Любит или использует? Вот в чем вопрос

девушка
После развода с мужем я почти год встречалась с молодым человеком. Расстались мы с ним из-за того, что мне казалось, что он просто использует меня. Он с этим категорически не был согласен, утверждал, что любит, но я все-таки ушла от него.

Раз снежинка, два снежинка
 
Мы с Павлом познакомились в декабре. Я шла по улице и смотрела на снег, который кружился красивыми хлопьями. Так я и наткнулась на Павла. Он поднимал упавшие в сугроб ключи от автомобиля, нагнулся, а я не заметила и налетела на него.
 
Мы разговорились, потом он проводил меня домой. Вернее, он предложил подвезти, но я наотрез отказывалась и говорила, что грех не прогуляться в такую чудесную погоду.
 
Так романтично все начиналось. Паша говорил, что я необыкновенная, что все ворон считают, а я снежинки. И что благодаря снежинкам мы и познакомились.
 
Работа сделала его популярным
 
Паша работал тренером молодежной сборной по баскетболу. Вокруг него постоянно крутились не только юноши, но и девушки. И он с ними флиртовал. Я очень ревновала, хотя старалась не подавать виду.
 
Несколько раз просила его взять меня на тренировку, на матчи. Но Паша говорил, что ему неудобно, что он — тренер, солидный мужчина. И я смирилась.
 
Не хочу быть домработницей
 
И, если поначалу у нас были трогательные романтичные отношения, то потом, когда мы стали жить в одной квартире, все сошло на «нет».
 
Теперь я готовила ему еду, ходила за продуктами, гладила костюмы и рубашки, следила за обувью. А еще Павла раздражала пыль в квартире.
 
Как-то я уезжала к своим родителям на 4 дня. Обратно я добиралась с приключениями – наш автобус сломался, его забрали эвакуатором. А мы – пассажиры, стояли на улице под проливным дождем, ждали замену. Я промокла и, когда я добралась домой, меня жутко трясло, лихорадило.
 
Квартира встретила меня в ужасном виде – кругом была грязная посуда и вещи. Едва я переступила порог, как Паша тут же стал говорить, что мне нужно сделать, где убрать, и что нужно срочно протереть везде пыль. Он даже не удивился моему внешнему виду, не спросил, почему я так выгляжу, и даже не поинтересовался, как я съездила.
 
Мне стало очень неприятно. Я пыталась ему объяснить, что я устала, что плохо себя чувствую, но его волновало только то, что скопилась пыль, и не осталось ни одной чистой кружки.
девушка
В тот день первый раз я почувствовала себя домработницей. И потом постоянно обращала внимание на то, что своей жизни у меня, как будто бы и нет, я живу только так, как Паша скажет. Я его любила и готова была многое для него сделать, а он это видел и просто использовал меня. В один момент я не выдержала и собрала свои вещи. Он проводил меня на поезд. По дороге говорил, что я делаю ошибку, что он меня любит. 

С тех пор прошло много времени, а написать топик об этом меня подтолкнул разговор с сестрой. Оказывается, она общалась с Пашей — встретилась на улице. И Паша попросил передать мне, что он меня любил, а я была неправа. Вот так.

Конечно, время назад не вернуть, да и не хотела бы я этого делать, но мне все же интересно: разве может мужчина так себя вести с любимой девушкой? Как вы считаете, дорогие читательницы? 
Vika Gorobets Ответить
2015-10-11 19:48:01
Vika Gorobets
Првильно сделали что ушли.Кошмар))))))))))
Марина Димович Ответить
2015-10-14 16:43:15
Марина Димович
Спасибо,  Вика!
Наталия К Ответить
2015-10-11 21:33:47
Наталия К
Ну вот опять о словах и о делах. Любил он вас только на словах, а делами доказывал обратное. Сила вашей любви мешала вовремя понять, а когда обид и непонимания собралось очень много — тут и сказочке конец! Я думаю, что после такого опыта вы по-другому оцениваете людей. А от «шишек» никто не застрахован, главное — сделать правильные выводы и в следующий раз не наступать на грабли. Судя по вашим топикам, у вас все так и получилось:)
Марина Димович Ответить
2015-10-14 16:43:59
Марина Димович
Вы правы, после такого опыта я оцениваю людей иначе. Долго к себе мужчин не подпускала.
Наталья НатС Ответить
2015-10-13 19:32:14
Наталья НатС
Думаю, что вы поступили  правильно. Если это и любовь, то неправильная какая-то.
Марина Димович Ответить
2015-10-14 16:44:09
Марина Димович
Спасибо, Наталья!

Комментировать