Любовь через года, или Куда пропадают чувства?

Девушка
Сейчас я думаю, что моя любовь будет длиться вечно. Но кто знает, что будет через 20 лет. Глядя на другие пары, понимаешь, что все может пойти не по задуманному сценарию.
 


Вечная любовь


Она есть. Я в нее верю. Я вижу, например, как мой сосед, которому уже 96 лет, смотрит на свою вечно молодую жену.
 
Для меня они яркий пример того, что любовь вечна и не имеет срока давности. Эта пара очень много пережила вместе. Познакомились они еще до Второй мировой, а поженились уже после. Успели родить сына и, к сожалению, его похоронили недавно. Вырастили внучек и посадили не одно дерево.
 
И всегда он держит ее за руку. Куда бы ни шли, что бы не делали. Всегда вместе. Всегда рядом. Он ласково называет ее Пуговкой, постольку она очень маленького роста. Там мило смотреть на них и  понимать, что свои чувства они пронесли даже не через года, а через эпохи.
 
А в прошлом году он на 8 Марта сделал ей подарок – повел в лес за подснежниками. Возле нашего дома недалеко есть небольшая посадка деревьев. Вот там я их и застукала, выходящими из тени деревьев. Это было так трогательно, так нежно.
 
Куда пропали чувства


А порой смотришь на людей и замечаешь, что  с каждым днем им становится скучно в компании друг  друга. Что съело любовь – быт, заботы, социум? Или все намного прозаичней?
 
Смотрю иногда на свою подругу, которая в браке и 3 лет не прожила, а она уже на других мужчин засматривается. И не только засматривается. Создала себе анкету даже на сайтах знакомств, в открытую флиртует. Когда спрашиваю ее об отношениях с мужем, она делает круглые глазки и удивляется, почему я вообще произношу его имя.
 
Муж он просто муж! Ходит на работу, занимается финансовым снабжением супруги, не портит нервы за завтраком. И, по идее, это все его предназначение. Грустно становится от такого потребительского использования второй половинки.
 
Так где она, та золотая серединка, или ее не должно быть в чувствах? Или любовь есть, или ее нет.
 
Девушка и мужчина
 
А как же тогда?
 
Вечные чувства слишком сложны. Не каждая пара может пройти путь любви, держась за руку. Бывает так, что любимый человек не может удержать свою половинку. Тогда она падает в пропасть разочарования и вряд ли оттуда выбирается целой и невредимой. А поломанная душа уже не сможет так безоглядно верить. Как-то печально получилось, но я так думаю, что ж поделать.
 
А то, что чувства проходят — да, к сожалению. Но думаю, что эту статистику можно было бы уменьшить, если бы пары задумывались над тем, как беречь друг друга. Не вечно, не надо крайностей. А так, на ближайшие 50 лет.
 
Может стоит оглянуться на того, кто рядом, улыбнуться ему, не требовать ничего сейчас, в этот момент. А выпить чашечку кофе вместе с ним, помолчать немного и предложить пройтись, держась за руки. Это же так просто, любить друг друга… А вы как думаете?
 
Татьяна Т Ответить
2015-08-22 07:43:35
Татьяна Т
Вы такую важную тему подняли. Прочла Ваш топик с большим удовольствием, и вспомнила своих родственников, они вместе 60 лет прожили душа в душу. А секрет их любви был простым — каждый день проживать с любимым человеком так, словно завтра может и не наступить. Ценен каждый миг.
Влада Романова Ответить
2015-08-22 17:16:16
Влада Романова
Как верно вы заметили, спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-22 13:45:57
Алена Ковалева
Думаю, пойду ка я кофе приготовлю…
Влада Романова Ответить
2015-08-22 17:16:35
Влада Романова
Да. порой нужно…
inka vitaminka Ответить
2015-08-24 12:31:12
inka vitaminka
Когда мы с мужем ругаемся, то я себе мысленно говорю: «Вот представь, вы сейчас поругаетесь и он уйдет. Никто не знает что будет завтра, а завтра для кого-то из вас может не наступить». Пусть это немного печально, но помогает взбодриться и лишний раз доказать себе самой, насколько тебе дорог этот человек. По глупости и на эмоциях может случиться что угодно, нужно будить в себе трезвый рассудок.

Комментировать