Любовь на расстоянии. Возможна ли она?

Был в моей жизни интересный случай. Когда я училась в выпускном классе, прямо в канун Нового года, я познакомилась с одним молодым человеком. Он мне очень понравился, да и я ему тоже. Мы стали встречаться каждый день.
 
Павлик приехал из другого города на каникулы в гости к родственникам. Две недели мы были просто неразлучны. Казалось, что мы знаем друг друга много лет.
 
Нам было очень хорошо вместе. Мы даже мечтали о том, как окончим школу, поступим в один институт, а после того, как получим высшее образование, обязательно поженимся.
 
Суровая реальность
 
В реальности все вышло иначе. После новогодних каникул Павлик уехал. До весенних каникул мы переписывались. На весенние каникулы Павлик не смог приехать, потому что его родители наняли ему репетитора для поступления в престижный вуз. Я тоже была увлечена подготовкой к экзаменам, но мечты о встрече с любимым, мешали мне нормально учить билеты.
 
Выпускные экзамены в школе я сдала хорошо. В институт поступала трудно, но все же поступила. Получилось так, что Павлик поступил в экономический, а я в педагогический. И в разных городах. Мне казалось, что мир рушится, вместе с моей мечтой…
 
Наш август 
 

В августе мы с моим любимым встретились снова. И снова целый месяц головокружительного счастья. И каждую ночь я засыпала с мыслями, что все меньше дней остается, что снова близится разлука.
 
Наш разъезд был очень тяжелым и трогательным. Мой поезд уходил первым. Павлик приехал ко мне с утра с небольшим плюшевым мишкой и незаметно положил его мне в чемодан. Провожая меня, любимый бежал за поездом и кричал, что любит меня и будет скучать. А я уже скучала!
 
Плюшевый мишка и фото под подушкой
 
Первый месяц в институте на новом месте был очень трудным. Меня спасали ночные разговоры по телефону с милым Пашей и его мишка, с которым я разговаривала, когда было очень грустно. У меня под подушкой хранилось фото Павлика, и рядом лежал мишка. Представляете, какая я сентиментальная была?
 


Раз в месяц мы ездили в гости друг к другу. Первая сессия у меня была неудачной, поэтому каникулы мои прошли в пересдачах экзаменов. Павлик каникулы провел с родителями в родном городе. Получилось так, что мы не виделись 3 месяца. И разговоры стали короче и реже. Я чувствовала, происходит что-то, чего уже не остановить.
 
Расстояние оказалось длиннее, чем мы думали. На собственном опыте я убедилась, что любить так очень трудно. Мы расстались мирно, без взаимных упреков. Видимо, расстояние притупило нашу страсть, а может, мы просто повзрослели. Но в любом случае, я извлекла хороший опыт – нужно стремиться быть рядом с любимым человеком. Если любите, во что бы то ни стало – будьте вместе, рядом, всегда!
 
А вы верите в любовь на расстоянии?
Елена Троянская Ответить
2015-03-21 13:42:10
Елена Троянская
У нас любовь победила расстояние )))
Ольга К Ответить
2015-03-22 23:14:29
Ольга К
Я очень рада за вас!
Vika Gorobets Ответить
2015-03-21 18:34:40
Vika Gorobets
А я не верю в любовь на расстоянии. Расстояние чувства не поддерживает.
Ольга К Ответить
2015-03-22 23:14:43
Ольга К
Вот и я не верю теперь.
Влада Романова Ответить
2015-03-21 21:00:28
Влада Романова
Возможна, если она настоящая и взрослая)))
Ольга К Ответить
2015-03-22 23:14:57
Ольга К
Возможно, вы правы.
Valeri Kameron Ответить
2015-04-06 16:09:31
Valeri Kameron
В любовь на расстоянии верю, но это сложно. И должно быть абсолютное доверие между людьми. Доверие и желание сохранения отношений. В моем случае именно недоверие разрушило все, ревность. 

Комментировать