Людкины каверзы. Есть надежда выйти замуж за принца?

Сразу скажу: шансов не так уж и мало, как может показаться на первый взгляд. Так мы решили с Людкой. О наших опытах и экспериментах читайте ниже.


 
Всё началось с того, что Людмила озадачила меня своими наблюдениями. В интернете, мол, много разговоров о  том, что женщина заслуживает того мужчину, который с ней рядом.
 

 
И правда – нередко читаешь всякие истории типа: с первой женой мужчина был невзрачным рядовым сотрудником с низкой зарплатой и не менее низкой самооценкой, а во втором браке отчего-то расцвёл, добился повышения и дарит своей нынешней жене брильянты и шубы. Непременно норковые.
 
У меня на глазах развивается похожая ситуация с приятелем мужа, которого мы с вами будем называть современным звучным именем Емельян.
 
Реальная сказка
 
Итак, давным-давно жил-был в нашем городе Емеля со своей женой (ну, подскажите имя, пожалуйста!), ну, допустим, Анфисой. И был у них сын. И неплохая половина царства в придачу – в смысле, финансовое благополучие.
 
Денег не то чтобы очень уж много, однако на наёмную няню для дитяти хватало. И на еженедельные гульки с друзьями тоже. На такси по городу и за город. На пивас по вечерам. Изредка – на дорогие безделушки для жены (шмотки там от Дольче Габана, колечки-серёжки) и на необходимые в мужском хозяйстве гаджеты (руль, к примеру, компьютерный).
 
На остальное почему-то не дотягивал их бюджет. Жили на съёмной квартире, машины не было, в путешествия в тридесятые царства не собирались. Так бы и жили они, поживали, если бы не налетели ветры буйные – Емеля с Анфисой разошлись, как в море корабли.
 
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Через полгода решил Емеля новой спутницей жизни обзавестись. И было у него три варианта: Василиса и ещё две, чьи имена история для нас не сохранила.
 
Варианты обсуждались в кругу друзей, испытывались на прочность всячески, и в конце концов Василиса обрела в лице Емели долгожданную мужскую опору.

Была она молодой вдовой с девочкой лет шести на руках. Мудрости ей было не занимать: пока Емеля перебирал дев, сидела тихо и ждала своего часа, бурной ревности не выказывала и прав не качала.
 
Зато, когда Емельян определился с выбором, потихоньку стала той шеей, на которой сидела голова-мужчина. Они купили квартиру, два автомобиля, ежегодно по нескольку раз выбираются за границу. И главное – Емельян-то одумался, спортом занялся, за здоровьем следит, сбросил свой пивной животик и на всякие сабантуи выбирается всё реже и реже.
 
Про Анфису известно мало. Вроде бы, родила второго ребёночка от нового мужа, но что-то там не очень спокойно: видно, поколачивает он её.
 
Подводим итоги
 
Внимание, вопрос! Почему то, что не удавалось одной, вышло у другой?
Подумали-подумали! Какие варианты?
 
А ответ-то простой: Анфиса не видела, за кем она была замужем, а Василиса сразу поняла – принц! Чистокровный! Сама поверила и его убедила.


 
Видно, вот он, секрет мужского благополучия – не унижаемый, уважаемый женщиной, он сам взойдёт на царство и будет блистать во всей красе.
 
Хватайте ручку и бумагу, записывайте рецепт создания принца! Берём то, что есть, и лепим, лепим. А потом, что слепим, – любим, уважаем, недостатки не замечаем. Всё, готово!
 
Посмотрите на того, кто сейчас лежит с планшетом на вашем диване. Принц, да? Или кто-то другой?

 
Влада Романова Ответить
2014-12-26 17:24:11
Влада Романова
Позвольте не согласиться. Лепить то можно, но только вариант не всегда подходящий. Глина иногда негодной оказывается.
Greta Garbo Ответить
2014-12-26 22:48:30
Greta Garbo
Значит, ищем новую глину…
Tatyana Shere Ответить
2014-12-26 17:43:16
Tatyana Shere
У меня прЫнц, не иначе ;)
А если серьезно, мужчины тоже разные бывают. Мой муж, например, податливая глина, я ему тихонько так на ушко шепчу, мол, милый, а ты, такой умный и сильный, не мог бы мне помочь...? И о, чудо, муж думает, что это ему в голову пришла блестящая идея и он ее реализовал. Конечно он, ну а как иначе может быть? ;)  

А бывают такие баранчики, как упрутся рогом и стоят на своем. Но, по моим наблюдениям, таким мужчинам и женщины достаются соответствующие — не могут тихонько быть, как Вы, Зоя, говорите — шеей. Они хотят быть трехголовым драконом, который ничего, кроме потока брани и ругательств, не обрушивают на бедную, упертую голову мужчины. Еще и мозги ох как умело выносят ;)

А вообще, то, как складывается семейная и, так сказать, финансовая жизнь, во многом зависит от сознательных усилий.    
Greta Garbo Ответить
2014-12-26 22:49:29
Greta Garbo
Несомненно! Причём обоюдных.
Елена С Ответить
2014-12-26 19:24:22
Елена С
А я похоже, своего перехвалила… Теперь он уверен, что он уж точно ПРЫНЦ, а я до принцессы чего-то не дотягиваю))).
Greta Garbo Ответить
2014-12-26 22:56:50
Greta Garbo
Вот это да!.. (( Скажите ему погромче, что вы принцесса, — вдруг он этого не видит? 
Svetlana Soboleva Ответить
2014-12-27 19:13:23
Svetlana Soboleva
Люди не меняются, если сами того не захотят. Выходить замуж с перспективой кого-то слепить «из того, что было» — ну, по-детски как-то, ИМХО. 
Greta Garbo Ответить
2014-12-27 19:23:07
Greta Garbo
Всё верно. Но нередко женщина подталкивает мужчину к переменам — вовсе не таким, какие нужны ей. И добивается этого бесконечными запилами, ссорами, гиперконтролем, необоснованной ревностью и прочими вещами, напрягающими мужчину. Тогда как гораздо проще и мудрее поступать иначе для иного результата.
Кстати, несоответствующим поведением можно изменить в худшую сторону даже идеального, на первый взгляд мужчину. Отсюда — запои, измены и скандалы, уходы из семьи.
Я именно об этом. А замуж, несомненно, выходить нужно по огромной любви и с небольшим расчётом;) 

Комментировать