Любовь или жалость?

Сегодня День Всех Влюбленных. День радости, любви, валентинок и признаний. Моя сегодняшняя история о том, как девушка решилась связать свою жизнь с «особым» парнем.  А была ли это любовь или проявление жалости судить вам. Хотя мне кажется, что любовь с жалостью не подруги.




Знакомство

Когда-то моя знакомая Валя ненавидела этот глупый праздник, ненавидела потому, что всегда встречала его одна. Но все изменилось в один миг, причем Валя оказалась перед неожиданным выбором: самопожертвование во имя любви или одиночество с холодной подушкой?

Начало истории банальное. Валя, милая девушка 35 лет, уставшая от долгих холодный ночей познакомилась через интернет с парнем Владом. Причем даже знакомство их состоялось не так как у всех. Вместо того, чтобы, как все люди, зарегистрироваться на сайте знакомств, она откапала его на каком-то литературном форуме. Нашла свободные уши, вернее, даже не она, а он пристал к ней со своими книжными пристрастиями.

Они стали общаться, появились общие темы, они стали работать над одним проектом, и все это через интернет. Параллельно с работай начала развиваться и линия их любви. Влад оказался приятным молодым человеком, с отменным чувством юмора, добрый и отзывчивый. Валя расцвела на глазах. Летала, порхала, обновила гардероб, готовилась ко встрече с любимым.

Но в этой идиллии было одно «но». Жили голубки в разных городах, да не только городах — странах. Причем, ехать к друг другу на поезде можно было неделю. И то, наверное, не доедешь.


Встреча

Нужно было что-то решать. Встречу решили назначить на нейтральной территории, в столице. Валя уже летала на крыльях ожидания, а Влад вдруг пропал. Пропал не в жизни, пропал в сети. Куда Валя не заходила, нигде не могла с ним связаться. На связь он не выходил. Так продолжалось несколько недель.

Валя совсем отчаялась, поскольку жизнь свою без Влада уже не представляла. Он наполнил ее смыслом, дал надежду на счастье, вознес ее как женщину. Валя не знала, что думать. В его предательство она не хотела верить. Она не переставала говорить о его положительных качествах, верила в любовь и плакала по ночам. 



Я не такой, я — «особый»

И вдруг, когда уже никто не ждал, Валя получила письмо от Влада. Это было не просто письмо, это было признание, которое изменило всю ее жизнь.
Влад писал о том, что они не могут быть вместе, поскольку он болен.

Его недуг не дает ему возможности нормально жить, любить, верить и даже путешествовать. Это было не просто признание, это был крик души. Он полюбил Валю, и не хотел ее обманывать, не хотел сделать ей больно. Все свои чувства и эмоции он выразил в своем признании, и, как плохо ему не было, он, как истинный мужчина, отпускал Валю. 

Теперь все прояснилось. Валя знала одно, что жизни без Влада она не представляет, хотя и проблем на дороге к ее счастью прибавилось.

Валя приняла сложное решение. Она решилась на поездку к любимому. И вот 14 февраля (2 года назад), она взяла билет на поезд. Уже вечером, стук колес дублировал ее тревожное сердцебиение, а где-то там, ее ждала неизвестность, чужбина и любовь. Все можно преодолеть, если любишь...

А вы бы поехали за своей половинкой на край света? Что повлияло на решение Вали — любовь или жалость, как вы думаете?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2015-02-15 18:47:35
Алина Юнония
как в «гранатовом браслете», например )
Мария Б Ответить
2015-02-15 13:28:38
Мария Б
А я бы тоже поехала! Ведь самое главное в жизни — это любовь! Можно найти её и потерять, не сделав верный шаг. И потом уже может быть в жизни не повезет…
Влада Романова Ответить
2015-02-14 21:56:18
Влада Романова
Они живут вместе, у него на Родине.

Комментировать