Любовь длиною в жизнь

Розы
Хочу рассказать вам, дорогие читательницы, одну прекрасную историю любви. Расскажу я про моих дедушку и бабушку. Они познакомились в первом классе и всю жизнь были вместе.
Ты помнишь, как все начиналось?
 
Бабушка часто рассказывала, как они познакомились с дедушкой. Дело было после войны. Бабушку привели в первый класс. Учебников на всех не хватало, поэтому после уроков нужно было остаться и переписать домашнее задание в тетрадь.
 
Дедушка был непоседливым и почти все время переписывал не то. Приходилось несколько раз учительнице проверять его тетради. Потом она поручила моей бабушке шефство над дедушкой. И даже посадила их за одну парту.
 
Бабушка горевала, что сидеть ей досталось с хулиганом и двоечником. Еще бабуля переживала, что он будет мешать ей учиться.
 
Но дедушка мой оказался настоящим джентльменом. За то, что бабушка переписывала за него домашнее задание, он всегда носил ей портфель, провожал до дома и не давал ее никому в обиду.
 
Восьмилетка для отличницы
 
Бабушка рассказывала, что раньше ученики заканчивали либо 8 классов и шли в училище или вечернюю школу, либо 10 классов и поступали в техникум или институт.
 
Бабушка училась хорошо. Она мечтала, что получит полное школьное образование и поступит в техникум, учиться на фельдшера.
 
Дедушка разрушил все планы. Он, несмотря на бабушкины подсказки, учился средне и хотел поскорее закончить школу. Представляете, мой дед уговорил бабушку-отличницу уйти вместе с ним после 8 класса!
 
Да, они пошли учиться вместе в училище. Дедушка освоил специальность автомеханика, а бабушка получила профессию ветеринара. Правда, моя бабуля подстраховалась и окончила еще вечернее отделение школы. Любовь, как она говорит, любовью, но знания пригодятся всегда!
 
Исвадьба пела!
 
Дедушка и бабушка поженились после окончания учебы. Бабушка говорила, что для семейной жизни им не хватало перины и подушек. Дедушка почти 2 недели разгружал мешки с зерном, заработал несколько рублей и купил недостающие вещи. Вот как он хотел на ней жениться!
Сердце
Свадьба была веселая – гуляли все одноклассники! Многие подходили и говорили молодоженам, что не зря дразнили их с первого класса «жених и невеста».
 
А в этом году исполняет 55 лет со дня их регистрации – изумрудная свадьба. Я хочу пожелать им еще долго жить и радоваться друг другу и окружающим! Они столькому меня научили. Я очень благодарна им!
 
А как познакомились ваши бабушка с дедушкой? Что интересного было в их жизни?
Алена Ковалева Ответить
2015-08-04 11:21:11
Алена Ковалева
Очень интересная история, спасибо!
Alla Sun Ответить
2015-08-06 21:16:27
Alla Sun
Пожалуйста
Sunny Snow Ответить
2015-08-04 11:22:06
Sunny Snow
Прекрасная история, спасибо! Счастья и крепкого здоровья дедушке и бабушке!
Alla Sun Ответить
2015-08-06 21:16:42
Alla Sun
Пожалуйста! и вам спасибо за пожелания!

Комментировать