Логика мужчин – все познается в сравнении

Когда от меня уходил муж, он высказывал такие суждения, что я просто поражалась его логике. То, как он дальше представлял себе наши отношения, меня тоже удивляло в плане здравого смысла. А потом, услышав несколько других историй разводов, я поняла, что такой взгляд на действительность просто норма жизни для мужчин.
Морзко или директор цирка
 
Новая жизнь, которую мне описывал уходящий муж, казалась мне описанием другой реальности. Он был уверен, что мы втроем будем отлично дружить. То есть мы вместе продолжим реализовывать нашу с ним совместную мечту о создании собственного спортивного клуба. Он будет нас двоих тренировать, а мы выступать за клуб.
 
Просто жить он будет в другом месте и с другой женщиной. Поскольку у него в новом жилище нет особых условий, он стал носить мне на постирушки свое белье. В том числе и постельное. А через месяц после ухода пришел одолжить денег до зарплаты – не хватало заплатить за квартиру.
 
Апофеозом для меня стала ситуация, когда он договорился с одним из работодателей, что тот будет перечислять его зарплату на мою карточку, а я потом буду отдавать ему половину. Оформить карточку у него не было времени. А мы ж друзья, чё там!
 
Честно говоря, у меня все это слабо укладывалось в голове. Иногда я чувствовала, что вокруг меня разыгрывается какое-то цирковое представление, а я тут директор цирка. Однажды нам таки довелось какое-то время провести втроем. Обмнимушки и прочие знаки внимания – мое присутствие их совершенно не смущало.
 
Тут я уж почувствовала себя не директором цирка, а тем самым Морозко из сказки. Тем вредным, но справедливым дедушкой, который сначала заморозил горемычную девочку-труженицу до полусмерти. Потом поэксплуатировал немного. А затем уж отпустил с подарками и счастья на дорогу пожелал.
 
Реальность жизни
 
Но, как говорится, все познается в сравнении. Читая периодически похожие истории, я стала подозревать, что муж мой совсем не уникален в своей интерпретации действительности.

Например, сестра рассказывала, как возмущалась ее подруга. Бывший муж появляется раз в месяц, чтобы выплатить алименты. Ребенком почти не интересуется. И тут вдруг звонит с просьбой приехать помочь ему покормить его ребенка. Новая жена в больнице, а он никак не может сообразить, куда и как ему ложку тыкать.
 
У меня сложилось такое впечатление, что мужская логика вообще не настроена на анализ чувств другого человека. Перед мужчиной стоит проблема – ее надо решить. Все средства хороши, главное, чтобы решение было ему удобным.
 
В доказательство этому перед Новым годом меня ошарашил один из моих новоиспеченных поклонников. Приглашал к себе в соседний городишко праздновать Новый год. Я отказалась. Не имею на него никаких видов, потому не хотелось давать лишних надежд. А он давай меня уговаривать:
 
«Та чего! Бери дочку, попразднуем, а потом утром первого выбежим с тобой на пробежку, у нас там классная трасса есть. А с ребенком моя супруга посидит…» Про супругу я услышала первый раз, но не это меня ошарашило.
 
Не знаю, какие там у него с ней отношения, но мне кажется дикой ситуация, когда муж приводит в дом незнакомую женщину да еще с ребенком. А во вторых, как я могу оставить на пару часов своего ребенка незнакомой женщине, которая бог весть что обо мне думает!
 
Зато чуваку, конечно, было бы классно. Провел бы время приятно во всех отношениях. В общем, после этого я другими глазами взглянула на своего мужа. Оказывается, не такой уж он чудаковатый.
 
Удивительные у нас мужчины, не так ли?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-01-20 02:25:31
Людмила Ягуза
Значит это таки правда )) Ну и хорошо, предупрежден — значит вооружен. Теперь буду в этом уверена.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-20 02:11:36
Юлия Лебедева
"...мужская логика вообще не настроена на анализ чувств другого человека" © 
Мне периодически тоже так кажется) 
Людмила Ягуза Ответить
2015-01-12 10:03:08
Людмила Ягуза
Вот-вот, зато про женскую логику насочиняли много всего )

Комментировать