Любовь как диагноз

девушка
Дорогие читательницы, у меня сегодня такая непростая тема. Мой брат влюбился. И ведь надо ему было влюбиться так, что он теперь ничего не замечает вокруг! Пришло ему счастье, а нам всем тревожно.

Девушка мечты
 
Мой брат Антон – однолюб. Да-да, не удивляйтесь, есть еще такие мужчины в нашем мире. У него была как-то школьная влюбленность, которая потом проходила годами. И вот, когда он, наконец-то, смог забыть ту одноклассницу, не обращавшую на него никакого внимания, мы всей семьей с облегчением вздохнули.
 
Прошло, наверное, года 3 или 4, когда мой брат снова влюбился. Причем, на этот раз уже осознанно. Наталья – предмет обожания — появилась в офисе Антона для прохождения практики.
 
В этот же день братишка позвонил мне и рассказал, что встретил девушку, на которой он точно женится. Представляете, какой скорый!
 
Красивые ухаживания взяли свое
 
Девушка оказалась с характером. Но, самое интересное, что Антон решил ее добиваться.
 
Антон всегда советуется со мной во многих вопросах. И именно мне он рассказал, что Наташа практически сразу пресекла его ухаживания. Она открыто сказала, что у нее недавно расстроилась свадьба – парень ее бросил, а к новым отношениям она еще не готова.
 
Но надо знать моего братишку! Он приносил ей каждый день пирожные. А она их отдавала коллегам. Он ставил на ее стол цветы, а она их оставляла на работе – не брала домой.
 
А потом вдруг случилось неожиданное. Наташу после 1.5 месяцев практики приняли на работу. Ей выделили свой кабинет в этом же офисном здании.
 
И в одно прекрасное раннее утро Антошка попросил меня помочь ему. Мы украшали ее кабинет воздушными шариками и лепестками роз. На столе Антон выложил из конфет сердечко, а внутри положил открытку с запиской-приглашением на свидание. И Наташа в тот день сдалась. Она приняла это приглашение.
 девушка
Я болею тобой
 
Антон сейчас живет только Натальей. Он говорит о ней постоянно. Если и звонит мне, то только просит совета, что можно интересного придумать для возлюбленной. Он с каждой зарплаты дарит ей украшения.
 
Спустя полгода их встреч, он сделал Наташе предложение. Она приняла его. Свадьбу назначили на следующую весну.
 
Но, мне кажется, что в их паре страсть кипит только у моего брата. Он делает все-все, что попросит его любимая. Недавно, она попросила взять машину в кредит, и он сделал это.
 
Мой брат никого не слушает, кроме возлюбленной. Мне очень хочется, чтобы у них все было хорошо, чтобы он не разочаровался в своей любви…
 
Может, у кого-то были подобные случаи? Подскажите, как поступить так, чтобы и не вмешиваться, но и в то же время, растормошить брата, чтобы он вернулся в реальность?
Катя Сомова Ответить
2015-10-13 23:45:26
Катя Сомова
Ничего не получится, ему просто нужно пережить все это, да и вам тоже!
Ангелина L Ответить
2015-10-13 23:53:52
Ангелина L
А вы представьте, что у вас не брат, а сестра — Наташа. Ей повезло встретить интересного, щедрого и настойчивого молодого человека. Она получает порции внимания и подарков. 
Как бы вы реагировали в такой ситуации? Конечно, радовались бы за нее. Возможно, все равно волновались бы: вдруг кавалер изменится после свадьбы, добившись своего?!
И еще. Приглядываясь к избранникам/избранницам своих родственников, обратите внимание на недостатки… своих же родственников. Тогда вам удастся понизить «градус критичности» и станет легче :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-14 01:23:38
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Алла! +

Да, жаль, если ей просто удобно быть с ним, а настоящих чувств нет. Но, может быть, всё более радужно? Во-первых, об отношениях можно сколько угодно судить со стороны, но то, что происходит между двоими влюблёнными — не известно и не понятно на 100% никому (возможно, только им самим, и то не факт). Во-вторых, такие ухаживания способны пробудить чувства, даже если изначально их не было. 

А ещё — мне очень понравилась идея с сердечком из конфет на столе! :) 
Наталия К Ответить
2015-10-14 09:16:56
Наталия К
Каждая женщина мечтает отаких ухаживаниях! Мне кажется, вы немного завидуете и ревнуете. Вы сами хотели бы вот такого внимания, такой романтики? Это его выбор и этот выбор надо уважать, ведь брат ваш выбор уважает. Не обижайтесь за мою прямоту, у меня тоже есть сестра мужа…

Комментировать