Любви все возрасты покорны?

Я частенько задаюсь вопросом: «А имеет ли значение возраст в отношениях? Почему одни девушки предпочитают мужчин постарше, а другие проводят свое время с совсем юными ребятами?» 
 
С одной стороны, это просто цифры в паспорте. Но, с другой, большая разница в возрасте, как пропасть между поколениями, может привести к непониманию.


 
Мамочки-сыночки
 
Помню, был у меня знакомый парень, чья мама работала в школе учителем. Она была стройна, красива, привлекательна и ухожена, но назвать ее «девочкой» у меня язык не повернется. Это была очень статная женщина, которая завела роман со своим учеником, причем то ли одноклассником, то ли на класс старше своего сына.
 
Весть об этом бурном романе пролетела по всей школе. Ее не уволили, но сыну было тяжело. Постоянный издевки и подколки со стороны одноклассников преследовали парня. Он делился со мной своими переживаниями, и для него эта ситуация была реальным стрессом.
 
Буквально на днях я познакомилась с еще одной парой, где мужу 23, а жене 38. Я все-таки склоняюсь к тому, что пока мальчик молоденький, ему интересно с опытными женщинами. Да и женщины чувствуют себя моложе с совсем еще зелеными ребятами. Только вот есть одно но: что будет, когда этому мужчине будет 40, а его жене 55?
 
Папочки-дочки
 

Для меня куда более привычно видеть пары, где взрослый состоявшийся мужчина и юная девушка. По крайней мере этот союз я могу объяснить. Мужчине эстетически приятно видеть рядом с собой молодую и красивую девушку, плюс он имеет возможность на нее воздействовать в психологическом плане и «воспитать» ее.
 
Однако, я склонна к тому, что у людей с огромной разницей в возрасте редко возникают общие интересы. Как правило, ими движет расчет.
 
Чувство меры
 

Что могу сказать о себе? Я обращаю внимание на мужчин постарше меня лет на 5-6. Почему? Если я чувствую, что морально сильнее мужчины (или мы на равных), у меня возникает непреодолимое желание «рулить». Это доминирование приводит к тому, что я просто перестаю видеть в нем «мужчину» и уважать его.
 
Мне нравится идти за мужчиной, а не тащить его на себе. И что касается замужества, то свою жизнь мне бы хотелось связать с человеком, рядом с которым я смогу позволить себе быть слабой. Однако, я не исключаю того, что парень младше меня может оказаться более серьезным и ответственным.
 
Моя знакомая школьных лет, напротив, руководитель по своей природе. Ей нравится управлять и властвовать, в том числе и в отношениях. Сейчас она встречается с парнем, который младше нее года на 3-4. Она держит его в «ежовых рукавицах». Он потакает всем ее капризам и очень боится ее потерять.
 
Психология
 

Наверное, дело все-таки в психологии каждого человека. Кто-то хочет опекать по жизни, а кто-то хочет, чтобы его опекали. Одни хотят управлять, а другие отдать этот руль своему спутнику и идти за ним.
 
Я все-таки склонна к тому, что возраст – это формальность. Однако, не стоит заходить слишком далеко и доводить дело до эксцесса, хотя бы ради того, чтобы не травмировать психику родных.
 
А как вы относитесь к разнице в возрасте между партнерами?
Ольга Петр Ответить
2015-01-25 09:35:08
Ольга Петр
Если двум людям хорошо быть вместе, то какая разница сколько им лет и кто старше или младше… Любовь от возраста идет отдельно, своей дорОгой… Женщине наверное тоже приятно, когда с ней рядом человек, которым она может гордиться и совсем неважно сколько ему лет. Это приятные моменты нашей жизни. Просто у нас так повелось на Руси, что мужчина хозяин и стало быть, должен обязательно быть старше. Но природа берет своё, не обращая на это никакого внимания
Лана Симбаева Ответить
2015-01-25 15:40:06
Лана Симбаева
Да, конечно Вы правы) 

Только вот меня лично пугает, когда женщины начинают отношения с мальчиками — ровесниками их сыновей. Мне кажется, это как то биологически неправильно даже 
solnce v_stakane Ответить
2015-01-25 10:56:51
solnce v_stakane
у меня с моим бывшим мужем разница в возрасте — 15 лет (он старше). С настоящим партнером — 8 лет. никогда не возникало тяги к «мальчикам». Даже сверстники меня не устраивают — у них в головах один ветер. Зато кума вот живет с парнем на три года младше себя. в общем, это все зависит от собственного мировоззрения и стремлений. мне удобнее с мужчиной, который старше и опытнее меня во всех смыслах этого слова.
Лана Симбаева Ответить
2015-01-25 15:41:15
Лана Симбаева
Я Вас очень понимаю, мне тоже комфортнее с теми, кто старше=) 

Комментировать