Любимый дружит с девушкой. Что мне делать?

рыбки фото

Я знаю, что общение с людьми – это неотъемлемая часть нашей жизни. Но иногда такое общение способно привести прямо-таки в бешенство. Ведь дело касается собственного мужа.

Трудно контролировать человека тогда, когда он общительный и старается поддерживать связь со своими знакомыми. «А что в этом плохого?», — спросите вы. В принципе, плохого ничего нет. Если только это не касается его подруг.

Все дело в том, что мужу проще найти общий язык с девушкой, чем с парнем. А здесь есть место симпатии, флирту и заигрываниям. А мне это все не нравится, сами понимаете. Да и все его подруги – это бывшие, девушки его друзей, с которыми он хотел встречаться. Я так полагаю, он не против встречаться с ними, только семейное положение особо не позволяет.

Какой такой интерес?!

Больше всего меня интересует одно: что движет моим благоверным в общении с подругами? И что ему нужно? Это не банальное «Привет, как дела?». Это и что-то личное (я просто знаю, что он любит интересоваться многим).

Безусловно, мне не нравится то, что он общается или переписывается с девушками. На что он отвечает, что ему просто не хватает общения и внимания. Женского? Так есть я и дочка, разве мало? У тебя есть маленькая, забавная и любознательная девчушка – вот и уделяй ей внимание!

Мой план

Я ужасно ревнивая. Дело не столько в моем темпераменте, сколько, собственно, в поводах для ревности. Мой любимый общается с подругами — и мне этого достаточно. 

Явных врагов я в них не вижу, но и мириться с их наличием я не собираюсь. Я решила предпринимать меры. Стала уделять мужу больше времени, чтобы ему было достаточно моего внимания. Рассказывала ему о своем рабочем дне и планах на выходные. Готовила приятные сюрпризы и романтические подарки. Все чаще его руки держала на своей талии, это чтобы руки к телефону не тянулись!
лилия фото
За это время я также многое переосмыслила. Я осознала, что жена — это не только колечко на пальчике и штамп в паспорте (что, в принципе, и так понятно). Это партнер (не только сексуальный), а просто тот человек, на которого можно положиться. Жена должна быть подругой, которая может выслушать, что-то посоветовать или просто побыть рядом в нужный момент. Иногда нужно просто посидеть рядышком, чтобы мужу не хотелось бегать к друзьям и подружкам. 

Потихоньку мой муж забыл о своих подругах. А я вспомнила о черных чулках, романтических свиданиях под луной, поцелуях в кинотеатре. Это романтично и так приятно! Тем более на 6 году совместной жизни!

В семье важно общение друг с другом. И важно дорожить своей половинкой, а не общением с какими-то там давними подругами (жизнь часто показывает, что это ни к чему хорошему не приводит). 

А как вы считаете? Общение мужа с подругами — это нормально? Или я правильно делаю, что препятствую их общению и переписке?
Влада Романова Ответить
2015-09-19 19:32:37
Влада Романова
Если дружба ничему не угрожает,  но если есть намеки какие-то, пора прекращать сразу.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-20 19:34:00
Ирина v_olshebnica
А еще всегда лучше предотвратить и не допускать такой «дружбы».
Я не против общения, НО только если оно не переходит определенные грани)) 
Мария Сизокрылова Ответить
2015-09-22 20:06:30
Мария Сизокрылова
Здорово! Так отвадили мужа в итоге?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-22 20:26:45
Ирина v_olshebnica
Ну, конечно)))Руки на талию, телефон подальше. К тому же всякие романтическо-эротические штучки помогают)))
Алина Юнония Ответить
2015-09-24 09:28:31
Алина Юнония
я не понимаю такую дружбу тоже )
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-25 17:45:09
Ирина v_olshebnica
Такие «подруги» часто рушат семьи или просто портят отношения. даже своим наличием…

Комментировать