Любовью можно задушить!

Мужчина и женщина
Никогда не думала, что с чувствами можно переборщить. Но моя сегодняшняя история как раз доказывает обратное.
 
 

Он и она
 
У меня есть знакомый молодой человек, около 40 лет. Он женат уже около 15 лет на женщине старшей его на 8 лет. Этот брак, по его мнению, находится на стадии «Уже все надоело» и надоело по вине его жены, которая уже на протяжении 15 дет пытается доказать ему, что она самая обаятельная и привлекательная. А это начинает действовать ему на нервы.
 
Жена начинает свое утро с часовой оккупации ванной комнаты Она старается выглядеть как можно моложе с каждым днем и годом. Раньше это вызывало восхищение, а сейчас моего друга это раздражает. Далее момент завтрака – излишняя забота за столом, все размерено и предсказуемо.
 
А еще смс-ки с любовными намеками и постоянные фразы о вечной ценности человеческих отношений. Все это дало перебор или мой друг просто от этого устал.
 
Он хочет непредсказуемости, взрыва эмоций, новых ощущений. Это можно списать на кризис среднего возраста, но это не так. Его не тянет на других женщин. Но она его уже просто достала своей излишней заботой и переизбытком чувств. Конечно, она не молодеет, но он же ее любит такую и не хочет видеть возле себя другую молодую особу.
 
А ей бы стоило задуматься над тем, что перебарщивать с заботой и вниманием, а так же с любовными  заигрываниями, очень легко. Обычная забота может превратиться в навязчивое внимание, которое вместо предпологаемой благодарности вызывает дикое раздражение.
 
Я и он
 
Я это так говорю, потому что  я пережила на своем опыте нечто похожее. Но я вовремя остановилась, когда поняла, что сама слишком давлю на своего любимого. В моем случае, я его замучила фразой «Ты меня любишь?» Мне хотелось слышать признания каждый день, каждую минуту, а муж постоянно отнекивался и возмущался, что для меня слова важнее поступков.
 
А потом я замучила его чрезмерной опекой. Я буквально залазила ему в тапочки, проверяя, не стоит ли их сушить. Носочки гладила вместо того, чтобы просто завалиться с ним на диван и посмотреть какой-то полезный фильм про любовь.
 
Я собой заслонила все его личное пространство. И конечно, это привело к большому скандалу. Мы с мужем  сильно ругались,  а я, глупая, не понимала, из-за чего сыр-бор. А муж мне потом ясно все объяснил: « Маша, оставь ты меня в покое!!!»
 
И тут меня осенило, что не стоит переживать так сильно из-за того, что муж наденет мятые носки.  Важнее это время просто провести вместе, даже в тишине и без света, можно и не разговаривать вовсе. Истинные чувства не требую каких-то подтверждений или дополнительных  допингов, стимулирующих и без того реальные эмоции.
 
Мужчина и женщина
 
«Живем и радуемся» — подумала я и перестала досаждать мужа своей чрезмерной любовью. Потому что излишние проявления чувств могут раздражать. А раздражение не лучший  напарник счастливой семейной жизни.
А вы как считаете?
Татьяна Т Ответить
2015-09-02 22:29:09
Татьяна Т
Конечно, для любимого человека хочется делать как можно больше, но… нельзя выходить за рамки. Всегда нужно давать любимому/мой личный простор…
Маша Брусникина Ответить
2015-09-03 22:41:25
Маша Брусникина
Вот теперь я это знаю точно!!!
Влада Романова Ответить
2015-09-03 20:40:59
Влада Романова
Думаю, нельзя перебарщивать, это напрягает.
Маша Брусникина Ответить
2015-09-03 22:41:38
Маша Брусникина
Согласна, Влада!

Комментировать