Любовь зла?

Вот мне любопытно: по мужчинам сразу видно, что они жадины и вруны еще те, или исключительно спустя какое-то время и только со стороны? Или же любовь бывает настолько сильной, что можно закрывать глаза на явные недостатки любимого? Хотя, может это я чего-то не понимаю в амурных делах? :)Ситуация
 

Моя подруга Аня встречается уже достаточно давно с парнем, Кириллом. На первый взгляд может показаться, что у них обычные, нормальные отношения. Но если взглянуть поближе…
 
Кирилла сократили на работе, а новую он как-то не спешил искать. Да и зачем работать – при сокращении ему выплатили достаточно крупную сумму денег. Но постоянные кафешки, пикники и кино сделали свое дело – деньги эти очень быстро закончились.  
 
Итог – денег нет, работы тоже. Пока Аня (!) пыталась найти ему работу, с финансами было совсем туго – за все платила она. А подходящей работы все не было – то коллектив плохой, то зарплата маленькая, то начальник – самодур, то график неудобный…
 
В общем, причин не работать была масса, причем он так рассказывал о своем очередном месте работы, что невольно я начинала ему сочувствовать и жалеть его – вот бедненький, так не повезло, как же тяжело такому замечательному специалисту найти работу!
 
А спустя время Кирилл стал все чаще простить у Ани деньги на собственные нужды, хотя они живут не вместе (каждый со своими родителями). И не мелочь, а довольно крупные суммы.
 
Когда Аня намекнула, что пора все-таки остаться на каком-то месте работы, тогда и деньги появятся, то Кирилл обиделся, и припомнил всё подаренное ей, походы в кафе и… назвал точную сумму, которую он потратил на Аню! Причем сделал он это не в порыве эмоций, а спокойненько достал пачку чеков и отдал ей, со словами: «На, пересчитай – это то, что ты мне должна!»
Вот честно, я бы после такого поступка не смогла бы дальше продолжать отношения. Мне кажется, в жизни всякое бывает, и безденежье тоже, и невезуха с работой, но если люди хотят быть вместе, то они пытаются как-то с этим справиться тоже вместе. А не на тихую собирать чеки, чтобы при удобном случае выставить счет.
 
Причем, по словам Ани, Кирилл любил, чтобы она была при макияже и маникюре. Чтобы приятно пахла духами, а не жиром после жарки, чтобы было красивое белье, а не х/б трусишки; платья, чулки, шпильки… В общем, чтобы была ухоженной куколкой, но при этом зарабатывала на себя сама, ну и на него тоже ;)
 
Продолжение истории
 

Первую неделю после этого случая Аня негодовала на парня, и вообще с ним не общалась. А затем началось какое-то помешательство: сначала она обвинила себя, что так жестоко с ним поступила и что ей не жаль денег на любимого. Затем она начала названивать ему и просить прощения.

В итоге он смилостивился и… поставил ультиматум: живем вместе или расходимся. Мол, хватит детсада, пора бы уже по-серьезному. И не замуж звал, а именно просто жить.
 
Аня на радостях сняла для них квартиру. За свои деньги, конечно, ведь у Кирюши как раз был испытательный срок на новом месте работы, и денег, естественно, не было! «Да и разве ж это главное? Главное – что мы жить вместе будем!» – не знаю, то ли себя Аня уговаривала, то ли меня.
 
А дальше…   
 

А дальше у Кирилла заболела спина. Очень сильно так заболела, что он не смог ходить на работу. Причем он не больничный взял, как делают все люди, а рассчитался с работы. «А что врачи сделают, они ведь ничего не понимают! Чего к ним ходить? Я лучше дома отлежусь, пока спина пройдет». А чтобы ему не скучно было болеть, Аня ноутбук ему новый купила, ведь с больной спиной у стационарного компа не посидишь долго. Из-за больной спины и интимная жизнь сошла на нет. В итоге выходила Аня прием для любимого у хорошего врача. Но Кирюша категорически отказался идти, ибо мама (мама у нас астролог), сказала, что это очень неблагоприятный день для посещения врача.
 
А Кирилл уже так 4 месяца живет припеваючи. Спина все еще «болит», на работу никак нельзя. Зато целый день онлайн. И рядом с ним Аня – замученная, потухшая и уставшая. Но любящая его безумно.
 
Жаль мне ее, но сказать ничего не могу, потому что не знаю как. Да и стоит ли – останусь ведь врагом. И я не понимаю, неужели она не видит, какое к ней отношение? Все видят, что он врун, лентяй и наглец.

Это такая любовь? 
solnce v_stakane Ответить
2014-09-12 19:58:50
solnce v_stakane
ой, какая знакомая ситуация. прям все подробности. только вот у моего спина не болит — он хочет «зарабатывать тем, что ему нравится». хочет уже второй год. и я тоже его прощаю и содержу. как-нибудь потом расскажу в подробностях. и поверь — ты ничем своей подруге не поможешь. пока она сама с собой не сладит, нечего туда и лезть, ибо еще и виноватой тебя сделают. я вот уже два года его не решаюсь выгнать. люблю до одури… вот и все. у каждого свои тараканы.
Tatyana Shere Ответить
2014-09-12 21:37:34
Tatyana Shere
А ведь с такими мужчинами некоторые живут всю свою жизнь…
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-12 20:17:36
Светлана Стороженко
Печальная картина. И правда, что делать? И делать ли?
Tatyana Shere Ответить
2014-09-12 21:38:49
Tatyana Shere
Наверное, ничего тут не сделаешь, тем более, я не одна такая — ее родители тоже видят, но они, в отличие от меня, не молчат. Но все равно печально так как-то(
Karma Police Ответить
2014-09-13 16:33:22
Karma Police
трутень! мягко говоря
Tatyana Shere Ответить
2014-09-13 20:00:05
Tatyana Shere
Это точно)

Комментировать