Лучше быть счастливой, чем гордой!

Очень часто встречаю людей, которые из-за своей гордыни отказали себе в счастье!




Когда мне говорят, что гордость — это элитное качество женщины, я не спорю. Но вот ситуации, в которых ее стоит проявлять, не всегда соответствуют высшему свету.

Когда мы, девушки, гордые?  В основном это в нас просыпается тогда, когда нас обидели. В этом случае мы совершаем 2 ошибки. Во-первых, позволяем себя обижать, а во-вторых, разрешаем в себе просыпаться гордыне.

Со всем этим я знакома не понаслышке. Все это я пережила со своим мужем, и мой опыт для меня незаменим.

История одной ссоры

Мой муж имеет очень вспыльчивый и сложный характер. Это сейчас я знаю, за какие ниточки дергать, а в начале нашего совместного пути я была в полной растерянности. Я не знала, что он зажигается с полуоборота. А мне нужно просто помолчать, но это сейчас я такая умная...

Мы поссорились с мужем очень крепко. Я решила показать своей характер, а муж, естественно, уступать не собирался. К тому же не просто уступать, он, наоборот, вошел в такое бешенство, что успокоить его уже не представляло никакой возможности.

Все дошло до того, что я собрала вещи и ушла к маме. Мы  даже не могли разговаривать, не общались по телефону, и не видели ниточки, которые могли бы привести к примирению.

Так продолжалось около месяца. Это были очень сложные дни в моей жизни. Но они дали мне многое. Я поняла для себя самое главное: если я не хочу потерять своего любимого человека, нужно научиться прощать и дать понять ему, что я изменила свое отношения к ситуации.

Я не гордая, я простила!

Но тут мама со своими советами. Она сказала, что я должна быть гордой и ждать, пока он сам приползет ко мне на коленках. Что это за бред? Если ты любишь, какие могут быть счеты. Тем более, я знала, что наши чувства взаимны, просто мужу не хватает смелости признать иногда свои ошибки.

Я решила сделать первый шаг и пойти на примирение со своим мужем. Конечно же, мы помирились и это была единственная ссора, которая так долго продолжалась.



Муж мне был очень благодарен за первый шаг. Он с виду такой грозный, а в душе слишком робкий, чтобы сделать первый шаг. Зная такую его особенность характера, я иногда делаю первые попытки к примирению и не считаю, что у меня нет гордости. Она мне в отношениях с любимым человеком не нужна. Лучше быть счастливой, чем гордой!

А вы как считаете?
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-26 13:53:14
Людмила Ягуза
Надо быть мудрой, а не гордой ))) Да, устанавливать свои правила надо, обозначать, что тебе нравится, что нет, в чем ты можешь уступить. Но не делать это с вызовом, брезгиво тыча пальцем в мужчину. В конце концов, важен результат, а не способ его достижения.
Маша Брусникина Ответить
2015-05-26 17:54:16
Маша Брусникина
Я совершенно с вами согласна!
Алина Юнония Ответить
2015-05-26 16:15:16
Алина Юнония
одна моя знакомая уже лет 15 жалеет, что гордо вытолкала мужа за дверь и осталась одна с маленьким ребенком. он сейчас едва ли не олигарх, а она до сих пор так и не устроила свою жизнь.
Маша Брусникина Ответить
2015-05-26 17:56:03
Маша Брусникина
Вот и где тут гордость, сплошная глупость. И таких случаев, к сожалению масса.
Анастасия З Ответить
2015-05-26 22:20:22
Анастасия З
А я бы ещё разграничила понятия «гордость» и «гордыня». Часто последнее качество мешает отношениям. 
 

Комментировать