Любовь и влюбленность. Чем они отличаются?

семья
Недавно мы с подругой разговорились на тему любви и влюбленности. У нее сейчас очередной роман. Очередной по счету. И в который раз она клянется, что новый избранник — любовь всей ее жизни. Возможно, вы посчитаете меня бездушной подругой, но я попробую объяснить ситуацию.


Странная любовь

Моей подруге Свете, скажем так, слегка «за 30». Кавалеры у нее меняются раз 6 в год, не реже. Кандидатов она выбирает, скажем так, не самых перспективных. И судя, по ее поведению, серьезно она к ним не относится, но, в то же время, мечтает создать семью и нарожать детей каждому.

То, что она называет большой и светлой любовью, я называю влюбленностью. Например, если парень пообещал ей позвонить в определенное врем и не сдержал своего обещания, подруга никогда не поинтересуется, не случилось ли чего с объектом обожания. Вместо этого она будет рвать и метать, причитая, что мужчинам от нее только одно надо.

Я считаю, что такое поведение — верный признак того, что любви к этому человеку она не испытывает. Когда любишь человека, в первую очередь будешь переживать о том, не произошло ли что-то серьезное, а потом уже действовать по ситуации.

Подруга никогда не поинтересуется при встрече у благоверного, не голоден ли он. Зато с порога сообщает ему о том, как она повеселилась с друзьями. Думаю, что этот факт тоже не о большой любви говорит. Ведь любящая девушка обязательно поинтересуется и чувствами, и здоровьем любимого.

О том, чтобы приготовить что-то вкусненького для романтического вечера или просто так, и речи нет. Света всегда говорит, что мужчина должен заботиться о женщине, а не женщина о мужчине. О других отношениях она и слышать не хочет.
подруги

Любовь ли это?

Ну, и напоследок расскажу вам, дорогие читательницы, о случае, от которого я долго была в шоке. Парень Светланы собирал деньги на косметическую операцию. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что операция не из дешевых, но очень ему нужна.

Светлана знала, что он откладывает деньги, и цель накопления тоже была ей известна. Это не помешало ей «одолжить» у него денег на новую шубку. Естественно, отдавать долг она не собирается — «Он мужчина, заработает».

И вот эти отношения моя подруга упорно называет любовью. А на мой взгляд, это максимум влюбленность, да и то, не вполне нормальная. Возможно, у вас возник вопрос, как я могу дружить с этим человеком. Отвечу: такое ее отношение достается только мужчинам. В остальном она прекрасный человек.

А как считаете вы, дорогие читательницы? Можно ли такие отношения назвать любовью?
Ангелина L Ответить
2016-01-15 23:54:42
Ангелина L
А на фото с вами — Света?
Ольга К Ответить
2016-01-16 11:44:29
Ольга К
Нет, это моя двоюродная сестра)

Комментировать