Любовь с первого класса

школа фото
Я люблю своих друзей. Недавно мы с детьми ходили в гости к моим очень близким школьным приятелям. Как же у них дома уютно и по-домашнему приятно! С этой семьей я давно знакома, мы хорошо ладим и нам всегда есть о чем поговорить. А сегодняшний мой топик о том, как эта пара стала крепкой семьей.
 
Знакомство с Верой
 
С Верой мы вместе ходили в детский сад, в одну группу. Жили, правда, мы далеко друг от дружки. Поэтому общаться вдоволь могли только на детской площадке садика. Помню, как мы делились игрушками, куклами, по очереди укладывали спать своих плюшевых медведей. Мне нравилось дружить с Верой. Про нее можно было сказать, что она уютная и добрая.
 
Но в нашей группе появилась новенькая девочка, и Вера «переключилась» на нее. Поначалу я, естественно, обижалась, а потом смирилась. Был выпускной в саду и у нас есть памятное фото с выпускного, где мы вдвоем.
 
Затем мы вместе учились в одной школе, но в разных классах. Вера была очень общительной и дружелюбной. Совершенно неудивительно, что у нее было масса подружек и друзей. Но самое ценное, что у нее появилось в школе – это любовь. Любовь с первого класса.
 
С первого класса вместе
 
Вера и ее муж Никита – одноклассники. Вера сидела с девочкой за второй партой, а Никита с мальчиком за третьей. Вера часто ощущала на себе взгляд Никиты, но стеснялась к нему поворачиваться. А Никита был влюблен в нее по уши наверняка с первого взгляда. Я мало верю в такую детскую любовь. Но, когда видна реальная история любви, не поверить сложно.
 
Сейчас они оба признаются в том, что были влюблены  друг в друга с первого класса. Было и дергание за косички, и записки, и подмигивания, и заигрывания. С возрастом, насколько я понимаю, влюбленность только возрастала.
 
Вера мне признавалась, что она не слишком растворялась в Никите. Она позволяла себя провожать, держать за руку и целовать в щечку. Ее можно понять, ведь, если бы их отношения перешли на другой уровень, могло прийти разочарование или же отношения пришли бы к логическому концу.

Хотя… эта боязнь в подростковом возрасте привела к тому, что они поругались. Вера страдала, не спала ночами, боялась потерять Никиту. Она его провожала взглядом на тренировки, хотя раньше всегда ходила с ним. Было еще много размолвок между ними, но в итоге они примирились.
 
Семейная жизнь
 
Веру я знаю давно. Она абсолютно не изменилась: такая же жизнерадостная, общительная. Она все так же любит Никиту и не представляет своей жизни без него. Никита счастливый человек: утром спешит на работу, а вечером домой, где его ждут любящие жена и дочка.
 цветок фото
Часто я думаю о том, как они выстроили такие гармоничные отношения. Ведь за столько лет они могли просто надоесть друг другу. Я наслышана о том, что многие лучшие подруги на встрече выпускников не находят о чем поговорить. А в отношениях между мужчиной и женщиной все гораздо сложнее.
 
Но, глядя на эту пару, все понятно: они любят друг друга, им уютно вместе и совершенно не скучно. Они оба развиваются в разных сферах, строят карьеру, добиваются успеха. Они знают друг друга практически всю жизнь. И это только огромный плюс.
 
Вера делиться со мной многим. Однажды она мне по секрету сказала, что ее любовь к Никите не угасает, а наоборот растет. И любовь эта включает в себя дружбу, страсть, поддержку, все то, что так важно в семейной жизни.
 
А вам известны такие истории любви? Или, быть может, у вас тоже была любовь со школьной скамьи?
Юля Рыбкина Ответить
2015-08-27 09:38:17
Юля Рыбкина
В своё время когда я училась в школе, была у нас одна девочка. Жили мы все в одном дворе, школа была рядом. Так вот, она дружила с одним мальчиком с первого класса. И в конечном итоге вышла за него замуж. Сейчас вдвоём воспитывают сына.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-28 21:04:18
Ирина v_olshebnica
И прекрасно! Это говорит о том, что школьна любовь прекрасна) Если она имеет продолжение)
Алла Тетерина Ответить
2015-08-27 22:14:56
Алла Тетерина
Красивая история. Мне, к сожалению, таких историй со счастливым концом известно мало. Часто наоборот, любовь со школьной скамьи, шикарная свадьба, а потом громкий развод через полгода. :(
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-28 21:05:54
Ирина v_olshebnica
Разводы — частое явление в жизни моих знакомых. Они легко женятся, а потом с огромной легкостью и без сожаления разводятся. И совершенно не важно, сколько до этого они были знакомы — год, 5 или 10…
Анастасия З Ответить
2015-08-29 21:35:38
Анастасия З
Какая милая история. А  у нас со школьной скамьи сохранилась только крепкая дружба. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-29 23:31:48
Ирина v_olshebnica
Между девочками или мальчиками?
Ales Ка Ответить
2015-08-29 23:35:08
Ales Ка
У нас одноклассники не женились между собой. Н в истории школы есть много семейных пар, которые влюбились именно в школе, классе. Одна из них — это мои соседи. Вместе в классе учились, а теперь вот своего внука в 1й класс готовят)))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-03 21:29:52
Ирина v_olshebnica
Какая красивая история)) Я заглядываюсь на пары, которые много лет вместе: в горе и радости, любят и поддерживают друг друга. Глядя на них, когда они идут за руку верится, что любовь вечна))

Комментировать