Методы "воспитания" любимого человека

В последнее время я склонна анализировать свои поступки и действия окружающих меня личностей. И то, что я вижу, мне совсем не нравится. Я и сама далеко не ангел, но я хоть стараюсь. А вот некоторые…

 
Хочу, чтобы любимый делал то, что хочу Я
 
А хочу я, честно говоря, совсем чуть-чуть. Мне всего-то и нужно – побольше внимания, мелкие приятности или приятные мелочи. Как этого добиться?
Сначала я решила проверить в действии теорию «кнута и пряника».
 
В нашем случае «пряником» выступала моя хозяйственность. Я превращалась в своеобразную курицу-наседку, которая и завтрак в постель принесет, и спинку в ванной потрет, и потом на работу проводит, и с работы поцелуем и горячим ужином встретит.
 
Он у меня млел от восторга. Вот только обратной реакции я не дождалась. Ни тебе поцелуя и элементарного «спасибо», ни чего-то большего. Наоборот, мне постепенно начали садиться на шею, требуя большего. То ему, видите ли, захотелось, чтобы я курочку в духовке запекла вместо предложенного рагу, то мыло ему новое не понравилось, то еще что.
 
Мало того, на все мои попытки обнять, поприставать или просто посидеть/полежать рядом и посмотреть фильм был категорический отказ. Аргументировалось это дело фразой «я устал», «мне жарко» (это когда я к нему под бочок, чтобы обнял). Как итог, я плавно подошла к мысли, что «пряник» не работает.
 
Начала применять кнут. Жестоко, но в один момент я «проспала» и наглым образом не стала готовить ему завтрак (утром я вообще готовлю только ему, так как сама не ем, а ребенка просят не кормить воспитательницы, потому как дети потом в саду завтракать отказываются).
 
Он бурчал-бурчал, но так голодным в свой гараж и ушел. То же самое произошло вечером. Уже молча, но с обиженным видом, сам себе заварил чай, отрезал и пожевал хлебушка.
 
Ах да, я при этом еще и пытаюсь свести на минимум все общение, ограничиваясь короткими, но такими всеобъемлющими фразами типа «да», «нет», «не знаю». И что вы думаете? Мое чудо начало само пытаться меня обнять, выспросить, что со мной случилось, еще и провести воспитательную беседу.
 
Ему, видите ли, не нравится, что я его не кормлю. Типа, другим жены не только дома готовят, но и на работу что-нибудь собирают. Вот тут я не выдержала и высказала ему все, что о нем думаю. Во-первых, я не жена! А во-вторых – как он начнет домой хоть что-то приносить из денег или еды – так и будет ему что завернуть в гараж.
 
Ладно, отвлеклась. Результат использования «кнута» — отвратительное настроение (у обоих) и куча нервов. Как-то не хочется мне жить в постоянных выяснениях отношений и скандалах.
 
В итоге я перешла к несколько видоизмененной тактике. У мужчин же мозг устроен как-то неправильно – намеков они не понимают. Вот я и начала ему говорить в лоб о том, что мне нужно. Что меня беспокоит, и чего я хочу.

Знаете, помогает. Главное, дабы сие звучало не претензией, а просьбой «маленькой и невинной овечки».
 
И как бонус – некоторая холодность. Действует отменно. Наверное, это отголосок известной фразы «чем больше девушку мы любим, тем меньше нравимся мы ей», только действующий и в обратную сторону. Чем меньше я ему демонстрирую свою привязанность, тем сильнее он ко мне тянется и пытается угодить.

 
В общем, вот так и живем, как на вулкане. Не знаю, может, я в чем не права, но других методов воздействия пока не придумала. Если вы знаете еще какой секрет – делитесь =)
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:39:15
solnce v_stakane
о да… главное не переборщить — а то совесть теряют =)
Лана Симбаева Ответить
2014-09-30 16:22:13
Лана Симбаева
По Пушкину: «Чем меньше девушку мы любим, тем легче нравимся мы ей», с мальчишками тоже срабатывает. Плюс они любят, когда мы хорошо разговариваем, никакого требовательного тона, на моего срабатывает только детские «муси пуси» (главное не наигранные)
solnce v_stakane Ответить
2014-09-24 20:39:09
solnce v_stakane
мы ругаемся регулярно — это уже вошло в жизненный ритм. только если раньше я просила прощение, даже если не прав он, то сейчас нет — он вынужден сам меня «задабривать». кстати, я не скажу, что ему это не нравится. наверное, это прогресс

Комментировать