Машина времени: встреча с первой любовью

Машина времени: встреча с первой любовью

Предыдущий топик
Следующий топик
Я вспоминаю свою первую любовь с трепетом и волнением. Моя история была романтичной и, по-юношески, волшебной. Ночи по луной, первые поцелуи, первые объятья...



Чувства были так сильны, что повстречав его снова, после 15 лет разлуки, я поняла, насколько сильно я его любила. Я не буду рассказывать о наших отношениях многолетней давности, пост не о том. Расскажу о том, что произошло с нами, когда мы встретились сегодня, в 2014 году.

Я дама замужняя, мама огромной кучки  маленьких сорванцов, и в
мыслях не имела ничего плохого. Мои отношения с мужем меня устраивают. Он дает мне много свободы, не контролирует ни в быту, ни в моих личных встречах. Проявляет полное доверие.
 
Отношения «до него» никогда не вызывали у него ревности, поэтому рассказы о  моих прошлых романах  были прочитаны и спрятаны на верхнюю полку памяти. 

Встреча через года

Однажды, весенним пригожим днем, у меня оказалась куча свободного времени, аж пол дня. И я решила потратить его на встречи с любимыми подругами. Мы облюбовали уютное кафе и трещали о наболевшем: о мужчинах. Не заметили, как за соседний столик подсела компания парней.

Я сидела спиной, зато мои подруги все поглядывали на соседей, затем строили глазки мне. Я не могла понять в чем дело и развернулась, посмотреть, кто же так заинтересовал моих подруг. Развернулась… и оцепенела. За столиком сидел мой первый мужчина, моя серьезная первая любовь. Хорошо, что я сидела, ноги подкосились. 

Я не думала, что его появление вызовет у меня такую реакцию. Во-первых, я не ожидала его увидеть через столько лет. По моим данным, он жил в другом городе. Во-вторых, моя реакция меня тоже удивила. Жар по телу, дрожь в коленках, руки вспотели. Это что, так воспоминания нахлынули или тело все помнит?

Нас оставили одних. Подруги с друзьями испарились, и время остановилось. Я не помню, о чем мы говорили. Это были общие какие-то слова, заезженные фразы. Я ничего не слышала, только смотрела, смотрела на него и воспоминания сами захватывали меня. Я заметила, как он изменился за 15 лет, как поседел. Взгляд стал тяжелее, да и улыбка натянутей. 

Я видела, что эта случайная встреча затронула и его.

Все пройдет...

Я опоздала везде. Не забрала вовремя сыновей со школы, не отвела дочку на танцы, не приготовила ужин. Но это было так не важно, по сравнению с тем путешествием в прошлое, которое я пережила.

Мы расстались, телефонами обмениваться не стали. У каждого своя семья, своя новая, налаженная жизнь. Он в моем городе был проездом, командировка заканчивалась, и связь с прошлым тоже.



Меня очень затронула эта встреча. Немного ностальгии, немного печали, немного радости. Пару дней ходила, как не своя. Муж пытался узнать в чем дело, но я почему-то не сказала ему ничего. Не то, чтобы я ему не доверяла, просто хотелось оставить частичку своего прошлого себе. Ведь это была моя первая любовь, мои звезды и мои чувства.

А вам есть, что вспомнить, листая странички своей юности? Вы хотели бы встретить свою первую любовь?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Vika Gorobets Ответить
2014-08-01 21:36:02
Vika Gorobets
Это ваш выбор, и вы в праве делать все что захотите.
Tatyana Shere Ответить
2014-07-31 11:41:35
Tatyana Shere
Ой, Вика, даже не знаю...
Я иногда встречаю свою и первую, и вторую любовь, но почему-то у меня совсем другие чувства. Я смотрю, как они изменились за столько лет, как сейчас выглядят их жены, но никаких нежных чувств не испытываю. Да, я все помню, но эти воспоминания как бы со стороны, как будто и не мои вовсе. Не знаю почему так. Может потому что сейчас любовь всей моей жизни — мой муж :)

Ой, а иногда, если встречаю мальчишек со своей школы, в которых была влюблена лет в 13-14, то сразу вспоминаю шутку: «Когда вижу свою бывшую любовь, то невольно начинаюсь сомневаться в своей адекватности» :) 
2014-07-31 13:44:48
Маринка- мандаринка
я уехала из тех городов, в которых остались жить мои воспоминания, я рада этому, потому что жить прошлым всё же плохо.
Ваш рассказ заставил меня задуматься и я вспомнила только одного моего бывшего, при виде которого я бы испытала смешанные чувства, и я подумала, что благодарна богу за то, что развёл нас.
иногда приятно вспомнить, освежить, но прожито — и слава богу!
Vika Gorobets Ответить
2014-07-31 11:41:36
Vika Gorobets
Я уехала учиться, обещала вернуться, но обещание не сдержала. Потом мы еще  встречались, но любовь на расстоянии не возможна. Так наши пути и разошлись.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-31 11:44:20
Vika Gorobets
Я уехала учиться, обещала вернуться, но обещание не сдержала. Потом мы еще  встречались, но любовь на расстоянии не возможна. Так наши пути и разошлись.

Комментировать