Люблю двоих – как быть?

Девушка
 
Не думала, что можно любить двоих мужчин одновременно. А оказалось, что иногда сложно сделать выбор, да и не хочется…

Я всегда считала, что любовь и отношения между мужчиной и женщиной — это таинство, в котором нет третьего. Но в реальности может быть параллельная жизнь, в которой можно любить другого мужчину.
 
 Измена или нет?
 
Недавно сидели с подругой в кафе в обеденный перерыв. А она постоянно кому-то писала смс сообщения. Писала и разговаривала со мной, но я видела, что ее присутствие возле меня формальное. Я набралась наглости и поинтересовалась, кто же тот счастливчик на другом конце шнура, не муж ли?
Я была очень удивлена ответом, а потом и всей историей.
 
Моя знакомая уже более 10 лет находится в браке. За это время она успела вырастить дочь, создать уют в доме, помочь мужу продвинуться по карьерной лестнице. Все это время она была хорошим тылом для своих родных. Лена, так зовут мою подругу, все свое время заботливо относилась к мужу, никогда ему не перечила, помогала и поддерживала его даже в самые сложные времена. А он платил ей тем же. Их брак можно назвать идеальным во всех смыслах.
 
И тут я вижу, что Ленины глаза горят особым блеском. Она как-то по-новому смотрит на мир, более широко и влюбленно. А виной всему стали виртуальные отношения, которые начались внезапно, без намека на личный подтекст.
 
У нее работа связана с онлайн конференциями. На одной из них она и нашла свою любовь. Я это так говорю, поскольку Лена сама так презентовала свои отношения с этим человеком.
 
А как же муж?
 
А мужа она тоже любит, как оказалось. Только вот любовь у нее разная. К мужу она спокойная, надежная, а к НЕМУ – яркая вспышка, горящая страстью. Мужа она бросать не собирается, семью она разрушать не будет. Она мужа любит, гордится ним, понимает его и бережет свой брак. А мужчину из телефона она тоже любит, но той любовью, которая проявилась в ней с годами. В этой любви есть тонкость эмоций, ощущение вкуса сладости чувств, калейдоскоп ощущений. С мужем у нее этих ощущений уже нет. Ее чувства к нему спокойны, а к НЕМУ — опасны.
 
Это — измена, для меня это предательство. Но Лена так не считает. С новым мужчиной она не может быть вместе по ряду причин. Но это не мешает ей любить его. Периодически они встречаются. Но зазрения совести Лена тоже не испытывает. Как же так?
 
 Что в результате?
 
А буквально вчера я смотрела передачу по телевизору про измены. Психолог сказала, что женская позиция в вопросах измены не поддается логике.
 
Мужской секс на стороне они обязательно расценят как предательство, а себя в своих глазах превознесят в ряд если не великомучениц, то точно жертв обстоятельств. И любить женщины, оказывается, умеют многих одновременно.
 
Женская полигамия намного глубже мужской. Женщину захватывают эмоции, а мужчин — гормоны. Если мужчине сложно скрывать свои желания, то женские измены намного коварнее – они бывают настолько хладнокровными, что никто из ее окружения не заметит то, что в ее жизни появился кто-то другой.
 
Девушки
 
Я не имею права судить Лену. Понять я ее могу. Тихая гавань захотела ветра. Пусть веет… Главное, чтобы не унесло и не принесло никаких разрушений.  Согласны?
 
Тамилла Яшникова Ответить
2015-11-16 06:53:23
Тамилла Яшникова
Всегда удивляла фраза" —За это время она успела вырастить дочь, создать уют в доме, помочь мужу продвинуться по карьерной лестнице. Все это время она была хорошим тылом для своих родных.""
Все делала она а муж так с боку припека даже карьеру без жены не смог сделать ))))
Это не любовь похоть, страсть, да как хотите это называйте но не любовь.
 

Комментировать