Курортный роман укрепляет брак?

цветы
У меня есть друг, который считает, что ежегодные приключения на море держат его брак. Эмоции, которые он получает на морском побережье, еще больше убеждают его в том, что его отношения с женой самые лучшие. Парадокс, но факт!
 
 
Мнение психологов
 
Где-то я прочитала, что для того, чтобы восстановить отношения в семье, нужны яркие ситуации. И, как ни странно, такой ситуацией может оказаться банальный курортный роман. Он ни к чему не обязывает и восстанавливает желание любить и быть любимым.
 
В организме начинает вырабатываться адреналин. Возникает давно забытый инстинкт охотника, которые заводит мужчину и перестраивает его рутинную жизнь на особенно экстремальную.
 
На курортные романы  решаются не все мужчины. В большинстве своем это те, у которых зашкаливает уровень тестостерона, а в семейной жизни уже все слишком гладко. После стрессового любовного приключения, чаще всего эмоции потом переносятся в семейную жизнь, что делает ее разнообразней и красочней.
 
Мой друг
 
У меня есть друг, который, наверное, эту книгу по психотерапии курортными романами не только прочитал, а и дописал.
 
Он в браке уже более 15 лет. За это время вместе с женой они пережили очень много событий. Были и взлеты и падения, ссоры и примирения. Не знаю, насколько он любит свою жену, но знаю, что всегда уважительно о ней отзывается.
 
Но мой друг имеет один существенный недостаток – он бабник. Но бабник не безразборный, а сугубо отпускной. Он никогда не отдыхает на курорте с женой. И жена это принимает как должное. Она отдыхает отдельно, он отдельно. Может, для кого-то это непонятно, а для них – рядовая ситуация.
 
Мой друг считает, что постоянная любовница — это очень опасно. Такие отношения затягивают и могут стать реальной угрозой браку. А несколько ночей на отдыхе придают его семейным отношениям пикантности. Он начинает носить свою жену на руках — в результате все счастливы.
 
Море
 
Если взглянуть на ситуации со стороны жены — идеальный вариант. Она ни о чем не подозревает (или делает вид), он все сделал сам. И семью сохранил, и заряд бодрости получил. А жена — женщина мудрая. Отпускает, чтобы удержать.
 
Если со стороны мужа – еще прекрасней. Удовольствие от курортного романа продолжается еще в течение 10 месяцев с женой. Чем не счастье?
 
Так что получается – голосуем за курортный роман? Или все-таки это аморально, как вы считаете?
Ангелина L Ответить
2015-08-05 23:29:56
Ангелина L
Не согласна, что вариант идеальный, а женщина прям совсем не переживает! Бредовый вариантец, по-моему.
Маша Брусникина Ответить
2015-08-07 18:58:35
Маша Брусникина
Я тоже так думаю, но каждый сходит с ума по своему
Юля Маркина Ответить
2015-08-06 07:32:46
Юля Маркина
Я думаю, что никакие романы на стороне брак не укрепляют. Это все отговорки и оправдания своим действиям.
Маша Брусникина Ответить
2015-08-07 19:02:12
Маша Брусникина
Уважаю ваше мнение. Мне бы тоже не хотелось, чтобы мой муж заряжался на стороне
Наталия К Ответить
2015-08-06 10:18:23
Наталия К
А жена тоже пользуется таким правом курортного романа? Или ей надлежит быть верной? 
Маша Брусникина Ответить
2015-08-07 19:02:36
Маша Брусникина
А кто его знает, чем она там занимается…
Мария Сизокрылова Ответить
2015-08-08 13:00:43
Мария Сизокрылова
Курортный роман возможен только в том случае, если ты свободен. Другие случа для меня — табу.

Комментировать