Любовный треугольник: жена + муж + свекровь

Вы замечали когда-нибудь, что сотни анекдотов посвящены отношениями между мужчинами и тёщами, и единицы — между невесткой и свекровью? А ведь жизненных историй на эту тему ничуть не меньше, — и смешных, и грустных.

Сплошь и рядом можно услышать жалобы девушек на бесцеремонное поведение свекровей, которые никак не желают выпускать из-под своего крыла своих малых птенцов (которым, кстати, может быть далеко за 40 :)).

Предлагаю сегодня поговорить о мужчинах — маменькиных сынках. Вам крупно повезло, если в вашей жизни не встречались такие. Жить с ними под одной крышей — сущий ад.

Муж и свекровь

Мой первый муж был типичным представителем этой категории. Каждое утро ему звонила мама. В разговоре она обязательно выясняла у «малыша», чем он завтракал, что надел на работу и собрала ли непутевая жена ему обед. Вечером также был обязательный прозвон: не замерз ли? не заболел? что кушал? куда ходил?

Но это была лишь разминка. Основное представление происходило в выходные. Жили мы в ее квартире и она частенько позволяла себе придти без приглашения. Стоило нам с мужем покинуть квартиру, как у нас начиналась уборка с элементами перестановки.

Она не стеснялась убирать у нас в комоде с нижним бельем, выделяя для 2-х пар трусов любимого чада целый ящик, в то время, как все мои вещи вперемешку утрамбовывала в 1. Позволяла себе залезать в тумбочку с нашими документами и даже пересчитывать отложенные деньги. Приструнить маму у меня не хватало смелости — я была молодой и глупой.

Муж тоже был хорош. Его такая гиперопека не то чтобы не раздражала, а, напротив, очень нравилась. Стоило нам поругаться, как мне тут же звонила свекровь, крича в трубку, что я сведу в могилу ее ненаглядного сына и ее вместе с ним. 

Муж, естественно, сбегал от проблем к мамочке. Мог отсиживаться там неделю и с гордым видом вернуться с пакетом пирожков, отбивных и прочей еды (намек на то, что жена дома не кормит).

Перевоспитание

Бросать мужа я не хотела. Любила сильно, да и глупая была. Я решила подружиться с его мамой. Чаще звонила ей, интересовалась самочувствием, спрашивала совета. Ситуация изменилась лишь в том, что теперь количество утренних и вечерних прозвонов удвоилось. Она сначала звонила мужу, а потом, с теми же вопросами, мне.

Свекровь стала часто заходить к нам в гости, на чаек. Господи, лучше бы она этого не делала! Каждый раз она приходила с целым набором еды. И, выкладывая на стол все кастрюльки и баночки, сообщала, что этот пирог для Женечки, он ведь так его любит! 2 пирожка с картошкой — это тебе, Наташа, а вот эти 5 с мясом — вы уже догадались, кому :) Даже борщ в 3-литровой банке как-то принесла (естественно, сыночку :))!

Наш брак длился 3 года. За это время я всеми способами пыталась оградить мужа от чрезмерной опеки мамы. Не поверите, я даже ноутбук ей подарила, чтобы отвлечь ее общением с родственниками по скайпу! Не помогло.

Теперь, по истечении времени я с уверенностью могу сказать, что «маменькин сынок» — это диагноз, который, увы, лечению не подлежит.

А какое у вас мнение на этот счет? Возможно ли перевоспитать мужчину и его чрезмерно любящую маму?

Ира Нова Ответить
2014-08-07 22:47:31
Ира Нова
Ох, тяжелый случай. Вы проявили образцовое терпение.
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 23:16:02
Наталья НатС
Да, есть такое. Знаете, было бы лучше, если бы я это терпение не проявляла. Но это я понимаю лишь сейчас, спустя годы.
Ангелина L Ответить
2014-08-07 23:05:43
Ангелина L
Вы поступили правильно, завершив эти мучения. Пусть с такой семейкой мается другая «молодая и глупая».
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 23:16:27
Наталья НатС
Знаете, прошло 4 года, а он так и живет с мамой под одной крышей.
Ангелина L Ответить
2014-08-08 12:56:00
Ангелина L
А, наверное, не нашлась еще подходящая «жона», которая достойна была бы внимания «идеального» мужчины :)
Да и влиться в дружный семейный коллектив  так непросто. 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-08-08 11:41:46
Маринка- мандаринка
мне кажется, такие неисправимы, с этим либо мириться (но какой же мегасупер терпеливой надо быть??), либо расстаться. Вы сделали всё, что могли и слава богу, что это пройденный этап для Вас.
Наталья НатС Ответить
2014-08-08 17:13:50
Наталья НатС
Спасибо большое! Мы расстались совсем по другой причине, но я, честно скажу, очень рада, что так случилось

Комментировать