу! Почему его так долго нет? Не случилось ли чего? Скорей бы вернулся? Вернись — я все прощу!

Приблизительно в такой последовательности я прожила 3 дня. Под вечер он вернулся. Уставший, голодный, растерянный и такой родной!

Выяснять отношения не было смысла. Та глупая ссора дала нам понять, насколько близки мы и повязаны.

Не нужно расставаться, если ты не знаешь, как жить без своей половинки.

Мужская позиция

Интересно было узнать, куда муж пошел в тот злосчастный вечер. Оказывается, все банально. Он был у друга. Не к маме побежал благоверный, стыдно. А вот друг и выслушает, и подкормит вчерашними бутербродами, и нальет, чтобы душа не болела. А потом разговоры на кухне о женской верности, непонимании сложной мужской души и растоптанной любви. 

На второй вечер муж понимал, что пора собирать свою голову в руки и заканчивать изливать тоску. Привел себя в порядок и пришел на следующий день с чувством вины и выполненного долга. Оказывается это нормально, когда мужчина уходит из дома!



Эта фраза чуть опять не стала причиной новой ссоры, но было слишком поздно, транспорт уже не ходил и мне не хотелось выгонять любимого на улицу.

Я не желала  повторения такого грустно-одинокого опыта, поэтому мы с мужем договорились: следующий раз гуляю я!

А вы бы искали своего мужа, пытались бы его вернуть, если бы он ушел из дома? Или ждали бы когда он вернется сам?

Может, ваш мужчина тоже сбегал после ссоры? Куда, если не секрет?

Vika Gorobets Ответить
2014-11-15 20:44:18
Vika Gorobets
А мой побежал к маме. Ненадолго правда. часа на 2. Но я тоже не звонила, выдерживала паузу. А извиняются, наверное, они все одинаково
Влада Романова Ответить
2014-11-16 19:01:27
Влада Романова
Похожи, как две капли воды, это точно. А к маме пошел, наверное, просто переждать кризис.
Elenka С Ответить
2014-11-15 22:57:13
Elenka С
Я не считаю, что мужчинам необходимо сбегать после ссоры. Глупости это.
Влада Романова Ответить
2014-11-16 19:02:01
Влада Романова
Согласна, но только некоторые из них так не считают.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-16 00:32:24
Ирина v_olshebnica
Мой не сбегает и не сбегал никогда. Его позиция забавна: всегда и во всем виновата я.
Влада Романова Ответить
2014-11-16 19:02:42
Влада Романова
Удобно ему. Я знаю таких персонажей. А что не сбегает, хорошо, ответственность чувствует.
Алина Юнония Ответить
2014-11-16 15:35:12
Алина Юнония
и мой не сбегает. сбежать проще всего.
Влада Романова Ответить
2014-11-16 19:03:55
Влада Романова
Согласна, в некотором роде это трусость перед семьей. Но сбежать, подумать и вернуться можно. Так наверное иногда лучше, чем выплескивать все на жену.
Алина Юнония Ответить
2014-11-16 19:13:13
Алина Юнония
Меня поражают женщины, которые уходят, оставив детей или под мышкой с ними в никуда. Потому что в сердцах, эмоции или доказать что-то кому-то. Это как «назло бабушке отморожу уши». Мужчины в этом плане не лучше — уйти проще всего, не думая при этом, есть ли у жены деньги, силы и т д. 
Влада Романова Ответить
2014-11-16 19:24:29
Влада Романова
Но и ситуации бывают разные. Иногда стоит раз отойти и понять, насколько тебе важна твоя семья, ребенок ( как в моем случае), а есть ходоки — которые при каждом удобном случае становятся на лыжи. Таких я не понимаю и не уважаю.

Комментировать