Любовь или зависимость?

Когда я впервые увидела его, мне было 17 лет. Я училась в последнем классе школы, а он пришел с армии. Он – красивый, сильный, мужественный. Этим он покорил меня сразу.

Однажды он спросил, как проехать до нового кинотеатра. Пока он был в армии, у нас в районе построили новый кинотеатр. Я повернулась на вопрос, увидела его карие глаза и загорелое лицо и все… Я влюбилась!
  
Нежные встречи
 
Видимо, мое оцепенение его подкупило, и он спросил, как меня зовут. Затем он пригласил вечером в тот самый кинотеатр. После кино мы долго бродили по парку, болтали, ели мороженое. Я еле дышала в его присутствии. И вот так мы стали проводить каждый день. А через неделю он предложил мне встречаться.
 
Я уже и дня себе не могла представить без него, своего любимого. Мои родители ругали меня, что я стала поверхностно относиться к учебе, что он слишком взрослый для меня. И ведь оказалось, что он после техникума пошел в армию, ему было 24 года… А мне 17… Но я не на секундочку представить не могла, что нам надо расстаться.
 
Но моя судьба в плане дальнейшей учебы была предопределена. Я уже была на предварительных экзаменах, и на подготовительных курсах. Мне нужно было сдать экзамены в школе и пройти собеседование в институт. И я уехала в другой город.
 
Он не писал и не звонил. И не приезжал. Я переживала страшно! Учиться не хотела. Но твердо решила, что учиться надо. На выходные рвалась домой, чтобы встретиться с ним. И, встречаясь, забывала все обиды. Мы просто гуляли, иногда до утра. 
 
Перед летней сессией первого курса мне мои родители аккуратно сообщили, что он женился. На моей однокласснице. Представляете?! Я не верила, не хотела верить! Сдала сессию, приехала и увидела ее, беременную. Он же старался не попадаться мне на глаза.
 
Как я все это пережила, я до сих пор не понимаю. Было трудно, но я решила вычеркнуть его из своей жизни. И виду не подвала о том, что творилось у меня в душе.
 


А была ли любовь?

 
Через год он развелся со своей женой. Она ушла от него, оставив ребенка. И я снова потянулась к нему. И мы начали встречаться. Я даже не стала вспоминать ему его предательство – вот как я его любила! А потом снова: я уехала, а он сошелся с женой. Простил ее ради ребенка.
 
И снова боль и обида, но все равно я его любила! Я даже номер телефона не удаляла, да и зачем – я наизусть его знала! И вновь, увидев его, я дрожу. До сих пор! И вот что это – любовь или зависимость? Уже много лет прошло, а стоит внезапно его увидеть – и пропадаю я…
 
А у вас было что-то подобное в жизни? Как вы справлялись с такой ситуацией?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Натали ИИ Ответить
2015-04-30 22:18:07
Натали ИИ
вы пишите о зависимости от одного человека на протяжении многих лет, вплоть до настоящего момента вы не смогли преодолеть эту зависимость… но, извините а как же муж вписывается во всю эту историю? я не поняла. то описываете весёлую, интересную свадьбу и вдруг… статья о зависимости, как я понимаю, от другого человека?
Юля Маркина Ответить
2015-04-21 11:51:13
Юля Маркина
Спасибо, Катя!
Юля Маркина Ответить
2015-04-21 11:51:05
Юля Маркина
Спасибо, Мария!

Комментировать