Людкины каверзы. Жалеть или не жалеть?

В качестве эпиграфа хочется вспомнить слова Максима Горького: «Человек! Это великолепно. Это звучит гордо. Человек! Надо уважать человека. Не жалеть, не унижать его жалостью. Уважать надо!»


 
Собственно, ответ на вопрос, заданный в заголовке, уже вырисовался в этой фразе. И я бы с радостью уважала всех людей вместе и каждого в отдельности, было бы только за что. И если бы некоторые так настойчиво, так жалобно не просили бы их пожалеть. Речь пойдёт о них, наших сильных, мужественных, незаменимых супергероях-мужьях.


Вот скажите, это только нам с Людкой, или ещё кому-то достались такие экземпляры мужчин, с которыми ежеминутно происходит что-то такое, из-за чего они рискуют расстаться с жизнью? Стоит им подняться с дивана, как тут же под ноги бросаются мелкие колкие детали, или насморк вдруг ни с того ни с сего (а это явно серьёзный симптом!), или с животом не всё так гладко, как хотелось бы.
 
Такими ли мы хотим видеть их? Где тот защитник и опора, стереотип которого кочует из одной кинокартины в другую? Подавайте мне Алена Делона! Не желаю верить, что он тоже потянет поясницу, если поднимет десять кило картошки на второй этаж!


 
Нет, в самом деле, это что же такое получается? Мы, слабые, хрупкие принцессоподобные создания, должны – а они не могут?! Я как-то мужа попросила детей из сада забрать. «Что-о-о?! – возмутился мне в телефон муж. – Двоих?!» «Троих, если желаешь», — захотелось мне вдруг нагрубить ему. Но я сдержалась. То есть, то, что я их каждое утро туда отвожу и по поликлиникам и кружкам таскаю одна – это нормально и легко, а ему нет, видите ли?!!
 
…Ну вот, парок выпустила – вроде, легче.
 
А в интернете что творится?! «20 вещей, которые не любят мужчины», «Как накраситься, чтобы понравиться Ему», «Что нужно сделать, чтобы муж не ушёл к другой»…
 
Девочки, вы хоть раз видели статью «Как удержать жену»? А им, черт побери, «нужно своё пространство в квартире», «нужно время на отдых», «диалог должен быть психологически комфортным» — а жена «должна создать необходимые условия», чтобы этому тепличному растению вдруг сквознячок не помешал.




Ах, да! Поливать каждые три дня водой комнатной температуры и жалеть, жалеть, жалеть…
 
Но одна-единственная мысль не даёт нам с Людкой возмутиться этой вопиющей несправедливостью во весь голос. Раз наши мужчины так расслабляются при нас, значит, доверяют нам самое дорогое, что у них есть, — самих себя.
 
Что ж, друг Людмилка, мы в ответе за тех, кого приручили. А картошку мы и сами до дому дотянем!

 
Комментарии
Татьянка Я Ответить
2014-12-03 15:44:15
Татьянка Я
Наши мужчины — наш собственный выбор. Если мужчине не присуще чувство ответственности, то очень маловероятно, что оно вдруг появится.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-03 13:03:31
Юлия Лебедева
Спасибо за очередной замечательный топик, Зоя!) Да, вот такие они слабые и нежные, как оказывается. 
Greta Garbo Ответить
2014-12-03 10:51:33
Greta Garbo
Да-да!

Комментировать